About Me

«Десантники отличились»: «Удары по целям». Враг в ужасе, ВС России готовятся применить по врагу «царь-бомбу». Новости СВО, к утру 31 марта 2024 г., свежие новости СВО России на Украине

 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 31.03.2024 г.:

Российские войска нанесли удары по объектам противника в прифронтовых и тыловых районах. Целями стали подстанции, нефтебазы и расположения украинских формирований в Николаевской, Одесской и Полтавской областях. ВСУ в свою очередь активизировали удары по приграничью Белгородской и Курской областей.

На Артемовском направлении идут бои на подступах к Часов Яру. ВС РФ пытаются продавить оборону противника вдоль железной дороги, ведущей на восточные окраины города. Противник тем временем укрепляет передний край обороны.

На Авдеевском направлении идут бои на южной окраине Семеновки. В Бердычах и западнее Тоненького без значительных изменений.

На Донецком направлении продолжаются позиционные бои в Красногоровке и Георгиевке. ВС РФ также наступают в Первомайском, бои идут в центре населенного пункта.

На Угледарском направлении в Новомихайловке российские войска значительно расширили зону контроля в центре села и окраинах. Бойцы из 155 бригады морской пехоты продвинулись дальше на запад, взяв под контроль здания почты и сельсовета.

Кроме того, появились сведения, что ВС РФ начали бои на восточной окраине дачного поселка «Машиностроитель», противник отступил из лесополосы южнее.

Источник: «Рыбарь«.

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 31 марта 2024 года:

Армии России осталось захватить 2 села под Авдеевкой для выхода на оперативный простор

Изначально ВСУ держали оборону к западу от Авдеевки по линии Бердычи — Семёновка — Орловка — Тоненькое. Там расположены пруды и небольшие реки, которые удобно оборонять. Об этом сообщает немецкий таблоид BILD.

На сегодняшний день ВС РФ прорвали эту линию везде, кроме Бердычей и Семёновки., — сообщает актуальные новости СВО «Русская весна».

За них идут упорные бои, но частично населенные пункты уже контролирует Россия. Активно сопротивляется 47-я мехбригада ВСУ.

«Если Семёновка падёт, то у россиян долгое время не будет населённых пунктов на пути, прежде чем вновь возникнет украинское сопротивление в каких-либо домах, логистических пунктах и так далее», — пишет аналитик Bild Рёпке.

В ближайшее к нынешней линии фронта украинское село Уманское находится в 3 км к западу, Новопокровское — в 5 км. Пустующая территория к востоку от них может стать для ВС РФ оперативным простором.

 

ВКС России уничтожили мост, по которому ВСУ перебрасывали резервы в ДНР

Российские военные уничтожили стратегический мост в Курахово. Об этом сообщает военкор «Поддубный».

«Моста в Курахово больше нет. Противник по нему перебрасывал свежие силы и БК для своих частей в Донецкой Республике. Мост точным ударом был снесён реактивной системой «Ураган»», — сообщил военкор.

Российский корреспондент отметил, что в точном попадании отличились бойцы 238-й гвардейской артиллерийской бригады., — сообщает актуальные новости СВО «Донецк Медиа».

Стратегический мост в Курахово, Новости СВО, 31.03.24 г.

Стратегический мост в Курахово, Новости СВО, 31.03.24 г.

 

Украинская сторона паникует по поводу возможного применения Россией ФАБ-3000 и ФАБ-9000

Украинская сторона в последнее время в различных эфирах активизировала обсуждение темы, связанной с возможным ростом количества применением «авиационных бомб особой мощности». Речь идёт главным образом об авиабомбах ФАБ-3000. Также у врага возникают опасения и возможного применения ВКС РФ «царь-бомбы» — ФАБ-9000.

При этом мнения в украинской экспертной и околоэкспертной среде разделились: одни считают, что в российской авиации нет носителей, которые способны эффективно использовать не то что ФАБ-9000, но и ФАБ-3000. Другие не видят особых проблем в применении таких бомб, напоминая, что Ту-95 разрабатывался так, что мог нести на борту 9-тонную свободнопадающую бомбу, в том числе в ядерном исполнении., — сообщает текущие новости СВО издание «Военное обозрение».Новости СВО, ФАБ, 31.03.24 г.

Новости СВО, ФАБ, 31.03.24 г.

Однако и те, и другие уверены, что ВКС России «не решатся использовать» ФАБ-3000 без УМПБ (универсальных модулей планирования боевых), так как при использовании обычного (свободнопадающего) варианта бомбы крупного калибра самолёту (носителю) придётся входить в зону поражения ПВО Украины.

Но в то же время идёт дискуссия о том, осталось ли у ВСУ достаточное количество зенитных ракетных комплексов, способных поразить тот же Ту-95 над линией фронта? Этот вопрос актуализирован ещё и в связи с тем, что за последний месяц именно у линии фронта войска киевского режима потеряли несколько пусковых установок поставленных американцами систем ПВО Patriot, в том числе – на марше.Новости СВО, ФАБ 500, 31.03.24 г.

Новости СВО, ФАБ 500, 31.03.24 г.

Если самолёты типа Ту-95 ВКС России получат возможность сбрасывать ФАБ-3000 над линией фронта, то, по понятным причинам, никакая «линия Сырского» киевский режим от новой утраты контроля территорий не спасёт. Если же в арсенале ВКС РФ появятся ещё и ФАБ-3000 с УМПБ, то это только увеличит шансы нанесения масштабного поражения противнику вдоль линии боевого соприкосновения.

Ну а ФАБ-9000 – это уж для «жирных целей».

Руководство Днепропетровской области опубликовало снимки строительства фортификаций

Руководство подконтрольной киевскому режиму Днепропетровской области опубликовало снимки, на которых можно увидеть продолжающееся обустройство оборонительных линий на территории региона.

Новости СВО, Фортификации ВСУ, 31.03.24 г.

Новости СВО, Фортификации ВСУ, 31.03.24 г.

Как утверждается в опубликованном областными властями сообщении, на местах, где в будущем планируется обустройство огневых точек и блиндажей, создаются щебеночные основания. Широко используются железобетонные конструкции, которые гидроизолируют, чтобы уберечь от потенциального негативного влияния дождевых и сточных вод. При этом, каким образом предполагается уберечь укрепления от негативного воздействия российских планирующих авиабомб, руководство региона не уточняет., — сообщает актуальные новости СВО издание «Военное обозрение».Новости СВО, Окопные фортификации ВСУ, 31.03.24 г.

Новости СВО, Окопные фортификации ВСУ, 31.03.24 г.

Всего в настоящее время на территории Днепропетровской области уже обустроено более 42 километров противотанковых рвов и установлено более 11 тысяч противотанковых бетонных «зубов дракона».

При этом сообщается, что аналогичные фортификации обустраиваются также и на территориях Киевской, Харьковской, Сумской и Одесской областей. Предполагается оборудовать разветвленную систему траншей, блиндажей и других видов укрытий, а также установить заградительные рубежи в виде «зубов дракона», противотанковых рвов и других невзрывных заграждений.

Новости СВО, 31.03.24 г.

Новости СВО, 31.03.24 г.

По информации украинских источников, на обустройство оборонительных сооружений киевским режимом выделены значительные объемы бюджетных средств, немалую часть которых впоследствии предполагается списать в пользу руководства страны после разрушения российской армией линий обороны ВСУ и уничтожения доказательств коррупции.

Официальная информация и новости СВО от Минобороны России по состоянию на 30 марта 2024 года:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

С 23 по 30 марта Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен один массированный и 57 групповых ударов высокоточным оружием большой дальности наземного, морского, воздушного базирования, в том числе гиперзвуковыми ракетами «Циркон» и аэробаллистическими ракетами «Кинжал», а также беспилотными летательными аппаратами по военным объектам Украины и обеспечивающей их инфраструктуре.

В результате ударов поражены предприятия военно-промышленного комплекса, центры принятия решений вооруженных сил и СБУ, цеха производства безэкипажных катеров, арсеналы, базы горючего, объекты противовоздушной обороны, энергетики, а также пункты временной дислокации подразделений сил специальных операций и иностранных наемников. Цели ударов достигнуты. Все назначенные объекты поражены.

На Купянском направлении в течение недели подразделения «Западной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли поражение живой силе и технике семи механизированных бригад ВСУ и четырех бригад теробороны в районах населенных пунктов Ивановка Харьковской области, Стельмаховка и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Отражены 11 контратак штурмовых групп 95-й десантно-штурмовой, 57-й мотопехотной, 30-й, 32-й механизированных бригад ВСУ и 123-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области, Терны Донецкой Народной Республики и Серебрянского лесничества.

Потери противника за неделю составили до 310 военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и 22 автомобиля.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены 19 орудий полевой артиллерии, в том числе три гаубицы: М777 и М198 производства США, а также самоходная артиллерийская установка «Caesar» производства Франции.

На Донецком направлении в результате успешных действий подразделений «Южной» группировки войск освобожден населенный пункт Красное Донецкой Народной Республики и улучшено тактическое положение по переднему краю.

Нанесено поражение формированиям шести штурмовых, двух аэромобильных, танковой и девяти механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики, Клещеевка, Курдюмовка, Андреевка, Максимильяновка, Новомихайловка, Парасковиевка, Спорное и Часов Яр Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражено 12 контратак штурмовых групп 67-й механизированной и 80-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка и Красногоровка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял более 2360 военнослужащих, 5 танков, 16 боевых бронированных машин, 61 автомобиль, а также 23 орудия полевой артиллерии, из которых 11 зарубежного производства.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями продолжили продвижение в глубину обороны противника и занятие более выгодных рубежей.

Ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесено поражение живой силе и технике восьми бригад ВСУ, а также отражены 64 контратаки противника в районах населенных пунктов Семеновка, Орловка, Новгородское, Уманское, Нетайлово, Первомайское, Тоненькое и Бердычи Донецкой Народной Республики.

За неделю на данном направлении ВСУ потеряли свыше 1870 военнослужащих, 13 танков, 20 боевых бронированных машин и 50 автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены 30 орудий полевой артиллерии, в том числе пять гаубиц М777 производства США, самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, САУ «Panzerhaubitze 2000» производства ФРГ, а также боевая машина РСЗО «Град».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение по переднему краю, а также нанесли поражение формированиям семи бригад вооруженных сил и нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Малиновка Запорожской области, Урожайное, Макаровка и Угледар Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены пять контратак штурмовых групп 58-й мотопехотной бригады, 127-й, 128-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Старомайорское, Водяное Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области.

Потери противника составили более 860 военнослужащих, 4 боевые бронированные машины, 35 автомобилей, 7 орудий полевой артиллерии, в том числе: две самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства и две гаубицы FH-70 производства Великобритании.

На Херсонском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 128-й горно-штурмовой, 28, 65, 118-й механизированных бригад ВСУ, 35-й бригады морской пехоты и трех бригад теробороны в районах населенных пунктов Работино, Новоселовка, Нестерянка, Пятихатки Запорожской области, Ивановка, Михайловка, Гавриловка и Тягинка Херсонской области.

Противник потерял более 370 военнослужащих, 2 танка, 7 боевых бронированных машин, 29 автомобилей, а также 13 орудий полевой артиллерии, из которых пять гаубиц М777 производства США.

Ракетными войсками, артиллерией и беспилотными летательными аппаратами группировок войск за неделю уничтожены четыре боевые машины реактивных систем залпового огня, в том числе: «MARS II» производства ФРГ, «Vampire» чешского производства и «Град», пять радиолокационных станций обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18, три станции контрбатарейной борьбы производства США: AN/TPQ-36, AN/TPQ-48, AN/TPQ-50, а также 18 станций радиоэлектронной борьбы: «Нота», «Анклав-Н» и «Буковель-AD».

В течение недели в плен сдались 18 украинских военнослужащих.

Авиацией и средствами противовоздушной обороны за неделю сбито: 11 крылатых ракет «Storm Shadow» производства Великобритании, три противокорабельные ракеты «Нептун», четыре авиационные управляемые ракеты ADM-160 MALD производства США, две переоборудованные для поражения наземных целей зенитные ракеты С-200, две авиационные управляемые бомбы «Hammer» производства Франции, 171 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS, «Vampire», «Ураган», а также 1208 беспилотных летательных аппаратов.

 

Потери Украины на 30.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 17773 беспилотных летательных аппарата, 489 зенитных ракетных комплексов, 15644 танка и других боевых бронированных машин, 1257 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8582 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 20381 единица специальной военной автомобильной техники.

 

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 20.15 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Около 7.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Около 8.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Около 14.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Около 14.20 мск еще один украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


Огнём артиллерии и ударами авиации нанесено огневое поражение по формированиям 47, 59 механизированных и 25 воздушно-десантной бригад ВСУ в районах Бердычи, Тоненькое, Первомайское.

Кроме этого, огневое поражение нанесено по 37 опорным пунктам, около 100 позициям полевой артиллерии и двум пунктам управления противника. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены две гаубицы Д-30, 120-мм миномёт и самоходная артиллерийская установка «Панцергаубица-2000» производства Германии.

Потери ВСУ составили свыше 305 военнослужащих, три боевые бронированные машины и четыре автомобиля. Средствами противовоздушной обороны сбиты три реактивных снаряда РСЗО «Хаймерс».

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»


В ходе активных действий подразделения группировки улучшили положение по переднему краю, отразили контратаку формирований 127-й бригады территориальной обороны в районе Приютного.

Ударами бомбардировочной авиации, огнем артиллерии, тяжелыми огнеметными системами поражены опорные пункты и места скопления живой силы и техники 128-й бригады территориальной обороны в районах Макаровки и Урожайного.

В течение суток уничтожены до 90 военнослужащих, станция радиоэлектронной борьбы «Нота» и две единицы автомобильной техники.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник  https://napoles.ru/2024/03/31/udar-po-zhirnym-czelyam-vrag-v-uzhase-vs-rossii-gotovyatsya-primenit-po-vragu-czar-bombu-novosti-svo-k-utru-31-marta-2024-g-svezhie-novosti-svo-rossii-na-ukraine/?ysclid=luf0w2g2l2554736913

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии