About Me

«ВС РФ штурмуют Новомихайловку в лоб, пополняя черные мешки с трупами ВСУ!»: Последние новости с фронта СВО сегодня 30 марта 2024 — Карта боевых действий на Украине сегодня, 30 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 30 марта 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «ВС РФ штурмуют Новомихайловку в лоб, пополняя черные мешки с трупами ВСУ!». Новости СВО на Украине 30.03.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 30.03.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео.


Запорожское направление.

Сегодня с раннего утра, крайняя активность вражеских РСЗО и артиллерии на Запорожском направлении. Противник в том числе использует РСЗО "Himars". На данный момент ПВО успешно отрабатывает вражеские цели.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение силам из состава 65-й, 118-й механизированных бригад, 35-й бригады морской пехоты ВСУ, а также 121-й бригады теробороны.

Ночью продолжалась активная контрбатарейная борьба. Противник усилил воздушную разведку на участке Работино-Вербовое, а также продолжал подтягивать резервы.

Утром в районе Работино продолжились позиционные бои. Работала артиллерия с обеих сторон. ВСУ пытались перехватить инициативу, но все атаки были отбиты нашими бойцами. Зафиксировано применение украинской стороной запрещенных фосфорных боеприпасов. 

В течение дня продолжались бои северо-западнее Вербового.  Бойцы ВС РФ постепенно продвигались вперед, несмотря на ожесточенное сопротивление противника и интенсивную работу вражеской артиллерии. Командование ВСУ бросало в бой все новые силы, пытаясь переломить ситуацию, но безуспешно. 

На Ореховском направлении на протяжении дня наши бойцы вели разведку с воздуха. По местам дислокации живой силы и бронетехники противника наносила удары авиация ВС РФ бомбами ФАБ и КАБ с УПМК.

Также ВКС России нанесли массированные удары по военным целям и объектам критической инфраструктуры Украины. 

За день боев ВСУ потеряли до 70 солдат, два танка, две боевые машины пехоты и два пикапа.


Запорожское направление. Карта боевых действий на 30.03.2024 

Донецкое направление.

На Донецком фронте, ВС РФ продвигаются в центре Новомихайловки, усиливают позиции с севера и юга от села. ВСУ отчаянно сопротивляются, пытаясь не допустить прорыва наших военных к Угледарской группировке с фланга. Продолжаем идти в лоб.  Есть продвижение по северному флангу в районе СТ «Машиностроитель», ВСУ постепенно оттягиваются на западные окраины и окапываются ближе к Парасковиевке. С бывшего аэродрома сельхозавиации периодически работает кочующий миномёт и активно летают FPV-дроны. В Первомайском ВС РФ продвинулся вдоль улиц Першотравневая, Школьная, Мира и Центральная на участке шириной до 450 м на глубину до 1.4 км.

В Красногоровке наши войска укрепляют позиции вокруг населенного пункта, готовясь к штурму. В районе Невельского наши успешно отражают все контратаки ВСУ.


Артемовское направление.

Российская армия проводит штурмовые действия в Богдановке и севернее, где уничтожаются скрытые позиции ВСУ. В районе Богдановки операторы БПЛА обнаруживают скопления вражеских сил и атакуют их дронами-камикадзе. Вражеские силы пока ещё присутствуют в центральной части поселка.  Также украинские военные пытались провести ротацию бронетехники с юго-западной стороны Ивановского, но наша артиллерия атаковала противника, сорвав маневры ВСУ.  Значительные успехи и продвижение есть восточнее Лиственного леса, в районе Алебастрового пруда и восточнее Клещеевки. В Ивановском идет зачистка от оставшихся небольших групп противника. 


Авдеевский фронт. 

Наши бойцы продвинулись в Первомайском и заняли большую часть посёлка. Также наши оттесняют ВСУ еще дальше в сторону Уманского, Яснобродово и Нетайлово и зачищают территории вокруг Орловки. В Семеновке завязались тяжелые бои – ВСУ пытаются выбить наших с южной окраины села. В Бердычах ВС РФ усиливают натиск с севера,а также в направлении выезда на Семеновку, чтобы перерезать дорогу снабжения. Наша авиация бомбит позиции ВСУ в Очеретино, которое используется как логистический хаб ВСУ.

Бердычи:

Село примерно на 70% под контролем ВС РФ. Линия фронта  постепенно смещается западнее, артиллерия ВС РФ плавно переносит огонь на соседние посадки, постепенно решается проблема с активностью украинской бронетехники. За оставшуюся часть села ценой больших потерь цепляются подразделения 1-го и 2-го батальонов 47-й ОМБр, а также 26-го ОСБ ВСУ. 

Семёновка: ЛБС (пока что) проходит по границам пруда, серьёзных подвижек в обе стороны не наблюдается. Наступила небольшая пауза между боями, но ВСУ постепенно снижают объёмы перебрасываемых резервов. Большая часть наспех мобилизованных из 109-й ТрО сгорела в попытках перебросить подкрепления и укрепить истощённые подразделения «азовцев» из 3-й ОШБр и 25 ОВДБр. Ситуацию пытаются спасти задействованием дополнительных подразделений БПЛА, но на земле оборона ВСУ постепенно начинает проседать.

Первомайское:

Наша армия в ходе активных наступательных действий. Освободила  большую часть н.п. Первомайское. Вражеские подразделения отходят на новый рубеж обороны в Невельском.

Вражеские ресурсы подтверждают успех армии России. В эти минуты идет бой на западной окраине Первомайского. Наконец-то оборона противника прорвана.

ВСУ отступили на запад, но получили подкрепления и резерв. Этот район один из самых непростых с точки зрения активности БПЛА. По Первомайском работает сразу пять подразделений беспилотной авиации украинской армии. Одновременно с этим скопить крупные резервы под Карловкой (куда подкрепления приходят с центральной Украины) не получается. За минимальной активностью на ПВД/ППД сразу следует ракетный удар или прилетают ФАБы с УМПК.


Херсонское направление.

Сообщается, что сегодня днем, авиация ВКС РФ отработала по выявленным позициям противника на правом берегу. 

Наши УФАБ-250 и УФАБ-500 разнесли вражеские укреп.позиции  в щепки.

Очередная неудачная вылазка хохлов в Крынках закончилась провалом. Интересно, чем вообще думает их командование? Может есть какой-то план по снижению своей боеспособности и убытию в тыл на переформирование?
Ну да ладно, мы только за отправлять их подразделения на переформирование.

Их дроны конечно за..бали, мягко говоря. Идёшь по лесу и по деревне как участник еб..ного «Дом-2», со всех сторон тебя снимают.. ну ещё смотрят на тебя и думают чем бы прихерачить. Один раз по лесу уебывали на ниве (которую сожгла баба-яга) от миномета. Но как видите удачно. Работаем 

Удар по нефтехранилищу в Полтавской области.

Сегодня ночью российскими войсками нанесен удар по территории Полтавской газонефтяной компании в с. Соколова Балка, применялись ударные БЛА "Герань-2".

Координаты: 49.2122552, 34.6525281

   На территории объекта располагаются резервуары для хранения нефтепродуктов и газового конденсата объемом по 2000 куб.м. Трём дронам-камикадзе удалось уничтожить два резервуара (каких именно неизвестно). На месте возник сильный пожар, зарево от которого было видно на несколько километров в округе.

   В свою очередь местные власти уже косвенно подтвердили поражении цели - "Есть несколько попаданий в инфраструктурный объект на территории Полтавского района".

- После множественных атак ВС РФ по украинским НПЗ и базам хранения топлива украинские формирования начали использовать территории и резервуары частных нефтегазовых предприятий в логистической цепочке снабжения своих групп войск на различных направлениях. Тем самым пытаясь "не держать все яйца в одной корзине", а рассредоточивают запасы горюче-смазочных материалов.

Да, ВС РФ периодически наносят удары по объектам нефтегазовой промышленности, но для получения должно эффекта и создания дефицита топлива необходима системная отработка таких целей. Разовое уничтожение или поражение нескольких резервуаров пусть и неприятно для противника, но не несет никаких катастрофических последствий.

   Ночью также были нанесены повторные удары по энергетическим объектам в Одесской и Днепропетровской областях. Вероятно это были ПС Усатово 330 кВ и ПС Первомайская 330 кВ, степень повреждения неизвестна. После сообщения о взрывах в районе Усатово от местных жителей стали поступать сообщения о перебоях электроснабжения.


Удар по нефтехранилищу в Полтавской области. 

Карта боевых действий на Украине — Интерактивная карта СВО России на Украине сегодня — 30.03.2024 г.

 

 

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — 30 марта 2024 года от Mash

 

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной Хронике к утру 30.03.24 г. от «Рыбарь».

 

 Жесткие видео боев с фронта Украины на 30.03.2024

На запорожском направлении продолжаются активные бои в любое время суток.  

И противник может быть твердо уверен в том, что наша реактивная артиллерия будет и дальше наносить точные удары по целям.  Спасибо нашим друзьям из 3 мсб 70 полка за то, что продолжают радовать нас такими сюжетами.



Ликвидация нацистов точными сбросами с квадрокоптеров

Жестокие кадры. Одному из боевиков после прилета ВОГа оторвало ногу.



FPV-дрон нанес точный удар по группе украинских боевиков в траншее



Взятие в плен 3 украинских военнослужащих.



Нахрюк прошёл, Тарас на свои позиции не отошёл. 

Забирать-то будете?



Очередной пленный ВСУ который выбрал жизнь.

Работал в пиццерии, ехал на работу, забрали ТЦК. 
Кинули на позиции, получил ранение, дополз до нашего багги, эвакуировали в госпиталь. 

Щас он успешно прооперирован. 



Армейская авиация успешно поразила противника на Купянском направлении.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»



На Ставрополье задержаны трое граждан Центральной Азии, готовившие теракт в месте массового пребывания людей — ФСБ

— По месту проживания фигурантов дела изъяты составные части СВУ, химвещества и поражающие элементы, добавили в ФСБ. 



Операторы FPV-дронов отдельного разведывательного батальона «Спарта» громят опорные пункты ВСУ на Авдеевском направлении.



Последний лес, отделяющий наши войска от Часов Яра.

Как видите, живётся в нём ВСУ не сладко.


 

Снайперский сброс в исполнении оператора квадрокоптера из 200-й гвардейской мотострелковой бригады. 



И награду в виде 10 суток отпуска получает Максимус за лучшую маскировку



На вражеской стороне, около границы с Белгородской областью была выявлена и уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника.

Наша артиллерия мощно накрыла врага, не дав ему закрепиться и оборудовать огневую позицию в застройке ,отправив прямо в ад.



Также вчера стало известно об уничтожении точным ударом железнодорожного моста в Курахово.



Жители Белгорода во время обстрела города. И так почти каждый раз.



Запорожская область, Пятихатки. Архив 2023. (18+)

Лето. Момент украинского контранаступления.

Подразделение укропов выдвигается занять окоп с которого отступили солдаты ВС РФ. 
По прибытию группа ВСУ попадает под артиллерийский огонь, а солдат который ведет видеозапись наступает на мину в окопе.

Уже позже почти вся группа ВСУ была уничтожена, часть отступила. Запись взята с убитого из-за тяжелого ранения оператора.



Российские солдаты ведут сьемку из БМП-3М.


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии