About Me

«Взяты ключевые рубежи»: ВС России взяли под контроль восточные районы Часова Яра: Новости СВО, к утру 28.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 28 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 28.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «Взяты ключевые рубежи»: ВС России взяли под контроль восточные районы Часова Яра.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 28.03.2024 г.: 

Российские войска взяли под огневой контроль восточную часть Часова Яра — Марочко

Российские воинские подразделения, действующие на донецком направлении, взяли под огневой контроль восточную часть города Часов Яр.Новости СВО, Андрей Марочко

Новости СВО, Андрей Марочко

Об этом рассказал в среду, 27 марта, в своем Telegram-канале военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на новости СВО из собственных источников, — сообщает издание «eadaily.com».

«В ходе освободительных действий наших войск в районе населенного пункта Часов Яр подразделениями ВС РФ были заняты более выгодные рубежи и позиции, которые позволили взять под огневой контроль восточную окраину населенного пункта», — сообщил ветеран.

Он отметил, что часть украинских позиций находится в прямой видимости, за действиями противника можно наблюдать без оптических приборов.

«Данный факт значительно затруднил украинскому командованию снабжение и обеспечение передовых позиций, а также ведение боевых действий», — заявил эксперт.

Авдеевская битва: ВС РФ прорвались в южную часть Семеновки

Российские войска продолжают наступление на авдеевском участке фронта. Идут тяжелые бои на окраине Семеновки, в районе Невельского, также в направлении Уманского и Первомайского.

В Бердычах штурмовики давят врага в центре и на окраинах. Южная улица полностью наша, вместе с поворотом уходящим на центральную улицу, северная чуть меньше половины. По данным с мест, ВСУ потихоньку оставляют позиции в Бердычах. Потеря этого села ВСУ откроет нашим дорогу на Очеретино, стратегически важному укрепрайону ВСУ, — сообщает текущие новости СВО издание «Донецк медиа».

ВС РФ продолжают закрепляться в селе Семёновка. Наши войска прорвались в южную часть села, продвинувшись от Орловки вдоль трассы О0542, переходящую в ул. Центральная. Противник был выбит с ряда позиций, наши воины заняли несколько домов и закрепились на взятых рубежах.

«Оперативная информация с мест по Семёновке. Залетели в село с юга, идут жёсткие бои», — сообщает военный обозреватель Анатолий Радов.

Также наши штурмовые отряды имели успех на следующих участках:

  • 200 м западнее Орловки (на западном берегу р. Дурна)
  • 100 м к югу от Невельского
  • 100 м в северной части Первомайского
  • 200 м западнее Тоненького, в сторону Уманского
  • 300 м южнее Тоненького, в сторону Первомайского

 

Испугались Путина: в Киеве раскрыли, что решил Запад по судьбе Зеленского

Запад мог запретить украинским политикам обсуждать легитимность президента Владимира Зеленского после истечения срока его полномочий в мае, пишут украинские СМИ.

«Не исключено, что пришел сигнал от наших партнеров, что „раскачивать лодку” сейчас нежелательно. Эта история несет угрозу политической дестабилизации в тот момент, когда (президент России Владимир. — Прим. ред.) Путин может усилить военное давление на Украину», — пояснил изданию киевский политолог Андрей Золотарев., — сообщает «Русская весна».

Эксперт добавил, что затухание дискуссий о легитимности Зеленского может быть связано не только с решением Запада, но и с политической пассивностью отставного главкома ВСУ Валерия Залужного, который не стал поддерживать борьбу против действующего президента.

Источник издания в политических кругах Киева подтвердил обе версии политолога, но выразил мнение, что затишье вокруг Зеленского продлится недолго.

«Многих не устраивает статус-кво и нынешний президент. Да и ситуация в стране и на фронте не улучшается. Поэтому сейчас мы наблюдаем скорее лишь временную стабилизацию внутриполитической жизни», — предположил он.

 

Очередные жалобы со стороны киевского режима: Михаил Подоляк заявил о стагнации ВСУ на фронте

В эфире Радио NV советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк выразил озабоченность текущим положением Вооруженных сил Украины (ВСУ) на передовой. Он отметил, что ВСУ находятся в состоянии стагнации, что создает проблемы для осуществления эффективных военных операций.

Одной из основных проблем, выделенных Подоляком, является недостаток таких ресурсов, как материальные, технические и информационные. Кроме того, советник президента отметил, что текущая обстановка требует усиленного внимания к вопросам стратегического планирования и управления ресурсами для устранения этой стагнации, — сообщает актуальные новости СВО издание «Правда.ру».

Подоляк также подчеркнул важность информационной составляющей ведения войны, отметив необходимость усиления понимания международных партнеров серьезности ситуации. В контексте этого он выразил уверенность, что назначение на должность секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины бывшего главы Службы внешней разведки страны Александра Ливиненко сможет усилить аналитический компонент в решении проблем на передовой, сообщает ТАСС.

Кроме того, Подоляк подчеркнул, что помимо недостатка ресурсов для наступательных операций, существуют и другие факторы, такие как проведение исключительно оборонительных действий со стороны ВСУ и медленные поставки ресурсов со стороны стран-партнеров. Эти факторы в совокупности создают сложную ситуацию на передовой, которая требует немедленных и эффективных мер со стороны украинских военных и правительства.

 

 

Украинские источники: По объекту ВСУ на окраине Харькова ВКС РФ впервые нанесли удары авиабомбами с УМПБ

По одному из военных объектов на северной окраине Харькова ВКС РФ впервые нанесли удары, предположительно применив ФАБ-250 с универсальным модулем планирующим боевым (УМПБ). Ранее авиабомбы этого типа не применялись для поражения целей в пределах черты города, однако фиксировались авиаудары с применением корректируемых авиабомб в окрестных населенных пунктах.

Украинские источники сообщают о двух мощных взрывах в районе предприятия медоборудования «Криотехника», в помещениях которого предположительно был оборудован пункт временной дислокации боевиков киевского режима. При этом расстояние от места прилета авиабомб до границы с Россией составляет около 50 километров, а до ближайшей ЛБС — порядка 100 км. С какого направления наносился удар, неизвестно., — сообщает актуальные новости СВО издание «Русская весна».

Также предполагается, что для нанесения ударов были применены управляемые авиабомбы с УМПБ Д-30 СН. Ранее такое средство практически не применялось, однако в настоящее время все чаще фиксируются случаи поражения объектов ВСУ в ближней и средней зоне от линии боевого соприкосновения этим средством поражения.

В качестве боевой части УМПБ имеет достаточно мощную авиабомбу ФАБ-250. УМПБ оборудован реактивным двигателем, что значительно увеличивает дальность полета в сравнении с УМПК. Предположительно, дальность применения авиабомб с этим модулем может составлять от 50 до 70 километров.

Массовое применение этих высокоточных и дальнобойных авиабомб может значительно облегчить задачу по уничтожению объектов украинской армии в рамках возможной операции по освобождению Харькова.

 

Украинские боевики всеми силами пытаются выбить российские войска на авдеевском направлении

Со вчерашнего дня российские войска штурмуют населенный пункт Семеновка на авдеевском участке фронта. Как сообщает телеграм-канал «НгП раZVедка», сегодня вражеские войска предприняли уже две волны контратак, с целью выбить ВС РФ с занятых позиций в селе, — сообщает актуальные новости СВО издание «Донецк медиа».

«Каждая из волн осуществляется силами до взвода, при поддержки артиллерии. Также ВСУ не жалеют кассет, всеми силами пытаясь выдавить подразделения ВС РФ из населенного пункта. Идут ожесточённые бои», — сообщают бойцы с передовой.

Как сообщил военный обозреватель Анатолий Радов, наши войска сражаются за улицу Центральную в Семёновке, а также пытаются войти в опорник противника. На прорыв ушли ещё 2 штурмовые группы.

Такая же ситуация происходит и в соседнем селе Бердычи, где ВС РФ практические выдавили противника из населенного пункта. Однако ВСУ отчаянно пытаются удержать Бердычи, несмотря на огромные потери.Новости СВО, Семёновка, 28.03.24 г.

Новости СВО, Семёновка, 28.03.24 г.

 

 

«Хотелось бы обойтись»: эксперт высказался о будущем Украины

Отвечая на вопросы читателей издания «Военное дело», политолог Ростислав Ищенко прокомментировал вероятность сохранения части Украины с антироссийским режимом.

Насколько вероятно сохранение хоть какой-то Украины, которая станет вечной проблемой для России?

Определённая вероятность сохранения какой-то Украины есть. Если это случится, то обязательно начнётся борьба за контроль над ней, что бы там ни предусматривали соглашения. В принципе, из этой борьбы мы тоже можем (и даже должны) выйти победителями, но хотелось бы обойтись без этого отложенного конфликта и покончить с Украиной, как источником восточноевропейской нестабильности и, к тому же, антиРоссией, раз и навсегда.

События могут разворачиваться по-разному, вариантов очень много и предвосхитить их развитие я не могу. Поэтому я и говорю о ликвидации Украины, как наиболее выгодном для России сценарии, а какой сценарий окажется наиболее реалистичным «вскрытие» покажет.

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 28 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что в районе Часов Яра российские силы приближаются к микрорайону Канал, а в Богдановке выбили противника из центра села.Под Бердычами ВС РФ атакуют бронегруппами, продвигаясь к Семеновке несмотря на контратаки противника.

На протяжении дня российская армия наносила удары по объектам противника в различных регионах т.н. Украины. Кроме того, ВС РФ продолжают наступать на нескольких участках Бахмутского и Авдеевского направлений.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, к утру 28.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, к утру 28.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

На Херсонском направлении украинские формирования ушли в глухую оборону в Крынках, а на правом берегу Днепра украинское командование проводит реорганизацию подразделений.

На остальных участках обстановка стабильно напряженная. В Новомихайловке на Угледарском направлении идут тяжелые бои, а на под Работино и Вербовым ВС РФ отражают контратаки противника на Запорожском направлении.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии