About Me

«Конец света», или кошмарная пятница украинской энергетики, ФАБ уничтожают подкрепления противника под Авдеевкой: новости спецоперации на Украине сегодня, сводки с линии боевого соприкосновения за 29 марта, ситуация на фронтах СВО и последние свежие новости за 29.03.2024

 

«Конец света», или кошмарная пятница украинской энергетики, ФАБ уничтожают подкрепления противника под Авдеевкой: новости спецоперации на Украине сегодня, сводки с линии боевого соприкосновения за 29 марта, ситуация на фронтах СВО и последние свежие новости за 29.03.2024

Украина погрузилась в кромешную тьму. Русские "Герани" и "Кинжалы" сделали свое дело, в украинских пабликах паника из-за ампутации советского индустриального наследия. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Укрэнерго"  в ужасе, в Польше подняли самолеты

С прошлой ночи Украина погрузилась в сплошной блэкаут. Украинская пропаганда истерично завопила о массированных ударах российских ракет по крупным энергообъектам в западной и центральной части страны. Официальный сайт "Укрэнерго" подтвердил, что массированной атаке подверглись тепловые и гидроэлектростанции. Так, сообщалось, что в Днепропетровской области из-за массированного обстрела энергообъектов введены аварийные отключения света.

Фото: Минобороны России/mil.ru

В это время в львовских соцсетях появились многочисленные свидетельства очевидцев о ночных взрывах в Стрые, где находится крупнейшее подземное хранилище газа. Сообщалось о вероятном попадании в него ракеты "Кинжал", позднее подтвержденное губернатором области.

Из публикации телеграм-канала "Резидент", в Офисе президента Владимира Зеленского впервые признали критичность ситуации, также было заявлено, что энергосистема "уничтожена на половину. "…ещё 2-3 ракетных удара, и электричества зимой не будет у большинства жителей Украины", - процитировал автор канала информацию от компетентного источника. При этом указывалось, что факты о значительных разрушениях ТЭЦ и ГЭС публиковать запрещено, чтобы не вызывать панику в обществе.

Украинская блогосфера при этом обратила внимание, что в соседней Польше из-за мощных взрыв в западных областях Украины были подняты в воздух несколько истребителей.

В стиле "Гераней" и "Искандеров"

"Кошмарной ночью Украины" назвал военный обозреватель Юрий Подоляка события 29 марта, когда русские ВКС нанесли очередной мощный удар по энергообъектам страны. По словам эксперта, удар наносился "Геранями", исходя из полученных разведданных об истощении системы украинских ПВО.

"…Прощупав ранее украинские ПВО и, понимая, что она уже во многом истощена, а ее остатки отправлены на фронт прикрывать войска, "Герани" сегодня не стеснялись", — написал Подоляка.

Обозреватель также отметил, что вторым заходом был запуск около 40-50-ти БПЛА, которые зашли с севера и юга. Под их ударами оказались Среднеднепровская и Каневская ГЭС.

Фото: Минобороны России/mil.ru

Позднее, утром 29 марта,  появилось сообщение о разрушениях на Криворожской ТЭС, Днепровской ТЭЦ, поражении  ряда подстанций и военных объектов.

На втором этапе массированной атаки задействовались крылатые ракеты Х-101 и "Искандеры". Под их удары попала Кременчугская ГЭС. Мощные взрывы, как сообщают украинские паблики, были слышны в районе Хмельницкого, Киева, Львова и Ивано-Франковска.

Юрий Подоляка напомнил, что очередной массированный удар является завершением предыдущего, начатого 22 марта:

"Напомню, в прошлый раз мы били в т. ч. по подстанциям, которые соединяют украинские АЭС с потребителями (мы же не можем по ним ударить). Похоже, эта работа продолжена и сегодня".

Он отметил также, что по предварительной информации, утром был поражен Светловодский завод металлоконструкций, что "является наиболее болезненным" для Киева.

Такая "ампутация" необходима…

Разрушительную атаку на энергообъекты Украины ночью и утром 29 марта подтвердил донецкий блогер Роман Донецкий По его словам,  в этом раз "кошмарили Львовщину, выключили Бурштынскую ТЭС", разрушено газохранилище в Стрие, блэкаут настал в  Днепре, Каменском, Харьковской области, Хмельницком.

Блогер метко назвал происходящее "ТЭСорезом", и пояснил, что он осуществлялся "с применением БПЛА "Герань", ракет воздушного базирования Х-101, и аэробаллистических ракет "Кинжал".

Он также подробно перечислил потери Украины.

"Информации мало, и она противоречивая, но исходя из неё: 1. Бурштынскую ГЭС добили. Несмотря на вчерашний ной украинских энергетиков что она разрушена. 2. Ладыженскую ТЭС аналогично. 3. В Каменске вышла из чата Среднеднепровская ГЭС. 4. Отдельный привет передали Кременчуг с его НПЗ. 5. Также привет получил Стрый с его газохранилищем. 6. Поражены цели во Львове, Хмельницком, Днепре, Черкассах".
Фото: Министерство энергетики России/minenergo.gov.ru

По мнению Donrf, новые удары стали куда мощнее и разрушительные, чем те, которые были в 2022 году. Изменились также цели ударов, "бьют не по трансформаторам, а машзалам".

"Сейчас выбивают ТЭС и ГЭС. Физически. Населению света должно хватить. А вот предприятиям Днепродзержинска (Каменское) нет. Вопрос в том, дойдут ли удары до логического финала, то есть полного разрушения энергогенерирующих мощностей, газохранилищ и НПЗ, или будет пауза. Дабы население противника не пострадало…  на холодильники и освещение хватит. НО… Станет промышленность. Часть торговли. Транспорт…".

Блогер  также отметил, что удары наносятся мастерски,  грамотно и основательно. То есть, без лишних жертв и разрушений:

"Просто ампутация "москальского тоталитарного" наследства в виде индустрии".

Отметим, разрушение Бурштынской ТЭС, как отмечает эксперт Юрий Подоляка, крайне "важно,  поскольку – "это не только крупнейшая подстанция Европы". Но именно "через Бурштынскую ТЭС ранее шел экспорт украинской электроэнергии в ЕС, и теперь ЕС в первую очередь через Бурштын перетоками пытается спаси ОЭС Украины от коллапса.

Эксперт подвел черту. Для Украины она оказалась роковой

Недавно мощный удар армии России по Днепрогэс политический обозреватель Царьграда Андрей Перла охарактеризовал как "самый важный символический удар", с начала специальной военной операции "и даже с майдана 2013-2014 гг.".

По словам эксперта, этот объект времен СССР по сей день являлся символом единства Украины и России:

"Это было живое свидетельство того, что сохраняются нерушимые, важнейшие связи между Украиной и Россией. Даже более важные, чем пресловутые газопроводы. Если мы сожгли Днепрогэс - значит, мы сожгли это свое ощущение, что "с ними так нельзя, они все еще наши люди, обманутые, заблуждающиеся, но наши". Если мы сожгли Днепрогэс как вражеский военный объект - значит, враги. И это более чем правильно".

Минувшая ночь, ознаменовавшая почти полное погружение Украины во мрак, по мнению экспертов, стала началом нового этапа СВО. Она должна заставить Киев очнуться от пропагандистского угара и реально посмотреть на происходящее.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии