About Me

«От бойцов даже молекул не остается»: ВСУ пожаловались на ужасные удары ВС РФ мощнейшим оружием: Новости СВО, к утру 28 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

 

Последние новости СВО к утру 28.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 28 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «От бойцов даже молекул не остается»: ВСУ пожаловались на ужасные удары ВС РФ мощнейшим оружием.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

 "От бойцов даже молекул не остается": ВСУ пожаловались на ужасные удары ВС РФ мощнейшим оружием: Новости СВО, к утру 28 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

«От бойцов даже молекул не остается»: ВСУ пожаловались на ужасные удары ВС РФ мощнейшим оружием: Новости СВО, к утру 28 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 28.03.2024 г.:

Российские войска нанесли очередные удары по объектам противника в Харькове, Одессе и Запорожье. В то же время в Севастополе потерпел крушение истребитель Су-27 — летчик катапультировался и был успешно эвакуирован.

На Артёмовском направлении ВС РФ занимают центральную часть Богдановки, в то время как ВСУ сохраняют контроль над южной окраиной. На подступах к Часов Яру и в Клещеевке продолжаются позиционные бои.

На Авдеевском направлении российские войска атакуют позиции противника на южной окраине Семеновки со стороны Орловки. После артподготовки украинские формирования предприняли попытку контратаки, однако были отброшены на исходные позиции.

На Угледарском направлении под контроль ВС РФ перешло здание Дворца культуры и школы в Новомихайловке, бои за сельсовет продолжаются. На данный момент передовые отряды закрепляются в центре села на улице Ленина.

На Запорожском направлении столкновения идут на рубеже Работино — Вербовое. Украинское командование перебрасывает на передовую ранее выведенные на восстановление силы, также насыщая участок FPV-дронами. Одновременно противник укрепляет оборонительные рубежи в Орехове.

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 28 марта 2024 года:

«От бойцов даже молекул не остается»: ВСУ пожаловались на удары ВС РФ мощнейшим оружием 

Согласно публикациям мониторинговых каналов, на Краснолиманском направлении самостийная армия испытывает острую нехватку бойцов. В Сети сообщается о письменных отказах личного состава подразделений ВСУ выходить на линию боевого соприкосновения, в том числе из-за отсутствия ротации и неудовлетворительного морально-психологического состояния укровояк.

В сводках, как наших, так и бандеровских военкоров, все чаще звучит название населенного пункта Терны, ситуация вокруг которого в целом покрыта «туманом войны». Зато точно можно сказать, что за него прямо сейчас идут самые ожесточенные бои в зоне ответственности группировки ВСУ «Хортица».

Но форуме бригады «Холодный Яр» можно прочесть, что «Синьковка отдыхает — здесь, в Тернах, русня так бьет артой и ФАБами, что от бойцов даже молекул не остается». Тем не менее каких-либо кадров с геолокацией об уличных боях еще не было. Впрочем, некоторые западные наблюдатели еще несколько дней назад сообщили о штурмах в самом поселке — на восточной окраине и успешных действиях российских подразделений, — сообщает актуальные новости СВО «Свободная пресса».

Кое-кто из наших источников, знакомый с положением дел на этом участке, уже информирует о зачистке Тернов и подавлении очагов сопротивления врага. Не исключено, что это преждевременно. К слову, самостийные картоделы окрасили все село в серый цвет, хотя Генштаб ВСУ утверждает об отражении русских атак.Новости СВО, ФАБ, 29.03.24 г.

Новости СВО, ФАБ, 29.03.24 г.

На этом фоне фронтовая сводка по состоянию на 26 марта от российского и украинского политика Олега Царева возымела эффект разорвавшейся бомбы. В ней говорится:

«На Краснолиманском участке наша армия практически полностью освободила Терны».

Ему вторит бывший депутат крымского парламента Энвер Абдураимов, который тоже пишет: «Наши силы освобождают Терны».

Так случилось, что все внимание на фронте приковано, как говорят журналисты, к «вкусной авдеевской и артемовской темам», а вот расклад на участке Торское-Купянск выпал из информационной повестки. Мол, здесь «нет движухи», если не считать захвата каких-то опорников. Такая позиция, мягко говоря, несправедлива. Русские солдаты на всем тысячекилометровом фронте мужественно и с достоинством выполняют трудную ратную работу.

Как бы там ни было, похоже, еще рано говорить, что Терны — наше, но, скорее всего, до поднятия российского флага над ним остались дни и даже, возможно, часы. Здесь, согласно данным вражеских военкоров и аналитиков, оборону держат пiдроздiли 25-й ОАЭМБр, 60-й и 93-й ОМБр, а также нацики из 18-й и 24-й бригад МВД.

 

«Город падёт» — солдаты ВСУ в Часове Яре чувствуют себя брошенными и не верят в успех

Боевой дух украинских солдат под Часовым Яром на нуле: они чувствуют себя покинутыми со всех сторон, и, в частности, со стороны Запада в вопросах поставок оружия, боеприпасов и средств к существованию, констатирует LCI.

Позициям ВСУ на этом участке угрожает всё большая опасность из-за натиска российских войск, а командование, кажется, бросило их на произвол судьбы. По словам командира одного из подразделений, российские дроны обрушиваются на них каждые пять-десять минут.

Учитывая эти трудности, он не cлишком уверен в успехе.

«Часов Яр падёт. Город легко взять в клещи с двух сторон», — предупреждает военный., — сообщает текущие новости СВО издание «Донбасс сегодня».

 

Запад снова пообещал Киеву скорое наступление России с катастрофическими последствиями

Россия приготовила все силы и средства для масштабных ударов по северной части бывшей территории УССР перед очередным наступлением, которое может полностью разрушить государство. Об этом заявило западное издание The Economist.

Журналисты отмечают, что Россия готовится к новой мощной атаке на передовой с учётом всех ошибок, совершенных за предыдущие годы проведения СВО.

При этом, уверены в издании, Киев больше не в состоянии оперировать настолько большими территориальными операциями. Усугубляется ситуация и отсутствием необходимой инфраструктуры, которая могла бы обслуживать передаваемую западом технику и вооружение, — сообщает текущие новости СВО издание «Донецк медиа».

«Способность Украины сдержать российское наступление на этот раз выглядит менее уверенной, чем в прошлом. Поэтому стране срочно необходимо мобилизовать больше войск и построить более надежную линию обороны», — пишет издание.Новости СВО, 29.03.24 г.

Новости СВО, 29.03.24 г.

 

Британские журналисты считают, что Киев может не успеть возвести укрепления до начала масштабного наступления ВС РФ

На Западе стали все чаще говорить о мрачных перспективах украинской армии. Собственно, это и не удивительно после того, как в результате своего провального контрнаступления ВСУ потеряли колоссальную часть личного состава и техники, а также полностью утратили инициативу.

Сейчас войска киевского режима перешли в оборону и пытаются не дать ВС РФ развить успех после разгрома мощнейшего укрепрайона в Авдеевке (ДНР). При этом ВСУ это пока слабо удается.

В свою очередь, британские журналисты из издания The Economist считают, что Киев может не успеть возвести укрепления до начала масштабного наступления ВС РФ.

Авторы статьи пишут, что российская армия может начать крупную наступательную операцию уже к началу лета, когда просохнет почва. При этом по мнению экспертов, шансы ВСУ сдержать натиск ВС РФ весьма невелики, — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

Они пояснили, что текущее состояние украинской армии во многом обусловлено «тупиком» с выделением американской помощи. Однако и сам президент Зеленский вносит свой вклад в вероятное поражение ВСУ.

Со слов британских журналистов, пополнение армии свежими силами терпит фиаско, так как процесс мобилизации застрял в «катушках демократического процесса». Кроме того, не спешит ужесточать процесс призыва военнообязанных и сам глава киевского режима, который опасается еще большей непопулярности.

Но и это еще не главное. Текущая линия обороны, как выразились эксперты, выглядит «неадекватной». При этом возведение мощных укреплений по текущей линии фронта «пробуксовывает» опять же из-за опасений Зеленского о том, что они превратятся в новую границу его страны после приостановки конфликта для проведения переговоров.

Впрочем, как говорится в материале, процесс все же сдвинулся с мертвой точки. В последние недели в украинской прифронтовой зоне начали усиленно работать экскаваторы и появляться «зубы дракона». Однако по мнению авторов статьи, этим нужно было заниматься гораздо раньше.

Молитесь, чтобы не было слишком поздно, — резюмировали эксперты.

«Где бы ни находились»: Путин высказался прямо об ударах по аэродромам НАТО

Президент России Владимир Путин прямо высказался о возможности нанесения ударов по аэродромам НАТО.

Владимир Путин посетил 344-й государственный центр боевого применения и переучивания лётного состава Минобороны РФ, где провёл несколько важных встреч., — сообщает актуальные новости СВО издание «3mv.ru».

Во время общения с военными лётчиками президент поднял тему вероятных поставок самолётов F-16 странами Запада Украине. По словам Владимира Путина, такие поставки не изменят ситуацию на поле боя.

И мы будем уничтожать их самолёты так же, как уничтожаем сегодня их танки, бронемашины и другую технику, в том числе системы залпового огня., — сказал президент.
По словам главы государства, не исключены удары по аэродромам стран НАТО.
Конечно, если они будут применяться с аэродромов третьих стран, они для нас становятся легитимной целью, где бы они ни находились. И F-16 ещё являются носителями ядерного оружия, и это тоже мы будем должны учитывать при организации боевой работы., — подчеркнул он.

При этом планов нападать на какие-либо страны у России нет. Лидер России назвал полной чушью заявления, что Россия будет нападать на Европу, по его словам, «сателлиты США зря опасаются этого».

Новости СВО, Президент России Владимир Путин, 29.03.24 г.

Новости СВО, Президент России Владимир Путин, 29.03.24 г.

Слова о возможном нападении на Польшу, Прибалтику и Чехию — это способ обмануть население стран. Да и сегодняшнего конфликта, по словам президента, если бы учитывались интересы безопасности России после распада СССР — не было бы.

Россию после восьми лет обмана с Минскими соглашениями просто вынудили перейти к другой форме защиты своих интересов. В 2022 году <…> США потратили на оборону 3,5% ВВП, а Россия — 4%, но в абсолютных величинах это $811 и $72 млрд соответственно, — подытожил президент.

В конце встречи президенту удалось провести небольшой разговор ещё и со вдовами героев России, погибших на СВО. Содержание самого разговора на камеры не попало.

 

«Только быстрая победа»: как меняются цели России на Украине

В своей статье для «Военного дела» политолог Ростислав Ищенко развернул всесторонний анализ трансформации специальной военной операции (СВО), начатой Россией на Украине в 2022 году, из первоначально ограниченной кампании в полномасштабный военный конфликт. Ищенко подчеркивает, что первоначальные цели СВО, заключавшиеся в денацификации и демилитаризации Украины для смены власти на более благосклонную к России, были поставлены перед лицом нежелания западных стран и Киева к конструктивным переговорам. Эти планы предполагали минимальное применение силы и стремление сохранить украинскую государственность, хотя и в измененном виде.

Ищенко указывает на активное вмешательство Запада как в переговорный процесс, так и в сам конфликт, что существенно изменило динамику и характер СВО. С ростом прямой военной поддержки Украины со стороны западных стран спецоперация начала перерастать в обычную войну, требующую значительного наращивания военной мощи и ресурсов.

По мере эскалации конфликта, риторика о минимизации жертв среди гражданского населения уступила место акценту на необходимости достижения быстрой победы, даже за счет значительных разрушений и потерь. Ищенко особо подчеркивает переосмысление российской стратегии в контексте этих изменений, указывая на сдвиг к более решительным военным действиям и отказу от изначальных целей сохранения украинской государственности в ее прежних границах.

«Цена быстрой победы, если её заплатит противник, становится для России несущественной по сравнению с возможными издержками от затягивания военных действий»,

пишет автор.

В статье Ростислав Ищенко задается главным вопросом, что произойдёт раньше: Украина окончательно сломается под нарастающей мощью российских ударов или Запад сможет собрать достаточно сил и средств, чтобы затянуть сопротивление Киева до момента собственной готовности выйти на арену?

По мнению автора материала, сейчас для России главное — это максимально ускорить процесс продвижения к стратегической победе, после чего с минимальными ментальными потерями выйти из фазы насилия, вернув внутреннюю и внешнюю политику в нормальное состояние компромисса на основе реально существующего баланса сил.

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 28 марта 2024 года:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям 32-й механизированной бригады ВСУ и 117-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Синьковка и Строевка Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, танк, три боевые машины пехоты, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 24-й, 53-й механизированных, 5-й штурмовой бригад ВСУ и 4-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Красногоровка, Часов Яр, Клещеевка и Спорное Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли свыше 370 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и 19 автомобилей. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, две гаубицы Д-30 и два орудия М119 производства США.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю и отразили семь контратак штурмовых групп 47-й, 53-й и 59-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Тоненькое, Бердычи и Первомайское Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 95 военнослужащих, три танка, в том числе один «Abrams» производства США, две боевые машины пехоты, девять автомобилей, а также две гаубицы М777 производства США и два орудия Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение подразделениям 58-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Урожайное и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 145-ти военнослужащих и семь автомобилей.

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино Запорожской области и Михайловка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, три боевые бронированные машины, в том числе бронетранспортер М113 производства США, четыре автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 107 районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожен 131 украинский беспилотный летательный аппарат, а также сбито 26 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS производства США и «Vampire» чешского производства.

 

Потери Украины на 28.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 17483 беспилотных летательных аппарата, 489 зенитных ракетных комплексов, 15629 танков и других боевых бронированных машин, 1256 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8559 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 20303 единицы специальной военной автомобильной техники.Потери Украины на 28.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 28.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 20.30 пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО 16 реактивных снарядов уничтожены над Белгородской областью.

27 марта около 20.30 пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО 16 реактивных снарядов уничтожены над Белгородской областью.

Сегодня около 12.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


Огнём артиллерии и ударами авиации нанесено огневое поражение по более 300 выявленным целям противника, в том числе 15 опорным пунктам, около 80 позициям полевой артиллерии. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены самоходные артиллерийские установки «Паладин» и «Гвоздика», гаубица М777, три 120-мм миномёта.

Потери ВСУ составили до 255 военнослужащих, две боевые машины пехоты, шесть автомобилей, склад боеприпасов, два пункта управления беспилотной авиации.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»


Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65 механизированной бригады и 121 бригады территориальной обороны ВСУ в районах Работино и Осокоровки.

ВСУ потеряли до 40 военнослужащих, две боевые бронированные машины, два миномета. Сбиты 11 беспилотных летательных аппаратов.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии