About Me

Наступление на Часов Яр: ВС РФ уже в центре Богдановки. Оборона ВСУ трещит по швам у Семеновки под Авдеевкой. Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 29 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 29 марта 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Наступление на Часов Яр: ВС РФ уже в центре Богдановки. Оборона ВСУ трещит по швам у Семеновки под Авдеевкой Новости СВО на Украине 29.03.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 29.03.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Ситуация под Часовым Яром ухудшается для ВСУ: ВС РФ на подступах к городу

ВС РФ наступают на Часов Яр: украинская оборона трещит по швам. Оперативная обстановка вокруг города Часов Яр на Артемовском (Бахмутском) направлении складывается крайне неблагоприятно для Вооруженных сил Украины (ВСУ). По данным украинских и польских источников, штурмовые отряды Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) уже практически вплотную подобрались к населенному пункту.

В связи с этим украинское командование в срочном порядке перебрасывает в район Часова Яра накопленные резервы, стягивая силы и средства с других участков фронта. Одновременно с этим немецкий бундесвер начал экстренную отгрузку из своих запасов 10 тысяч снарядов для нужд украинской армии.

ВС РФ планомерно продвигаются к Часову Яру

Тем временем российские войска продолжают планомерно продвигаться к Часову Яру. В населенном пункте Красное (Ивановское) идет зачистка последних улиц, тяжелые бои ведутся в Клещеевке и Богдановке, где ВС РФ удалось улучшить свои позиции.

Местные источники сообщают, что ВСУ бросают в этот район резервы вооружения и личного состава из тыловых зон, чтобы любой ценой удержать Часов Яр — ключевой укрепрайон, имеющий важное тактическое значение.

Российский военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко подтвердил, что для стабилизации ситуации в районе Часова Яра украинское командование стягивает дополнительные силы. Колонны ВСУ с вооружением, техникой и личным составом двигаются по оккупированным территориям ДНР практически круглосуточно.

Часов Яр — ключевой узел обороны ВСУ под угрозой

Город Часов Яр играет роль важного узла обороны украинских формирований на Артемовском направлении. Однако сейчас ВС РФ уже удалось установить огневой контроль над восточной окраиной города. Позиции ВСУ подвергаются постоянным обстрелам, что серьезно осложняет снабжение украинской группировки боеприпасами и продовольствием.

Российские войска массированно применяют авиацию и артиллерию, хорошо подготавливая каждый рывок вперед с последующим закреплением на новых рубежах. Такая тактика постепенно приносит результаты — ВС РФ уже практически на окраинах Часова Яра, который еще недавно казался неприступной крепостью.

Планомерное продвижение российских войск позволяет предположить, что рано или поздно участь Часова Яра будет предрешена, после чего для ВСУ на этом направлении наступят крайне тяжелые времена. Потеря этого ключевого укрепрайона может иметь далеко идущие последствия для всей обороны украинских сил на Донбассе.

Карта боевых действий на Украине — Интерактивная карта СВО России на Украине сегодня — 29.03.2024 г.

 

 

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — 29 марта 2024 года от Mash


 

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной Хронике к утру 29.03.24 г. от «Рыбарь».

 

 

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, карта боевых действий на Украине к утру 29.03.24 г.:

Обстановка в зоне спецоперации за минувшие сутки:

Российские войска нанесли очередные удары по объектам противника в Харькове, Одессе и Запорожье. В то же время в Севастополе потерпел крушение истребитель Су-27 — летчик катапультировался и был успешно эвакуирован.

На Артёмовском направлении ВС РФ занимают центральную часть Богдановки, в то время как ВСУ сохраняют контроль над южной окраиной. На подступах к Часов Яру и в Клещеевке продолжаются позиционные бои.Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, к утру 29.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, к утру 29.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

На Авдеевском направлении российские войска атакуют позиции противника на южной окраине Семеновки со стороны Орловки. После артподготовки украинские формирования предприняли попытку контратаки, однако были отброшены на исходные позиции.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, к утру 29.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, к утру 29.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Угледарском направлении под контроль ВС РФ перешло здание Дворца культуры и школы в Новомихайловке, бои за сельсовет продолжаются. На данный момент передовые отряды закрепляются в центре села на улице Ленина.Карта боевых действий на Украине, Угледарское направление, Новомихайловка, к утру 29.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Угледарское направление, Новомихайловка, к утру 29.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

На Запорожском направлении столкновения идут на рубеже Работино — Вербовое. Украинское командование перебрасывает на передовую ранее выведенные на восстановление силы, также насыщая участок FPV-дронами. Одновременно противник укрепляет оборонительные рубежи в Орехове.Карта боевых действий на Украине, Запорожское направление, Ореховский участок, к утру 29.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Запорожское направление, Ореховский участок, к утру 29.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 28 марта 2024 г.):


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям 32-й механизированной бригады ВСУ и 117-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Синьковка и Строевка Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, танк, три боевые машины пехоты, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 24-й, 53-й механизированных, 5-й штурмовой бригад ВСУ и 4-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Красногоровка, Часов Яр, Клещеевка и Спорное Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли свыше 370 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и 19 автомобилей. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, две гаубицы Д-30 и два орудия М119 производства США.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю и отразили семь контратак штурмовых групп 47-й, 53-й и 59-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Тоненькое, Бердычи и Первомайское Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 95 военнослужащих, три танка, в том числе один «Abrams» производства США, две боевые машины пехоты, девять автомобилей, а также две гаубицы М777 производства США и два орудия Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение подразделениям 58-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Урожайное и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 145-ти военнослужащих и семь автомобилей.

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино Запорожской области и Михайловка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, три боевые бронированные машины, в том числе бронетранспортер М113 производства США, четыре автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 107 районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожен 131 украинский беспилотный летательный аппарат, а также сбито 26 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS производства США и «Vampire» чешского производства.

Потери Украины на 28.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 17483 беспилотных летательных аппарата, 489 зенитных ракетных комплексов, 15629 танков и других боевых бронированных машин, 1256 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8559 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 20303 единицы специальной военной автомобильной техники.Потери Украины на 28.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 28.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 20.30 пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО 16 реактивных снарядов уничтожены над Белгородской областью.

27 марта около 20.30 пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО 16 реактивных снарядов уничтожены над Белгородской областью.

Сегодня около 12.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


Огнём артиллерии и ударами авиации нанесено огневое поражение по более 300 выявленным целям противника, в том числе 15 опорным пунктам, около 80 позициям полевой артиллерии. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены самоходные артиллерийские установки «Паладин» и «Гвоздика», гаубица М777, три 120-мм миномёта.

Потери ВСУ составили до 255 военнослужащих, две боевые машины пехоты, шесть автомобилей, склад боеприпасов, два пункта управления беспилотной авиации.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»


Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65 механизированной бригады и 121 бригады территориальной обороны ВСУ в районах Работино и Осокоровки.

ВСУ потеряли до 40 военнослужащих, две боевые бронированные машины, два миномета. Сбиты 11 беспилотных летательных аппаратов.

Подоляка: что сейчас на фронте на сегодня:

29 марта 2024 года известный блогер Юрий Подоляк представит свежие новости и анализ политической обстановки в стране. Его видео, доступное на сайте, станет ценным источником информации для тех, кто стремится быть в курсе последних событий. Высказывания Юрия Подоляка 29.03.2024 становятся важным источником информации, помогая прозреть в реальность происходящего и разобраться в сложных вопросах. Его искренний интерес к героизму народа и стремление поделиться опытом становятся невероятно ценными для молодежи, помогая им понять происходящее и задавать важные вопросы.

Последние свежие сводки от Юрий Подоляка

Сводка в дополнение..

Смотрите свежую сводку от Михаила Онуфриенко

Несмотря на тяжелые потери, понесенные Вооруженными Силами Украины (ВСУ) от нашей артиллерии и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на границе с Белгородской областью, противник продолжает свои попытки пересечь границу в нескольких точках. С начала суток было зафиксировано не менее трех таких попыток, включая район Тёткино в Курской области, а также районы населенных пунктов Красное и КПП Нехотеевка в Белгородской области. В каждом случае силы противника, состоящие из небольших подразделений, поддерживаемых БПЛА и танками, были отражены с нашей стороны. Юрий Подоляка последние новости на сегодня на Украине спецоперация рассказал еще, что наши артиллеристы и БПЛА продолжают наносить удары по местам сосредоточения ударных групп противника и на других направлениях. Вероятно, противник выделил значительные силы для проведения подобных провокаций с целью создания определенной информационной картинки. Однако главной проблемой ВСУ становится то, что наши части были готовы к такому сценарию, ожидая противника в засадах. Такие попытки «получить картинку» на фоне желания «нагадить Путину» обходятся и будут обходиться ВСУ высокой ценой. Силы противника, которых ему сейчас не хватает на фронте, продолжают сталкиваться с нашими войсками на границе. Боевые действия продолжаются.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии