About Me

«Угледарский выступ рушится»: ВС РФ прорвались к посёлку Машиностроитель у Новомихайловки. Новости СВО, на утро 30 марта 2024 года, свежая информация о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Свежие новости СВО. Последние данные о ходе проведения спецоперации РФ к утру 30.03.24 г..

 

Последние новости СВО на сегодня: «Угледарский выступ рушится»: ВС РФ прорвались к посёлку Машиностроитель у Новомихайловки. Новости СВО, на утро 30 марта 2024 года, свежая информация о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Свежие новости СВО. Последние данные о ходе проведения спецоперации РФ к утру 30.03.24 г..

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 30.03.2024 г.: 

Российский войска вышли к дачному посёлку Машиностроитель, примыкающему к Новомихайловке

Продолжается продвижение российской армии на Угледарском направлении. В частности, идёт постепенное овладение территориями населённого пункта Новомихайловка.

Стало известно о том, что накануне российские войска вышли к Новомихайловскому ставку (пруду) и дачному посёлку Машиностроитель, примыкающему к Новомихайловке на северо-западе.Новости СВО, Новомихайловка, 30.03.24 г.

Новости СВО, Новомихайловка, 30.03.24 г.

Противник публикует в сети информацию о том, что отошёл с позиций в центральной части села в западную его часть, «где сдерживает российские атаки и периодически контратакует». Таким образом, после освобождения центра Новомихайловки под контроль ВС РФ перешла ещё одна дорога, соединяющая этот населённый пункт с ранее освобождённой Марьинкой, — сообщает текущие новости СВО издание «Военное обозрение».

Одновременно с этим российские войска расширили зону контроля южнее Артёмовска. В районе Клещеевки есть продвижение на глубину до полукилометра. Заняты позиции противника, которые тот оборудовал во время небезызвестного летнего контрнаступления, в ходе которого собирался взять в том числе Артёмовск.

В бундестаге сделали неожиданное заявление об отправке войск на Украину

Эксперты бундестага попытались оправдать отправку войск ЕС на Украину. О содержании экспертного доклада военного ведомства написало издание Die Zeit.

«Если военные подразделения какого-либо государства — члена НАТО участвуют в коллективной самообороне в соответствии со статьей 51 Устава ООН на стороне Украины и при этом во время боевых действий подвергаются удару другой стороны (России), то это не является основанием применения статьи 5 устава НАТО», — говорится в публикации.

В конце февраля Макрон заявил, что Париж сделает все, чтобы Россия «не выиграла эту войну». По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось., — сообщает свежие новости СВО издание «Русская весна».

Позднее политик, подвергшийся резкой критике за эти высказывания как со стороны союзников по НАТО, так и внутри страны, отметил, что все его слова были тщательно обдуманы. Во время встречи с лидерами оппозиции в начале марта Макрон вновь заявил, что у Франции «нет лимитов и красных линий» в вопросе помощи Киеву.

Комментируя слова президента Франции об отправке войск на Украину, в Кремле заявили, что такое развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению России и НАТО.

Американский эксперт: ВС РФ заберут у Украины еще четыре области

Российские войска одерживают верх на поле боя, и это неприятная правда для Запада. О положении на Украине свое экспертное мнение высказал профессор Чикагского университета Джон Миршаймер.Новости СВО, 30.03.24 г.

Новости СВО, 30.03.24 г.

Аналитик отметил, что ВС РФ контролируют 20% территории Украины и баланс сил в плане вооружений и живой силы смещается в пользу Москвы. Армии ведут конфликт на истощение., — сообщает текущие новости СВО издание «Репортёр».

В распоряжении РФ есть четыре области плюс Крым. Полагаю, что они возьмут еще четыре области, вместе с которыми ВС РФ будут контролировать 40% территории Украины. От последней останется лишь недееспособное государство-обрубок, – подчеркнул Миршаймер.
При этом российская сторона сделает все возможное, чтобы оставшаяся часть Украины не вступила в НАТО, поскольку это является главной обеспокоенностью РФ. Со своей стороны, Североатлантический альянс не сделает своим членом недееспособное государство.

Также эксперт разъяснил, что для Киева наилучшим выходом из сложившейся ситуации станет достижение компромисса с Москвой и скорейшее прекращение конфликта. Кроме того, украинцам лучше разорвать существующие соглашения с западными странами в области безопасности и стать нейтральным государством.

Наряду с этим Джон Миршаймер предположил, что США и Европа не должны оказывать экономическую помощь Украине, пока последняя не встанет на ноги.

 

ВС РФ взяли под контроль ключевой перекрёсток дорог южнее Семёновки, что даёт возможность входа в село с юга

Российские войска продолжают уничтожать противника и занимать его позиции на севере так называемой второй линии обороны западнее Авдеевки. Напомним, что ранее большая часть этой линии была занята ВС РФ, в частности – освобождены Тоненькое и Орловка, взяты под контроль около четверти площади территории села Бердычи. Единственным селом на этой линии, где не было контроля со стороны российской армии, оставалось село Семёновка. Оно примыкает к Бердычам с юга.

В результате успешных действий российские войска взяли под контроль ключевой перекрёсток — это пересечение дороги O0542 Бердычи-Авдеевка и северного обхода Орловки. Этот перекрёсток располагается на южной окраине Семёновки, его контроль позволял ВСУ сдерживать продвижение наших отрядов со стороны упомянутой Орловки., — передаёт актуальные новости СВО издание «Военное обозрение».Новости СВО, Фронт западнее Авдеевки, 30.03.24 г.

Новости СВО, Фронт западнее Авдеевки, 30.03.24 г.

Кроме того, ВС РФ заняли рубежи у водоёма, за которым и находятся позиции противника в населённом пункте Семёновка. В общей сложности, продвижение ВС РФ с начала суток в районе Семёновки составило около трети километра по ширине около 900 м. С одной стороны, продвижение не выглядит значительным, но с другой – нужно понимать, что к Бердычам и Семёновке враг продолжает переброску резервов, но, несмотря на это, ВСУ приходится отступать.

Теперь у ВС РФ появляется возможность войти в село с юга, а при удачном развитии событий в Бердычах — одновременно и с севера.

 

Военкоры: В Новомихайловке ВС РФ хорошо продвинулись в западном направлении

Российские войска продолжают выдавливать противника с занимаемых позиций на нескольких направлениях фронта. Враг сопротивляется, но остановить наших штурмовиков уже не в силах.

Так военкоры, публикуя свежие новости СВО, сообщают, что в ходе боев в селе Новомихайловка (ДНР) ВС РФ продвинулись с начала прошлых суток еще на глубину до 400 метров вдоль улиц Тимирязева и Центральная в западном направлении, что для данной точки, остервенело защищаемой националистами, довольно крупный прорыв. Фактически бои идут в центре этого населенного пункта, расположенного к северу от Марьинки. Взятие Новомихайловки нашими подразделениями открывает путь на Парасковиевку и далее на важный опорный и логистический центр группировки ВСУ на Южно-Донецком направлении — город Константиновка, через который осуществляется основное снабжение противника на данном участке фронта.

В свою очередь, Министерство обороны России сообщает, что морпехи 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота группировки войск «Восток» ВС РФ в результате успешно проведенного штурма захватили и зачистили в Новомихайловке более 20 зданий и установили на освобожденной территории флаги. При поддержке артиллерии, авиации и с применением ударных дронов наши штурмовые группы продолжают освобождение этого населенного пункта, — пишет «Военное обозрение».

 

ВСУ теряют Новомихайловку, Угледарский выступ вот-вот обрушится

На Южно-Донецком направлении наши войска штурмуют «фортецю» Новомихайловку с двух направлений — с севера и юга. Противник жалуется на удары в режиме нон-стоп по опорникам, даже в Зе-зомбоящике уже открыто обсуждают сдачу села, дескать, «это такая же фигня, как и Авдеевка», под соусом «мы не меняем солдат на территории». Очевидно, что очередной антикриз разгоняется, чтобы подготовить майданутое общество к потере стратегически важного для Угледарского направления населенного пункта.

Согласно сообщениям источников с обеих сторон, по состоянию на вечер 28 марта наши штурмовики закрепились в домах на улице Ленина в центре посёлка. Под контроль ВС РФ окончательно перешли ключевые здания села: Дворец культуры и школа, а за сельсовет продолжаются упорные бои.

Судя по обновлению карты заблокированного в РФ паблика DeepState, на севере населенного пункта пiдроздiли оставили мощный опорник в зданиях сельхозпредприятия и ушли в садовое товарищество «Машиностроитель». Как правило, закрас в красный (российский) цвет эксперт DS Погорелов производит с лагом в два-три дня, поэтому можно предположить, что на севере Новомихайловки ситуация для ВСУ еще больше поплохела.

На кадрах с геолокацией видны атаки ВС РФ большим количеством бронетехники в разных направлениях севернее населённого пункта. В комментариях заявляется о преодолении минных заграждений по заранее сделанным проходам и удачных высадках десанта на позиции. Враг явно опаздывает и начинает обстрел, когда группы рассредоточились и закрепились. Артиллерия ВСУ нарывается на ответный огонь наших «богов войны».

Есть и другие свидетельства, подтверждающие, что вся территория, восточнее дороги Марьинка-Новомихайловка — за нами. Более того, русские штурмовики перешли дорогу и движутся в сторону соседней Парасковиевки. Над рядом пiдроздiлiв, зажатых между речкой Сухие Ялы и ЛБС, нависла угроза окружения.

По слухам, которые муссируются на чате 79-й ОДШБр, «побратимы за Балкой Куриная (рассекает село с севера на юг) отрезаны от „большой земли“ и, видимо, — всё». А еще строчат, что «лесополки вокруг северной фермы тоже под кацапом», несмотря на отрицание Генштабом ВСУ потери этих важных опорников. «На южном фланге наши наступают со стороны молочно-товарной фермы в направлении центра посёлка. Передовая группа прошла несколько сотен метров и добралась до коровников на улице Тимирязева», — сообщают росвоенкоры.

Эта информация согласуется с выкладками западных наблюдателей, которые более-менее адекватно отражают ЛБС. По их данным, в течение последних часов российская армия добилась новых успехов в Новомихайловке. Сейчас ее войска контролируют 55% территории населенного пункта. Примерно треть его находится в серой зоне, и только на самом западе и частично севере поселка окопались ВСУшники.

Укровермахт бьется за каждый дом, оставляя после себя руины. Отступая, захисники незалежностi минируют хаты. Как только наши продвигаются к ним, взрывают. Перестрелок во встречных боях стало меньше из-за нехватки у противника живой силы, но активность самостийных дроноводов по-прежнему высока.

Согласно мониторинговым каналам неньки, здесь действуют целые роты ударных БПЛА 79-й ОДШБр Perun group, которые имеют, как строчат сами бандеровцы, безлимит по fpv-дронам. Но с «мясом» у командира бригады «Миколаїв» совсем не густо. На форуме «хероев» признают потерю до 75% живой силы, поэтому сдача села — вопрос времени, причем короткого.

Телеграм-канал «Тихоокеанский флот» опубликовал кадры из Новомихайловки от штурмовиков 155-й гвардейской бригады морской пехоты ТОФ. Там же имеется комментарий:

«Давай Васька, вылазь… Радуйся, ты живой остался», — наши ребята обращаются к сдавшемуся бойцу ВСУ. Тех, кто отказывается сдаваться, морпехи жгут термобаром. Кроме того, тихоокеанцы взяли богатые трофеи: флаг 79-й ДШБр ВСУ, флаги её отдельных подразделений, документы, оружие западного производства.

Боец-тихоокеанец с позывным «Белый» показал прапоры 79-й ОДШБр «Миколаїв» и бандеровской ЧВК «Юджин», которая тоже замечена в Новомихайловке. Это несколько неожиданно, ведь такого рода атрибутика хранится либо у комбрига, либо в штабе. Что касается укровояк, которые сдаются, то они плотно сидят на натовской боевой наркоте, возможно, такой же, какая найдена в крови террористов «Крокуса».

Американский Институт изучения войны (ISW), с одной стороны, признал наш контроль над центром населенного пункта, а с другой — утверждает, что «украинские войска не выводятся из Новомихайловки и используют в этом районе беспилотники с обзором от первого лица (FPV) и кассетные боеприпасы, что значительно осложняет усилия России по продвижению».

Таким образом, приказа об отводе ВСУ из поселка нет, несмотря на очевидный кризис обороны. Сырский явно оправдывает данную ему укровояками кличку «генерал 200». Впрочем, сами «херои» понимают, что сдача очередной «фортецi» в конечном счете приведет к обрушению всего Угледарского выступа, — пишет «Свободная пресса».

«Тарасики и миколы» из 79-й жалуются друг другу, что в соседних Парасковиевке и Константиновке и близко нет такой «твердыни», которая построена в поселке в течение битвы за Марьинку. Оказывается, здесь был завод ЖБИ, что позволило бандеровцам бетонировать местами даже траншеи, что, собственно, во многом объясняет упорство бандеровцев.

Любопытно, что на форуме захисников Новомихайловки был опубликовал зрадный спич, с недвусмысленным сигналом к побратимам. В нем говорится, что сотрудник Пентагона Стивен Брайен сообщил, что солдаты ВСУ стали чаще сдаваться в плен из-за проблем на фронте. Дело в том, что «Украина приближается к моменту, когда ее армия и народ должны будут решить, отвечает ли участие в конфликте национальным интересам страны».

«Кто не дурак — тот поймет, что нужно делать», — подытоживает юзер с ником @odshbr79 из бригады «Миколаїв».

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 30 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что на Авдеевском направлении ВС РФ удалось выровнять конфигурацию линии фронта восточнее рубежа Тоненькое — Водяное. Продолжается наступление в направлении Уманского. Также на участке отмечено применение российских роботизированных платформ с вооружением.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, к утру 30.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, к утру 30.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Российские войска вновь нанесли серию ударов по тыловым районам на подконтрольной киевскому режиму территории. В очередной раз целью стали объекты энергетической инфраструктуры, в том числе — Кременчугская ГЭС в Полтавской области. Взрывы также прогремели на аналогичных объектах в других областях.

В то же время украинские формирования продолжают обстрелы приграничных регионов, в том числе — населенных пунктов Белгородской области. В Белгороде один из беспилотников попал в жилой дом, в результате чего погиб один мирный житель.

На Артёмовском направлении противник предпринял контратаки в направлении Ивановского (Красного), однако успеха не достиг. Авиация ВКС в течение дня нанесла несколько ударов по целям в районе Часова Яра и Константиновки.

На Донецком направлении штурмовые группы ВС РФ закрепились в центре Георгиевки, а противник отступил на подготовленные позиции на территории предприятия «Сельхозхимия».

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник  https://listaj.ru/novosti-svo-poslednie-novosti-o-speczoperaczii-rf-na-ukraine-na-30-03-2024-g-svezhie-dannye-s-frontov-speczialnoj-voennoj-operaczii-rf-na-ukraine/?ysclid=ludpprblz9196557539

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии