About Me

Украина сегодня 29.03.2024, последние новости - ВС РФ начали мощный бой за центр Семёновки: наши давят пехотой и авиацией на ВСУ с трех сторон. Карта боевых действий и обстановка в зоне СВО сейчас

 

Новости СВО по состоянию к утру 29 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ 29.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: ВС РФ начали мощный бой за центр Семёновки: наши давят пехотой и авиацией на ВСУ с трех сторон.

Обстановка в зоне СВО сегодня 29.03.2024:


Запорожское направление.

Наши войска на Запорожском направлении продолжают держать оборону после недавних удачных наступательных действий. ВСУ пытаются контратаковать, но успеха в этом они не имеют. 

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Ночью продолжалась активная контрбатарейная борьба. По сообщениям с мест враг начал применять фосфорные боеприпасы для ударов по позициям наших бойцов.

В Работино продолжались стрелковые бои. Наши штурмовые группы удерживали занятые позиции, отбивая атаки врага. 

Северо-восточнее Вербового ВС России закрепились на занятых позициях и продвигаются вперёд. Командование ВСУ пытается перехватить инициативу, но безуспешно. 

Ночью ВКС наносили удары по военной и энергетической инфраструктуре Украины. Поражены Среднеднепровская ГЭС, Каневского ГЭС, Криворожскся ТЭС. 


Херсонское направление стабильно. Продолжаются бои в Крынках, ведутся действия на островах в пойме реки Днепр, наносятся огневые удары по позициям ВСУ на правом берегу. По информации Минобороны, бойцы группировки «Днепр» с 20 километров уничтожили пункты временной дислокации ВСУ. Зафиксировано поражение и уничтожение большого количества личного состава противника.

В течение вчерашнего дня украинские военные выпустили по гражданской инфраструктуре населенных пунктов левобережья Херсонской области 25 снарядов из ствольной артиллерии. Удары были нанесены по:
 
Каховка — 5 снарядов;
Казачьи Лагеря — 6 снарядов;
Днепряны — 4 снаряда;
Алешки — 8 снарядов;
Правые Солонцы — 2 снаряда.

За минувшую ночь ВСУ выпустили еще 13 снарядов из ствольной артиллерии по населённым пунктам: Корсунка, Алешки, Старая Збурьевка и Голая Пристань.


Авдеевское направление.

Западнее Тоненького идет продвижение наших войск в направлении Яснобродовки.

Продвигаемся по лесополосам. С нашей стороны работает артиллерия, танки, фпв и в прямом смысле вышибают противника с позиций. 

В Бердычах артиллерия и операторы Дронов ВС РФ активно несколько дней обрабатывают позиции врага на участке у Центральной улицы. 

Также удары огневыми системами активно велись по ближнему тылу противника. 

Вчера экипажи трёх единиц бронетехники ВС РФ провели успешный накат в северной части села.

Хохол не оказывал огневого противодействия и даже не применяли дроны-камикадзе.
Что подтверждает ранее успешную обработку позиций врага.

Готовимся к следующему наступлению.

Южнее Новоселовки Первой ещё ликвидировали 2 танка хохлобесов. 

На Авдеевском участке фронта штурмовые действия ВС РФ вели в Семёновке. ВС РФ форсировали речку Дурная к югу от села и закрепились на южной окраине населённого пункта ВСУ практически непрерывно штурмуют эти позиции, привлекают резервы, наши занятые рубежи удерживают.

Противник признает потерю части позиций в районе Семенки и переход южной части поселка в серую зону по мере того, как ВС РФ усиливают давление со стороны Орловки.


На Донецком фронте ВС РФ штурмуют украинские позиции в Новомихайловке. ВСУ всеми силами цепляются за село, но наши постепенно продвигаются вперед. В районе Победы идут позиционные бои. В соседней Георгиевке наши закрепились с восточной стороны, предстоят атаки к центру.Украинские источники считают, что ВС РФ нацелены на Курахово, чтобы выйти в тыл Угледара. Вокруг Красногоровки наши подразделения улучшают позиции, атакуют со стороны Старомихайловки и Марьинки. На подступах к Невельскому и Первомайскому – встречные бои.


На Артемовском направлении, несмотря на ожесточенное сопротивление, наши войска продолжают подбираться к Часов Яру. В Красном (Ивановском) зачищают последние улицы, тяжелые бои идут в Клещеевке и Богдановке, где удалось немного улучшить позиции. С мест сообщают, что ВСУ бросают сюда резервы вооружения и личного состава из тыловых зон, чтобы не потерять Часов Яр — ключевой укрепрайон, имеющий важное тактическое значение.


Удары по Украине.

Сегодня ночью Российские войска нанесли массированные комбинированные удары БПЛА "Герань-2", крылатыми и баллистическими ракетами по энергетической инфраструктуре Украины, одновременно вскрывая дронами районы ПВО и локальные установки ЗРК.

Серией массированных взрывов накрыло:
Днепропетровскую, 
Черкасскую,
Полтавскую,
Львовскую 
Ивано-Франковскую область. 

Взрывы также прозвучали в Одесской, Харьковской, Сумской, Киевской, Криворожской, Хмельницкой, Тернопольской, Волынской, Винницкой, Житомирской и Запорожской областях. 

Подтверждено поражение Среднеднепровской ГЭС, Криворожской ТЭС, Днепровской ТЭЦ. После взрывов в Днепропетровском районе в стороне Приднепровской ТЭС начался пожар. Также, предварительно, поражена ПС Павлоградская 330кВ.

В нескольких н.п. и районах Днепропетровской и Черкасской областей местные жители сообщают о проблемах со светом, электропитанием и значительными перепадами напряжения в сети.

Приблизительный маршрут ракет и БПЛА во время сегодняшней массированной атаки.
Заявлено о сбитии 84/99.


Карта ударов по Украине 29.03.2024 

В результате ракетного удара по скоплению противника в н/п Боровая Харьковской области, из строя выведено больше 300 человек, из которых минимум треть, двухсотые. Просто великолепный результат работы нашей разведки и ракетчиков. Что интересно, так это то, что где-то с полгода назад практически на этом же месте уже накрывали большое скопление хохла, видимо на этот раз противник подумал, что Искандер два раза в одну воронку не прилетает.


Объективный контроль удара по Кременчугской ГЭС.



Забайкальские десантники уничтожили пехоту ВСУ к западу от села Красное (Ивановское) в ДНР



СВО на Украине (29.03.24): бои западнее Авдеевки и около Часова Яра. Удары по энергетике Украины

Наши части отражают попытки ВСУ выбить их с позиций занятых накануне, и наносят противнику очень большие потери. Между тем, сегодня был новый мощный удар по энергетике Украины, и похоже, что ее решили постепенно «множить на ноль». 



В ЛНР сотрудниками ФСБ задержан местный житель, завербованный украинским ГУРом.

По заданию киевских спецслужб мужчина собирал данные о передвижении и местах дислокации ВС РФ.



В Кировограде (Кропивницкий - укр.) насильно мобилизируемый решил позвать на помощь президента Российской Федерации.

Все как предсказывал Штирлиц — в критической ситуации народ будет кричать "мама" на родном языке.



На Закарпатье тупая самка хохла, устроила скандал русскоязычной женщине переселенке,из-за того что она говорит на русском языке 



Ситуация в Казачей Лопани (Харьковская область), которую противник также использует для обстрелов приграничных районов Белгородской области, в результате чего туда в последнее время много и сильно прилетает.



Штурмовики добровольческого корпуса с Артемовского направления, в ходе штурмов одной из позиций ВСУ нашли пулемёт Максим 1942 года выпуска.

Видимо, с поставками оружия от западных партнеров все совсем плохо.



Российский FPV-дрон перехватчик.


Боевые крылья выходят на работу.

Враг услышав «Грачей» немедленно тикает в норы



Очередное видео мужиков откровенно преклонного возраста, которых Украина гонит на убой в окопы под Часов Яров, на Херсонщину и другие горячие точки.



Наш боец метким выстрелом сбивает атакующий ФПВ дрон.



Зенитчики 64 бригады, отряд "Грома", в очередной раз уничтожили БпЛА противника.



Российские специалисты впервые показали внутреннее устройство англо-французской ракеты Storm Shadow.

Полученные при разборе ракеты данные передают разным ведомствам, в т.ч. для совершенствования работы ПВО.



В сети циркулирует старый забавный компьютерный ролик с "боевым "Запорожцем" ВСУ"

Посмеялись. 



Донецкий фронт. 

Работа  нашего воина с позывным Раф. 
Раф не оставляет врагу  выбора … 
хохлы, от Рафа не спрячешься



Эксклюзив с передовой: ракеты — в цель, ротация ВСУ сорвана.

Артиллеристы 305-й бригады группировки «Восток» нанесли удар из РСЗО «Ураган» по скоплению живой силы противника в лесу недалеко от Елизаветовки (ДНР).



А мы не с пустыми руками: Бойцы Отважных точным сбросом поразили блиндаж украинских боевиков на Авдеевском направлении

Одному из ВСУшников повезло в этот раз он увидел опасность и спешно отбежал от места разрыва.



Артиллеристы Отважных уничтожили танк украинских боевиков высокоточным снарядом на Авдеевском направлении



30 секунд, чтобы найти укрытие: военкор показал, как спасается Белгород от ударов ВСУ.


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии