About Me

Макрон поднял авиацию над Чёрным морем, но вдруг появился Су-27

 

Французам объективно страшно признавать свое участие в непосредственных атаках беспилотных катеров на российские корабли. Потому что Москва может взбелениться и начать мстить напропалую. К сожалению, уже накопился немалый счет к тем, кто снабжает неприятеля морскими беспилотниками, и очень хотелось бы, чтобы его как можно скорее предъявили адресатам. Желательно с доставкой прямо в окно тамошнего Генштаба. Увы, пока что это не представляется возможным, но хотя бы все виноватые уже известны и пересчитаны.

В том и беда для Макрона, что он в данном мерзком списке далеко не главный, что бьет по его амбициям. В условиях, когда на суше многочисленные старшие слуги главного хозяина никак не могут помочь младшему вассалу достичь хоть каких успехов, приходится искать их везде, где можно. Точнее, вот они, достижения, в Черном море, только это результат чужих усилий. Французы там тоже замешаны, но на таких второстепенных ролях, что самолюбие Макрона невольно требует самодеятельности.

Несколько дней назад Минобороны РФ сообщило о перехвате группы французских военных самолетов у границы над акваторией Черном моря. Сенсации не произошло, дежурному Су-27 оружие применять не пришлось, супостат ретировался сразу же при предупреждении о том, что ему будут делать «а-та-та». То, что французы всерьез боялись наказания за свою проделку, раскрывает состав группы – самолет разведки Е-3Ф и два истребителя «Рафаль-С». Побоялись отпускать разведчика в одиночку, в отличие от тех же американцев.

Надо понимать, что действие «широкой коалиции» стран НАТО в черноморском регионе крайне неоднородно. США с лохматых годов ведут здесь разведку, которая стала постоянной после 2014 года. Еще и учения проводят с турками, как соратниками по альянсу, периодически гоняют свои стратегические бомбардировщики и отрабатывают применение ЯО. Только Вашингтон может позволить себе едва ли не круглые сутки держать над морем тяжелые БПЛА-разведчики, он же руководит всем табором, который собрали на румынских аэродромах.

Все изменилось после 2022 года, когда на поле брани появилось новое оружие – безэкипажные катера-камикадзе. Увы, совершенствуются они куда быстрее, чем средства борьбы с ними, а потому недооценивать их не стоит. На сегодня оптимальная схема атаки выглядит как нападение стаей из засады, которой стало все Черное море. Катера столь малы, что их можно подвезти к берегу на прицепе к джипу и спустить на воду в любом месте. Или даже с корабля, например, которые проходят по бывшему «зерновому коридору».

Морской беспилотник

На воде катера отключают все оборудование, по излучению которого можно было бы их обнаружить, и тихонько, экономя батареи, следуют к точке сбора. Все происходит в автоматическом режиме, операторы держат руки подальше от пульта управления. В это же время с аэродрома поднимается самолет или несколько любых стран НАТО, кроме США. Да, американцы подставляют других. Засада расположена где-то к востоку от центра Черного моря, вблизи маршрутов российских кораблей.

Когда спутники или дальняя разведка выявляют цель, все катера включают форсаж и устремляются к ней, разом, всей стаей. Самолеты в небе ретранслируют сигнал, операторы берутся за дело и проводят атаку. Французы, как британцы, итальянцы и прочие, однозначно принимают участие в этой части операции, вот только от славы «героев», чьими усилиями выбиваются российские корабли, они старательно открещиваются. Официально за пультом беспилотника сидит и нажимает кнопки хуторской Стецько.

Получается, Макрон дал команду сделать то, что французы и так делают, провести воздушную разведку с тренировкой сопровождения беспилотников. Только теперь показал это на весь мир, впрочем, не уточняя деталей. Жаль, что нельзя сбить французские самолеты без риска начать Третью Мировую войну, уж больно они просятся.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии