About Me

«ВС РФ жарят врага в Работино: Белое пламя пляшет на курганах ВСУ!»: Карта боевых действий на Украине сегодня, к 29 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 29 марта 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «ВС РФ жарят врага в Работино: Белое пламя пляшет на курганах ВСУ!»

 Новости СВО на Украине 29.03.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 29.03.24 г.. 


Что происходит на Украине сегодня 29 марта 2024 года?

Сегодняшняя ночь в стране 404 вновь была жаркой и энергичной. ВС РФ нанесли массированные комбинированные удары БпЛА "Герань-2", крылатыми и баллистическими ракетами по энергетической инфраструктуре Украины, одновременно вскрывая дронами районы ПВО и локальные установки ЗРК.

Серией массированных взрывов накрыло Днепропетровскую, Черкасскую, Полтавскую, Львовскую и Ивано-Франковскую области. 

Взрывы также прозвучали в Одесской, Харьковской, Сумской, Киевской, Криворожской, Хмельницкой, Тернопольской, Волынской, Винницкой, Житомирской и Запорожской областях. 

Подтверждено поражение Среднеднепровской ГЭС, Криворожской ТЭС, Днепровской ТЭЦ. После взрывов в Днепропетровском районе в стороне Приднепровской ТЭС начался пожар. Также, предварительно, поражена ПС Павлоградская 330кВ.

В нескольких н.п. и районах Днепропетровской и Черкасской области местные жители сообщают о проблемах со светом, электропитанием и значительными перепадами напряжения в сети.

Продолжаем наблюдать.


Последние новости с фронта СВО на 29.03.2024:


Херсонское направление стабильно напряженное. Наша армия продолжает наносить огневое поражение противнику на правом берегу Днепра. По информации ряда Телеграм-каналов, ударами фугасных авиабомб были поражены места укрытия личного состава ВСУ в ангарах. В Крынках продолжаются бои, российские военнослужащие ведут зачистку подвалов от оставшихся украинских солдат. Для уничтожения лодок противника используются FPV-дроны. За минувшие сутки на направлении было уничтожено до 40 военнослужащих ВСУ, три бронированные машины, в том числе бронетранспортер М113, четыре автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и две гаубицы Д-30.


Запорожское направление.

Прямо сейчас в районе н.п. Работино на головы противника посыпалась справедливость.
Боги войны доблестной 58 ОВА жарят чертей в этом мире, прежде чем их начнут греть в ином. Белое пламя пляшет на курганах врагов.
И живые позавидуют мертвым.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение силам из состава 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны Украины.

Ночью на участке Работино-Вербовое нашими войсками активно велась контрбатарейная борьба. Артиллерия и РСЗО ВС РФ непрерывно вели огонь, нанося удары по позициям полевых орудий противника. 

Утром северо-западнее Вербового бойцы ВС РФ, закрепившись на занятых позициях, вели тяжелые встречные бои. Командование ВСУ, подтянув резервы, в том числе артиллерию и минометные расчеты, обрушило шквал огня на наши позиции. Несмотря на все усилия, атака ВСУ захлебнулась, враг был отброшен и понес серьезные потери.

Днем в Работино противник посылал штурмовые группы 65-й механизированной бригады ВСУ, пытаясь выбить нашу пехоту и перехватить инициативу. Вражеская артиллерия, постоянно обстреливала позиции ВС РФ осколочно-фугасными и кассетными боеприпасами. Все атаки врага были отбиты.

Вечером на участке Работино-Вербовое российская артиллерия нанесла массированные удары по позициям украинских войск, пресекая возможности перегруппировки и подготовки к атаке.

В Запорожье Армией России был поражен железнодорожный состав с грузами военного назначения, который в момент налёта производил выгрузку средств материального обеспечения ВСУ на станции «Запорожье».

За день боев ВСУ потеряли до 40 солдат, три бронированные машины, четыре автомобиля, одну САУ и две гаубицы.


Краткая сводка по ситуации на Артемовском направлении.

Противник не оставляет попыток вернуть утраченные позиции в н.п. Красное (Ивановское). 
На протяжении дня фиксируется несколько волн контратак силами штурмовых групп численностью до взвода. 
При стачивании первой группы, на мясо кидается следующая, и так продолжается весь световой день, в надежде на то, что огневой потенциал нашей обороны будет исчерпан, либо что хоть кто-нибудь из дешёвой пехоты ВСУк сумеет закрепиться.

В темное время суток противник пытается проводить ротации и вывезти раненых. 
Но от зорких глаз разведки скрыться невозможно, большая часть подкреплений и эвакуационные команды разбиваются на подходе. 


Бахмутское направление: карта боев на 29.03.2024 

Авдеевское направление.

Первомайское. 
Продолжаются бои в центре поселка. 
Темпы продвижение невысокие. Со стороны н.п. Невельское пока серьезного продвижения к южным окраинам н.п. Первомайское нет. 
Зато с севера наши войска постепенно продвигаются к западу от н.п. Тоненькое, что позволит в обозримой перспективе усилить давление на северо-западную часть Первомайского.

Тоненькое.
ВС РФ продолжают расширять зону контроля в районе н.п. Тоненькое. Помимо продвижения на запад, постепенно зачищается территория между н.п. Тоненькое и Орловка. Сам поселок все еще подвергается сильному воздействию артиллерии и дронов противника.

Орловка.
ВС РФ развивают наступление на н.п. Семеновка, а также зачищают местность между н.п. Орловка и Бердычи. После освобождения Семеновки появится возможность продвижения из Орловки дальше на запад в направлении Уманского. 

Семеновка.
После проведения разведок боем, ВС РФ приступили к штурму н.п. Семеновка. 
Бои идут уже на территории поселка. Противник упирается, не желая терять важные рубежи, сдерживающие продвижение ВС РФ дальше на запад, пользуясь тем, что Семеновка частично прикрыта с фронта водоемами.

Бердычи.
ВС РФ продолжают активные штурмовые действия на севере поселка и в направлении выезда из н.п. Бердычи в н.п. Семеновка. 
Противник оказывает ожесточенные сопротивление и продолжает расходовать НАТОвскую технику, которую ранее приберегал как последний козырь. 
С обеих сторон здесь применяется большое кол-во дронов.

Очеретино. 
ВС РФ продолжают обработку района н.п. Очеретино, через который противник перебрасывает подкрепления к н.п. Бердычи. 
Также отмечается интенсификация работ по строительству полевых укреплений в районе н.п. Очеретино.
Противник спешно готовит новую линию обороны, которая станет актуальной после потери н.п. Бердычи.

В целом, ВС РФ сохраняют полную инициативу на данном направлении, постепенно взламывая оборону противника. 
Противник признает тяжелое положение на этом участке и готовит к переброске еще ряд бригад для того, чтобы подкрепить прогибающийся фронт. ФАБы по-прежнему играют важную роль в продавливании обороны противника.


ВСУ продолжают обстрелы Белгородской области из РСЗО, наносят удары дронами. Сообщали об одном раненом мирном жителе в Новой Таволжанке Шебекинского городского округа. Ночью на подлёте к Белгороду сбиты 15 воздушных целей, губернатор региона сообщал о повреждении жилых домов и автомобилей в результате атаки. В Курской области ВСУ обстреляны Коровяковка и Тёткино Глушковского района. В ДНР, в Донецке и Старомлиновке (Великоновоселковский район), ранены четверо мирных жителей, в т.ч. один подросток. Враг ведет обстрелы и сбрасывает с дронов боеприпасы. 


Армия России штурмует Новомихайловку, заняв больше половины посёлка и прорвав оборону врага с севера

На Южно-Донецком направлении российские войска продавливают фланг обороны угледарской группировки ВСУ.

В Новомихайловке ВС РФ атаковали с севера и заняли обширный участок, прорвав оборону врага в посадках и заняв значительную часть дач.

Украинские военные аналитики как всегда занижают масштабы нашего продвижения, но признают новые поражения ВСУ в боях за населённый пункт.

"Россияне давят вдоль улиц Тимирязева и Центральная в западном направлении. Продвижение противника на глубину до 380 метров".

5 дней назад украинские ресурсы также сообщали о существенном продвижении наших войск:

"На Южнодонецком участке фронта противник продвинулся вдоль лесополосы и поля севернее Новомихайловки на участке шириной до 1.9 км на глубину до 650 м. В Новомихайловке ВС РФ продвинулись вдоль улиц Мира, Центральная и Соборная, заняв центральную часть села́. Попутно российские штурмовые группы продолжили атаки у северной и южной ферм, заняв участок шириной до 750 м на глубину до 1.12 км".


Массированная комбинированная атака ВС РФ по энергетической инфраструктуре.

В ночь с 28 на 29 марта 2024 года российские войска нанесли массированные комбинированные удары по объектам критической инфраструктуры на Украине. Применялись ударные БЛА "Герань-2", крылатые и баллистические ракеты.

Что известно на данный момент?

Днепропетровская область: серия взрывов прозвучала в Днепропетровском, Каменском, Криворожском и Павлоградском районах. 

Согласно предварительным данным одной из основных целей атаки стала Среднеднепровская ГЭС. Подтверждено поражение объекта минимум 3 ракетами. Подробной информации о степени и характере повреждения на данный момент нет. 

В районе Зеленодольска сообщают о попадании ракеты в машинный зал Криворожской ТЭС. Местные жители фиксируют звуки аварийного сброс пара (чем вызваны эти действия результатом прилёта или экстренной остановкой котлов и реверса энергосистемы, неизвестно). 

Также, удары нанесены по территории Днепровской ТЭЦ в Каменском (Днепродзержинске). В результате удара минимум 2 ракет повреждения получило распределительной устройство станции. Местные жители сообщают о проблемах со светом.  

После взрывов в Днепропетровском районе в стороне Приднепровской ТЭС образовался пожар. Также вероятно поражена ПС Павлоградская 330кВ.

Полтавская область: вероятно наносились удары по ПС Кременчуг 330 кВ и ПС Миргород 330 кВ. Но повреждения, судя по всему, незначительные. 

В Черкасской области в отдельных населённых пунктах и районах после взрывов сообщается о проблемах с электропитанием и значительными перепадами напряжения в сети. Это могло произойти из-за удара по ПС Поляны 330кВ.

На данный момент ударные БЛА заходят на цели в западных областях Украины. В то же время украинский новостной сегмент сообщает о взлёте десятка бортов стратегических бомбардировщиков Ту-95мс и повторных пусках ударных БЛА с южного направления. Массированная атака продолжается. 


Наши бойцы обнаружили минометный расчет ВСУ в приграничном с Курской областью районе

Целеуказание и корректировка огня артиллерийских расчетов ведется с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов группировки, что позволяет передавать на огневую позицию данные о результатах огневого поражения целей в режиме реального времени.

Расчеты гаубиц Д-20 артиллерийского подразделения группировки войск «Запад» нанесли огневое поражение по позициям украинских террористических формирований в приграничном с Курской областью районе на территории Украины.


Всушники, делайте правильный выбор — сдавайтесь в плен!

У хлопца на видео уже не будет шанса на спасение. Наш дрон отправил его к бандере. 



Военная хроника, 28 марта.



Артиллерийская поддержка штурмующих подразделений бригады "Бешеные псы"



FPV-дрон сжег вражеский танк Т-64БВ на Авдеевском направлении



Враг ночью нанёc удар по Белгороду, накрыв жилые районы

Снаряды попали в жилые дома и во дворы. 

Выбиты окна в квартирах. 

3:40 в Белгороде и Белгородском районе отменен сигнал ракетной опасности.





Я за Россию

К сожалению мужик зря общался на эту тему с чубатыми волонтЭрками. Они ему теперь устроят проблем.



Подбитый и брошенный украинский танк Т-72АВ на Бахмутском направлении.

Ранее не сверился. 



Артиллеристы 83-го полка уничтожили вражескую БМП-1 метким попаданием. 



Кубанские артиллеристы обнаруживают и уничтожают врага несмотря на маскировку



Фильм о работе на передке, какой её больше никто не покажет. 


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии