About Me

Армия РФ разбомбила аэродром ВСУ и подземный штаб в Одессе. Карта боевых действий на Украине сегодня, к 30 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 


Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 30 марта 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Армия РФ разбомбила аэродром ВСУ в Николаевской области и  подземный штаб в Одессе. Новости СВО на Украине 30.03.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 30.03.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


На Украине и на уже освобождённых территориях не смолкают боевые действия, в ходе которых армия России защищает мирное население от преступных действий со стороны боевиков киевского режима. Сразу на нескольких направлениях фиксируются продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ).

Фронтовая сводка по данным на 14:00 мск сегодня, 30.03.2024


Артёмовский фронт:

Из последних новостей с данного Артёмовского направления, которые приводит Telegram-канал Wargonzo, следует: Вооружённые силы Украины (ВСУ) стянули резервы и предприняли контратакующие действия в Ивановском (Красном). Украинским военнослужащим невыгодно оставлять свои позиции на окраине данного населённого пункта. Военкоры допускают, что после того, как ВС РФ успешно отбили вражеские атаки на этом участке, противник вновь пойдёт в атаку.ъ


Запорожский фронт:

Продолжают активно работать средства дальнего поражения с обеих сторон. В Работино ВС РФ пытались продвинуться в н.п. Без результатов. Инициативу ни одна из сторон до сих пор перехватить так и не смогла. Северо-западнее Вербового ЛБС без изменений. (Рис. 1)

Донецкий фронт:

Здесь российские войска продолжают давить на ВСУ в Новомихайловке, медленно, но верно забирая всё новые позиции. Есть тактические успехи и в Георгиевке, где при поддержке авиации и артиллерии ВС РФ так же улучшили свои позиции. В районе Невельского – без изменений.

В Тоненьком российские войска продолжают предпринимать попытки продвижения на запад, по направлению Уманского. Некоторые успехи есть, но они даются большим трудом. ВСУ активно обороняются. На окраинах Семёновки - ожесточённые бои. ВСУ периодически контратакуют, пытаясь не дать закрепиться российским войскам на южной окраине этого населённого пункта.

Украина сегодня, последние новости на 30 марта 2024: Подземный штаб ВСУ поражен ракетным ударом в Одессе


Российская армия нанесла ракетный удар по объекту в Одессе, где располагался штаб ВСУ. Об этом сообщает Telegram-канал "Военный обозреватель".

По информации портала, цель ВС РФ поражена. Объект был расположен под землей, отметили авторы публикации.

Ранее сообщалось о нескольких взрывах в Одессе. ВСУ предупреждали о приближении ракеты из России к городу. На опубликованных фотографиях был виден столб дыма над городом.

Минобороны РФ информацию об ударах пока не комментировало.



После удара ВС РФ бомбой ОДАБ-1500 дым поднялся на километр


Военный аналитик из немецкого издания Bild Юлиан Репке заявил, что Россия впервые применила тяжелую объемно-детонирующую авиабомбу (ОДАБ) весом 1500 кг на Украине. Данное оружие было задействовано при ударе по позициям Вооружённых сил Украины в районе посёлкка Великая Писаревка в Сумской области.

По его словам, после попадания бомбы ОДАБ-1500, в воздухе поднялось облако дыма высотой около 1 км, что стало явным лакмусовым тестом для эксперта.

Отмечается, что данный термобарический снаряд, за несколько метров до цели, распыляет горючую жидкость в виде аэрозоля и поджигает её, пишет МК.

В результате происходит массивный взрыв с огромной разрушительной силой.

Репке отметил, что Россия ранее применяла бомбы ОДАБ весом от 170 до 500 кг. В свете использования бомбы массой 1,5 тонны он рассматривает это как новую фазу в конфликте.

СВО на Украине, новости последнего часа на 30.03.2024: армия РФ вышла к посёлку Машиностроитель в районе Новомихайловки


На Угледарском направлении наблюдается активное продвижение российских войск, которые постепенно овладевают территорией населенного пункта Новомихайловка. В ходе операций был достигнут значительный прогресс: российские подразделения вышли к Новомихайловскому ставку и дачному поселку Машиностроитель, расположенному на северо-запад от Новомихайловки. Это продвижение позволило войскам закрепиться в стратегически важных точках и расширить зону контроля, информирует Avia.pro.

Противник предпринимает попытки сдерживать продвижение российских войск, отступая с позиций в центральной части села на запад, где организует оборону и пытается контратаковать.

Однако после освобождения центральной части Новомихайловки под контроль ВС РФ перешла важная транспортная артерия, связывающая этот населенный пункт с Марьинкой, что укрепляет позиции российских войск в этом регионе.

Также сообщается о расширении зоны контроля российских войск южнее Артёмовска, в частности, в районе Клещеевки, где было зафиксировано продвижение на глубину до полукилометра.

В ходе операции заняты позиции противника, укреплённые им во время летнего контрнаступления, когда планировалось захватить, в том числе, и Артёмовск.

Свежая карта боевых действий на Украине


Карта боевых действий на Украине — Интерактивная карта СВО России на Украине сегодня — 30.03.2024 г.

 

 

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — 30 марта 2024 года от Mash

 

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной Хронике к утру 30.03.24 г. от «Рыбарь».

 

 

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, карта боевых действий на Украине к утру 30.03.24 г.:

Обстановка в зоне спецоперации за минувшие сутки:

Российские войска вновь нанесли серию ударов по тыловым районам на подконтрольной киевскому режиму территории. В очередной раз целью стали объекты энергетической инфраструктуры, в том числе — Кременчугская ГЭС в Полтавской области. Взрывы также прогремели на аналогичных объектах в других областях.Карта боевых действий на Украине, Удар ВС РФ по объектам на Украине, 29.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Удар ВС РФ по объектам на Украине, 29.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

В то же время украинские формирования продолжают обстрелы приграничных регионов, в том числе — населенных пунктов Белгородской области. В Белгороде один из беспилотников попал в жилой дом, в результате чего погиб один мирный житель.

На Артёмовском направлении противник предпринял контратаки в направлении Ивановского (Красного), однако успеха не достиг. Авиация ВКС в течение дня нанесла несколько ударов по целям в районе Часова Яра и Константиновки.Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, к утру 30.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, к утру 30.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

На Авдеевском направлении ВС РФ удалось выровнять конфигурацию линии фронта восточнее рубежа Тоненькое — Водяное. Продолжается наступление в направлении Уманского. Также на участке отмечено применение российских роботизированных платформ с вооружением.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, к утру 30.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, к утру 30.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Донецком направлении штурмовые группы ВС РФ закрепились в центре Георгиевки, а противник отступил на подготовленные позиции на территории предприятия «Сельхозхимия».Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Георгиевка, к утру 30.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Георгиевка, к утру 30.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 29 марта 2024 г.):


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», а также беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетики и противовоздушной обороны ВСУ.

Цели удара достигнуты. Все объекты поражены.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск отразили четыре атаки штурмовых групп 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 123-й бригады теробороны в районе населенного пункта Терны Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих и два автомобиля.

Кроме того, поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, самоходная артиллерийская установка «Акация», самоходная пушка «Гиацинт-С», гаубица Д-20 и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 28-й, 54-й, 93-й механизированных, 81-й аэромобильной, 5-й штурмовой, 79-й, 80-й десантно-штурмовых бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики, Андреевка, Антоновка, Курдюмовка, Красногоровка, Николаевка и Часов Яр Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли более 300 военнослужащих, танк, пять боевых бронированных машин, в том числе бронетранспортер М113 производства США и три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две гаубицы Д-20, орудие Д-30, гаубица L-119 производства Великобритании, станция радиоэлектронной борьбы «Нота», а также три полевых склада боеприпасов ВСУ.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение формированиям противника и отразили восемь контратак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 24-й, 47-й 59-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Первомайское, Новгородское, Тоненькое и Бердычи Донецкой Народной Республики.

Противник потерял более 305 военнослужащих, три боевые бронированные машины и четыре автомобиля.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «PzH 2000» производства ФРГ, две гаубицы Д-30, а также станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной бригады ВСУ, а также 102-й, 128-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Малиновка Запорожской области, Макаровка и Урожайное Донецкой Народной Республики.

В районе населенного пункта Приютное отражена контратака штурмовой группы 127-й бригады теробороны.

Потери противника за сутки составили до 90 военнослужащих, два автомобиля, а также станция радиоэлектронной борьбы «Нота».

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение формированиям 65-й, 118-й механизированных бригад, 35-й бригады морской пехоты, а также 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино Запорожской области, Золотая Балка и Ивановка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 70 военнослужащих, два танка, две боевые машины пехоты и два пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и гаубица Д-20.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожена радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300, а также поражена живая сила и военная техника ВСУ в 131 районе.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожено 175 украинских беспилотных летательных аппаратов, а также сбит 21 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и «Vampire».

Потери Украины на 29.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 17658 беспилотных летательных аппаратов, 489 зенитных ракетных комплексов, 15642 танка и других боевых бронированных машин, 1256 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8573 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 20343 единицы специальной военной автомобильной техники.Потери Украины на 29.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 29.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО пятнадцать реактивных снарядов уничтожены над Белгородской областью.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»


На Приморском направлении соединения группировки войск «Днепр» вели оборонительные действия в назначенной зоне ответственности наносили огневое поражение по позициям противника.

На Криворожском направлении соединения группировки вели оборонительные действия. Противник предпринимал попытки атаковать позиции соединений ударными БпЛА. Успешно отражены два удара, потерь личного состава и техники не допущено.

Общие потери противника составили до 40 военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля и три орудия полевой артиллерии.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


Огнём артиллерии и ударами авиации нанесено огневое поражение по около 300 выявленным целям противника, в том числе 36 опорным пунктам, около 80 позициям полевой артиллерии. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены две гаубицы М777 и две Д-30.

Потери ВСУ составили до 100 военнослужащих, три танка, в том числе «Абрамс» американского производства, две боевые машины пехоты, девять автомобилей, два пункта управления беспилотной авиации.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии