About Me

Принципиальное решение принято: Россия вбивает Украину в "каменный век ". Грядет главная битва СВО. 31 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости

 

Принципиальное решение принято: Россия вбивает Украину в "каменный век ". Грядет главная битва СВО. 31 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости.

Русская армия вгоняет украинское государство в Каменный век. Горят "Абрамсы", гибнут наёмники. Киев и Запад охвачены паникой.

"Накрыло" всю Украину

С 22 марта русские ВКС начали проводить мощные атаки по энергетической инфраструктуре Украины. В Киеве признают, что данная атака была одной из наиболее мощной за всё время проведения спецоперации. Прилёты пришлись на две ТЭЦ и оборонный завод в Харькове, объекты ВСУ в Одессе, на аэродром Коломыя под Ивано-Франковском, на "Мотор Сич" и Днепровскую ГЭС в Запорожской области. Также удары шли по Днепропетровску, Кривому Рогу, Житомиру, Кременчугу и по Хмельницкой области. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Вооружёнными силами Российской Федерации нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", а также беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетики", — сообщили в Минобороны России.
Русская армия вгоняет украинское государство в Каменный век. Горят "Абрамсы", гибнут наёмники. Киев и Запад охвачены паникой.-2

Паника на Украине

Украинский инсайдерский телеграм-канал "Резидент" сообщает, что работа наших ВКС повергла Украину в шок. Киевские чиновники и обычные граждане страны не представляют, как им восстанавливать причинённые атаками наших ВКС повреждения.

Фото: скриншот телеграм-канала "Резидент"

"Говорят: "Вот, мы быстро восстановим". А как ты можешь восстановить, если всё оборудование <...> выпускалось только в бывшем Советском Союзе".

Таким образом полковник СБУ в отставке Олег Стариков прокомментировал возможность реставрации украинской энергетической инфраструктуре. Он добавил, что даже западная помощь вряд ли окажет Киеву серьёзную поддержку — оборудование Европы и США несовместимо с советскими технологиями.

И из этих слов получается парадоксальный вывод:

Восстановить Украину сможет только Россия.

Только наше государство имеет возможность выпускать оборудование, необходимое для восстановления энергетической инфраструктуры Украины, будь то ТЭС, ГЭС или АЭС.

В свою очередь политолог Константин Бондаренко отметил, что русские ракетные удары сыграют в стратегической перспективе. В данный момент энергетическая инфраструктура Украины ещё держится, но речь идёт о тёплом времени года, когда нагрузки на электросеть небольшие.

Фото: скриншот телеграм-канала "Белорусский силовик"

"В условиях, когда Украина выискивает средства и для войны, и для экономики в целом, вывести из строя целый ряд предприятий <...> - значит заставить её выискивать средства для того, чтобы латать экономические дыры", — отметил политолог, отметив, что Россия поразила важный промышленный объект в Харькове.

Россия бьёт в болевые точки

Военный обозреватель Влад Шлепченко заявил, что в России было принято важное политическое решение по разрушению энергетической инфраструктуры Украины. Если в 2022 году наши ВКС били в основном по подстанциям и по инфраструктурным объектам, то теперь удары наносятся именно по ТЭЦ и по ГЭС.

"Разница принципиальная. Оборудование для подстанций более-менее серийно производится. Это не самый ходовой товар, но в мире существует серийное производство электрического оборудования. Параметры тока, который вырабатывается советским оборудованием, будут отличаться от европейского варианта".
Фото: скриншот телеграм-канала LOSTARMOUR

Шлепченко отмечает, что оборудование объектов электрогенерации является "штучным товаром", массового рынка которого не существует в природе. Если в ходе атаки Россия повредил турбину, генератор или другой важный элемент системы, то восстановить его будет уже трудно.

"Соответственно, если вы разбиваете машинный зал, уничтожаете там турбину, уничтожаете генератор, кучу другого оборудования (а оно практически всё уникальное), то это нужно создавать отдельный заказ, и под этот отдельный заказ [будут работать] машиностроительные гиганты, которых вообще не так много в мире, - пояснил эксперт. - При всём желании, неважно, как там сенаторы проголосуют, президент какой-то скажет, его просто физически нет в мире готового, лежащего на складах. Его невозможно купить ни за какие деньги. Его можно только сделать. На это уходит два года. Вынос именно генерирующих мощностей - это принципиальное решение украинского энергетического вопроса".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник  

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии