About Me

ВСУ пришли в ужас от рекордного количества техники ВС РФ: ВС РФ продвинулись на 3 км к Уманскому, карта боевых действий на Украине сегодня, 31 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

Поступает информация, что продвижение наших войск от Тоненького в сторону Яснобродовки и Уманского на оперативном просторе в направлении этих сел составило более 3 километров. Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 31 марта 2024 года — в нашем материале. 

Авдеевское направление

Ресурсы противника сообщают о мощнейшей атаке нашей армии к западу от Авдеевки. Идет штурм н.п. Семеновки, Бердычей, продвижение к Уманскому и Яснобродовке.

Противник сообщает, что такой плотности огня не было с момента битвы за Авдеевку. Крайне интенсивная атака. К вечеру ожидаем позитива с направления.

У нас успехи в районе Семеновки, где мы отбили несколько вражеских позиций. В Бердычах давим врага. Артиллерия и авиация не останавливается ни на секунду. ФАБы и снаряды летают ежесекундно.

На Авдеевском направлении у Бердычей и Тоненького линию фронта штурмуем с 5 утра ФАБами и танками, там сейчас тупо месиво из хохлов.

Тоненькое — Уманское

Наши войска расширили серую зону (2.6 км²) в глубь западнее Тоненького в сторону Уманского. Враг отступил вплоть до окраин Уманского, скоро будут бои за это село. Очень мощные успехи у наших парней, плотно работает арта и ВКС бомбами, у врага очень большие потери.

Дальнейшее продвижение российских сил в н.п. Бердычи

Южнее Невельского есть продвижение. Но само село четыре дня назад было не нашим. Заявляется об активных штурмах у Тоненького, Семеновки, Бердычей. Реку форсировали у Семёновки.

Уничтожаем хохла беспилотниками уже по его второй линии Заря — Новобахмутовка — Соловьёво — Новопокровское — Новоселовка Первая

Угледарское направление

Продвинулись в Новомихайловке, большая часть села под ВС РФ, движемся к Парасковиевке.

Кураховское направление

Поступает противоречивая информация о заходе наших войск в Георгиевку.

Херсонское направление

Продолжаем наносить огневое поражение противнику. Слаженными действиями подразделений группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 128 горно-штурмовой, 28, 65, 118 механизированных бригад, 35 бригады морской пехоты

Последние новости по обстрелам левобережья Херсонской области:

В течение вчерашнего дня украинские военные выпустили по гражданской инфраструктуре населенных пунктов левобережья Херсонской области 21 снаряд из ствольной артиллерии. Удары были нанесены по:

Новая Каховка — 4;
Каховка — 3;
Любимовка — 3;
Малокаховка — 2;
Брилевка — 2;
Алешки — 7.

За минувшую ночь ВСУ выпустили еще 13 снарядов из ствольной артиллерии по населённым пунктам: Каховка, Пролетарка, Корсунка, Алешки.

Краснолиманское направление

Идут встречные бои, есть локальные успехи. У подразделений ВСУ ощущается снижение морально-психологического состояния из-за недостатка снабжения и отсутствия ротации. Терны и окрестности, в особенности позиции укробесов за Жеребцом активно накрываем артой.

На Сватовском направлении лесной массив не дает работать с FPV-дронами, бойцы работают в основном сбросами. Готовятся штурмовые мероприятия, в которых единственным укрытием будут деревья. Хохол укрывается в лесных массивах в окопах, но опыт таких штурмов есть.

https://t.me/antiseptic_channel/7724

На Лиманском направление на рубеже Терны — Ямполовка идут встречные бои. ВС РФ и ВСУ пытаются выбить друг друга с занимаемых позиций. Подразделениям Армии России пока не удаётся развить успех и зайти в населённый пункт Терны.

На Северском направлении идут позиционные бои на восточных окраинах Белогоровки и к востоку от белогоровского террикона (отвала мелового карьера). Белогоровка не поддаётся ВС РФ уже несколько месяцев. Основные проблемы — массовое использование врагом FPV-дронов и занимаемая им господствующая высота (отвал мелового карьера).

В Серебрянском лесничестве (Кременских лесах) также продолжаются позиционные бои.

Артемовское направление

Часов Яр под очень мощным обстрелом, арт подготовка продолжается. Судя по радиоперехватам, хохлы ожидали штурм и вывели вояк на первую линию для отражения атаки, но… продолжилась артподготовка.

https://t.me/antiseptic_channel/7726

Встречные бои. Наши войска продолжают прощупывать оборону противника. Идут встречные бои, есть локальное продвижение. Зачистка в Ивановском активная и продвижение к Часов Яр.

В Богдановке ситуация прежняя — ВС РФ удерживают северную и центральную часть населённого пункта. Враг окопался в южной части и уходить оттуда без боя не собирается.

В Ивановском (Красном) продолжается зачистка населённого пункта от врага. Враг до сих пор остаётся на юго-западных окраинах и периодически огрызается.

Идут бои на восточных окраинах Часов Яра — в районе микрорайона Канал. Наши бойцы постепенно продвигаются вперёд вдоль железной дороги, но враг оказывается жесточайшее сопротивление. Помимо этого, ВСУ в срочном порядке оборудуют позиции на восточных окраинах Часов Яра, размещая в том числе и отряды БпЛА в жилых высотных домах.

По обстановке в Клещеевке

Вчера был накат хохлов. Артой накрыли, часть обратились в бегство. На сейчас. Пока затишье. Пытаемся малыми группами. Но оборона хохлов поставлена прочно, много птичек у хохлов.

Запорожское направление

Встречные бои. За прошедшие сутки ВС РФ сумели отбить несколько опорных пунктов в районе н.п. Работино. Продолжаются артиллерийские дуэли и взаимные удары FPV-дронами.

Обстановка на участке Работино-Вербовое

С раннего утра на линии боевого соприкосновения не стихает ствольная артиллерия с обеих сторон. Ведется активная контрбатарейная борьба.

Продолжаются бои в Работино. Противник всеми силами хочет вернуть потерянные позиции и не перестает посылать в атаку штурмовые группы без поддержки бронетехники, которые разбиваются, подходя к нашей линии обороны.

На фоне интенсивного продвижения бойцов ВС РФ северо-западнее Вербового, враг перебросил резервы и усилил группировку ударными дронами и минометными расчетами, пытаясь переломить ситуацию, но безуспешно.

Времевский выступ

Продвижение российских подразделений в районе Урожайного.

https://t.me/motopatriot/21148

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 31 марта 2024 г.) Главное:

https://t.me/jnb_news/46519

ВКС России нанесен групповой удар высокоточным оружием по объектам энергетической инфраструктуры и газодобывающей отрасли Украины.

В результате удара нарушена работа предприятий оборонной промышленности по изготовлению и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов. Все цели удара достигнуты. Назначенные объекты поражены.

На аэродроме Вознесенск в Николаевской области уничтожены три самолета Су-25 ВСУ.

— ВС РФ на купянском направлении отразили пять контратак штурмовых групп бригад ВСУ у Синьковки и Тернов;

— На Херсонском направлении Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, три автомобиля, гаубица М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Акация» и орудие Д-20

— На Южно-Донецком направлении Потери противника составили до 85 военнослужащих, два танка, пять автомобилей, две гаубицы: М777 и М198 производства США

— ВС РФ на донецком направлении заняли более выгодные рубежи, ВСУ потеряли более 300 военнослужащих;

— ПВО ВС РФ за сутки сбила 178 украинских БПЛА, а также 23 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ураган».

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 178 украинских беспилотных летательных аппаратов, а также 23 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ураган».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 580 самолетов, 270 вертолетов, 17951 беспилотный летательный аппарат, 492 зенитных ракетных комплекса, 15650 танков и других боевых бронированных машин, 1258 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8594 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 20433 единицы специальной военной автомобильной техники.

ВСУ пришли в ужас от рекордного количества техники ВС РФ на авдеевском участке фронта

ВСУ были поражены большому количеству российской техники на отдельном участке фронта. В наступлении на авдеевском направлении было задействовано 36 танков и 12 боевых машин пехоты.

«Массированное наступление ВС РФ. Россияне использовали рекордное количество техники: 36 танков, 12 БМП», — сообщает украинский канал.

Там отметили, что наступательная операция происходила у села Тоненькое на авдеевском направлении.

Карта боевых действий на Украине — Интерактивная карта СВО России на Украине сегодня — 31.03.2024 г.

 

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — 31 марта 2024 года от Mash

 

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной Хронике к утру 31.03.24 г. от «Рыбарь».

 Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии