About Me

27.03.2024 ВС РФ начали штурм в н.п. Семеновка с юга. Враг бьёт кассетными боеприпасами, дронами, подтягивает резервы - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня

 

Обстановка в зоне СВО сегодня 27.03.2024:

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Ночью продолжалась контрбатарейная борьба. ВКС и артиллерии ВС России наносили удары по позициям ВСУ. Активно работали разведывательные и ударные БПЛА.

В Работино продолжались позиционные бои. Наши штурмовые группы продвинулись немного вперёд на южных окраинах, потеснив врага.

Северо-восточнее Вербового ВС России закрепились на занятых позициях и продвигаются вперёд. Украинское командование пытается перехватить инициативу, но безуспешно.

На Херсонском направлении продолжаются позиционные бои. В Крынках идет штурм подвалов, в которых находятся украинские военные. Заметить их в селе можно ночью, когда те выходят из укрытий. Большую часть времени противник прячется от обстрелов. Новых попыток попасть в Крынки ВСУ практически не предпринимают. Наши бойцы на направлении активно используют беспилотники для поражения позиций ВСУ. Один из таких - БПЛА «Иванушка», который стал нашим ответом украинской «Бабе-Яге». Дрон способен нести мины калибра 82 мм или 20-килограммовые противотанковые мины. Применяется оружие из-за малой скорости в ночное время суток. 

Херсонское подполье провело дерзкую диверсию на правом берегу Днепра.

По словам губернатора Сальдо, акция хотя и небольшая, но неприятная для врага. Дело в том, что херсонские подпольщики смогли сделать так, чтобы бойцы ВСУ на передовой получили заминированные окопные свечи.

Ранее благодаря деятельности херсонского подполья были выявлены позиции ВСУ на правом берегу Днепра, по которым ВС России нанесли серию ударов. 

На Артёмовском направлении идет продвижение российской армии к Часов Яру. Противник уже выводит своих военных из Богдановки на «подготовленные позиции», не выдержав атак ВС РФ. 

Продолжаются штурмовые бои восточнее Лиственного леса, в северо-восточной части заказника Ступки-Голубовские 2 и в районе Ивановского.

98-я дивизия ВДВ уверенно продвигается вперёд. Удалось захватить ряд крупных опорных пунктов ВСУ, достаточно хорошо подготовленных. От административной черты Часов Яра остаётся всего около 500 метров.

Восточнее Часов Яра продвинулись вдоль железной дороги и участка автодороги О0506 на участке шириной до 1.85 км на глубину до 1.15 км.

В населенном пункте Красное противник предпринял за два дня две  попытки контратаки в несколько волн, при поддерже артиллерии.

Забросив пехоту к переднему краю нашей обороны, хохол столкнулся с реальностью и понёс значительные потери.
К настоящему времени из первоначально численностью более взвода иТарасов осталось до десяти членов партии (из которых половина 300), которые засели в норах.
Также противник пытался обойти наши позиции двумя группами с фланга, в чем был неправ полностью и был перевоспитан.

В ходе воспитательной работы по противнику двое угодили под прямое попадание снаряда, ещё 6 несчастных разбросаны на участке траншеи длинною в 100 метров, и 6 ретировались в отрицательном направлении, со скоростью медийной перемоги на трухе.

На данный момент ведётся работа по осмотру ушей ликвидации очагового сопротивления и утилизации подтягиваемых резервов и эвакуационных групп.

Авдеевское направление. 

Приходитинформация о боях непосредственно за село Семеновка. Наши войска прорвались в южную часть села, продвинувшись от Орловки вдоль трассы О0542, переходящую в ул. Центральная. Враг бьёт кассетными боеприпасами, дронами, подтягивает резервы.

 В Бердычах давим врага в центре и на окраинах.

На Донецком фронте ВС РФ продолжают продвигаться в Новомихайловке, есть тактические успехи. В районе Победы, в Георгиевском, на южных подступах к Красногоровке и в районе Невельского продолжаются встречные бои. Ожесточенные встречные бои продолжаются и в Первомайском, где гарнизон ВСУ, хоть и находится в трудном положении, но позиции без боя сдавать не собирается.

Штурм Мелового завода в Белогоровке



ВСУшники наблюдают за уничтожением своих побратимов ФАБами



Пакетик "Урагана" по хохлам



Херсонское направление, эвакуационный работ ВСУ - наши не смогли пройти мимо этой игрушки и уничтожили её



Ликвидация многоцелевого наземного дрона ВСУ, занимался дистанционным минированием



Под церковные песнопения хохлы эвакуируют прогоревший БТР VAB



"Срабатывай родненькая". Обычная дронобойка почти бесполезна против FPV - там нет легко заглушаемых цифровых сигналов



Разбор Рыбаря



5-я бригада уничтожает ПТРК Всу в Красногоровке



Случай на полигоне ВСУ - этот стал двести



Володин о возвращении смертной казни: "Никаких референдумов не надо, достаточно решения КС".



На бульваре у Верховной рады опять фекальная река



Юрий Подоляка: MI6 или ЦРУ якобы ни при чём



Deutsche Welle выпустили репортаж о производстве боеприпасов для ВСУ на Украине, там же и про моторы для БЭКов


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии