About Me

31.03.2024 г «Применят «Слона»: Военкор рассказал об оружии, которое еще не применяли в СВО: Новости СВО, последние новости о спецоперации РФ на Украине, свежие данные с фронтов специальной военной операции РФ на Украине

 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 31.03.2024 г.: 

«Ждем «Слона»: Сладков рассказал о бомбе, которую еще не применяли в СВО

У России есть авиационная бомба ФАБ-9000, известная как «Слон», заявил в своем Telegram-канале военкор Александр Сладков, комментируя сообщения о том, как на Украине боятся ФАБ-3000. По его словам, «Слона» советские войска применяли в Афганистане сотнями и ничего не мешает сделать это в СВО.

Еще не сказал своего слова «Слон». Едва разговор заходит о возобновлении серийного производства в России ФАБ-3000, враг теряет настроение. Но погодите, есть еще «Слон» — ФАБ-9000. В Афгане советские войска ее применяли сотнями. И ничего не мешает применять ее в СВО. Ждем «Слона» в СВО, — написал он сообщая актуальные новости СВО.

По его словам, в последний раз «Слон» применялся в Чечне. Тогда ФАБ-9000 пробила насквозь здание бывшего республиканского комитета компартии, оно же «Дворец Дудаева».

Это гигантская высотка. Бомба зависла над подвалом, где укрывался штаб Ичкерии («Чеченская Республика Ичкерия», организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена). Не взорвалась, — резюмировал Сладков.

 

Ранее Минобороны сообщило, что массовое производство авиационных бомб ФАБ-3000 началось в России с февраля этого года. Как считает военный эксперт Юрий Кнутов, советские авиабомбы ФАБ-1500 благодаря модернизации стали мощнейшим оружием ВС РФ, которое обладает преимуществами перед ракетами «Искандер». Номенклатура ФАБ включает в себя ФАБ-2000, ФАБ-3000, ФАБ-5000 и самую тяжелую — ФАБ-9000 с боевой частью массой более 4,5 тонны.

ВС РФ за неделю нанесли по Украине десятки мощных ударов, ВСУ потеряли 5,8 тыс. военных

Российские силы продолжают СВО на украинской территории. Подробности кампании за истекшую неделю с 23 по 30 марта привело в своей сводке Минобороны РФ.

Согласно отчету ведомства, за указанное время ВС РФ нанесли 1 масштабный и 57 мощных групповых ударов при помощи ракет и БПЛА-камикадзе по целями на Украине. В результате были успешно поражены предприятия ВПК, центры принятия решений, различные склады, средства ПВО, пункты дислокации вражеских военных и объекты энергетической отрасли., — сообщает текущие новости СВО издание «Репортёр».

За указанный период в плен к ВС РФ сдались 18 украинских военных. Российские ракетчики, артиллеристы и операторы беспилотников (барражирующих боеприпасов) уничтожили 4 РСЗО (MARS II, RM-70 Vampire и БМ-21 «Град»), 5 единиц РЛС П-18, 3 станции контрбатарейной борьбы (AN/TPQ-36, AN/TPQ-48 AN/TPQ-50) и 18 станций РЭБ («Нота», «Анклав-Н» и «Буковель-AD»). Истребительная авиация и средства ПВО сбили 11 ракет Storm Shadow/SCALP-EG, 3 ПКР «Нептун», 4 ракеты ADM-160 MALD, 2 адаптированные ракеты С-200, 2 авиабомбы Hammer, 171 реактивный снаряд к РСЗО HIMARS, RM-70 Vampire, 9К57 «Ураган» и 1208 БПЛА противника.

Что касается положения дел на фронтах, то на ЛБС ситуация обстояла следующим образом. Так, на Купянском направлении ВС РФ нанесли поражение личному составу и технике одиннадцати бригад противника возле населенных пунктов Харьковской области и ЛНР. Были успешно отражены 11 вражеских контратак штурмовых групп пяти бригад ВСУ на Харьковщине и ДНР. Противник потерял убитыми и ранеными более 310 военных, 2 танка, 3 ББМ, 22 автомобиля, 19 гаубиц и 1 САУ Caesar.

На Донецком направлении подразделения ВС РФ улучшили свое положение «на передке» возле села Красное (Ивановское) в ДНР. Нанесено огневое поражение личному составу и технике восемнадцати бригадам противника в ЛНР и ДНР. Успешно отбиты 12 вражеских контратак штурмовых групп двух бригад ВСУ в ДНР. В результате противник потерял свыше 2360 военных, 5 танков, 16 ББМ, 61 автомобиль и 23 гаубицы.

На Авдеевском направлении подразделения ВС РФ активными действиями продолжали двигаться вглубь вражеских рубежей, занимая более выгодные позиции. Было нанесено огневое поражение личному составу и технике восьми бригад противника, а также отражено 64 контратаки вражеских штурмовых групп у ряда населенных пунктов ДНР в этой местности. В результате противник потерял более 1870 военных, 13 танков, 20 ББМ, 50 автомобилей, 30 гаубиц, 1 САУ М109 Paladin, 1 САУ Panzerhaubitze 2000 и 1 РСЗО БМ-21 «Град».

На Южно-Донецком направлении подразделения ВС РФ улучшили тактическое положение «на передке», а также нанесли огневое поражение личному составу и технике семи бригад противника в Запорожской области и ДНР. Были также успешно отбиты пять контратак штурмовых групп трех бригад противника. Потери врага превысили 860 военных, 4 ББМ, 35 автомобилей, 5 гаубиц и 2 САУ Krab.

На Херсонском направлении подразделения ВС РФ нанесли огневое поражение личному составу и технике восьми бригад противника в Запорожской и Херсонской областях. Потери противника превысили 370 военных, 2 танка, 7 ББМ, 29 автомобилей и 13 гаубиц.

 

Украинский ТГ-канал: Потери от российских авиабомб вынуждают Сырского вводить в бой резервы

Украинская армия несет очень большие потери, на сегодняшний день фронт удерживается только за счет ввода свежих резервов, которых уже не хватает. При этом реальных боевых столкновений на линии фронта нет, ВС России выносят ВСУ артиллерией и авиацией. Об этом сообщают украинские ресурсы со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ.

Главком ВСУ Сырский вынужден вводить в бой все новые и новые резервы, чтобы удержать фронт. Украинская армия несет большие потери, при этом столкновений с российскими военными практически нет, ВС России предпочитают уничтожать украинские войска издалека, применяя артиллерию и авиабомбы. При этом в Киеве продолжают утверждать, что это российская армия несет «огромные потери». А ситуация идет к тому, что уже к лету потери ВСУ приведут к образованию дыр в обороне, потому что некому будет удерживать фронт. Да и с моральны духом у украинских солдат не все в порядке., — передаёт актуальные новости СВО издание «Военное обозрение».

Сырский вынужден удерживать позиции все новыми резервами, реальных столкновений по линии фронта нет, противник просто уничтожает наших военных бомбами и артиллерией. Интенсивность авиаударов настолько высока, что на некоторые участки фронта мы вынуждены отправлять резервы дважды в день, — пишет ТГ-канал «Резидент».
Конечно, говорить о том, что ВСУ в ближайшее время развалятся совсем еще рано, но к этому все идет. Сейчас положение у украинской армии действительно тяжелое, но резервы для удержания позиций еще есть, даже для контратак есть. А вот про российские авиабомбы — это правда. Наши нашли вариант, при котором личный состав ВСУ уничтожается очень быстро и надежно. Недаром Зеленский бьет во все колокола, требуя от своих спонсоров зенитные комплексы. Да только того объема оружия и боеприпасов, который нужен Украине, у Запада уже нет.

 

Руководство Днепропетровской области опубликовало снимки строительства фортификаций

Руководство подконтрольной киевскому режиму Днепропетровской области опубликовало снимки, на которых можно увидеть продолжающееся обустройство оборонительных линий на территории региона.

Новости СВО, Фортификации ВСУ, 31.03.24 г.
Новости СВО, Фортификации ВСУ, 31.03.24 г.

Как утверждается в опубликованном областными властями сообщении, на местах, где в будущем планируется обустройство огневых точек и блиндажей, создаются щебеночные основания. Широко используются железобетонные конструкции, которые гидроизолируют, чтобы уберечь от потенциального негативного влияния дождевых и сточных вод. При этом, каким образом предполагается уберечь укрепления от негативного воздействия российских планирующих авиабомб, руководство региона не уточняет., — сообщает актуальные новости СВО издание «Военное обозрение».

Новости СВО, Окопные фортификации ВСУ, 31.03.24 г.
Новости СВО, Окопные фортификации ВСУ, 31.03.24 г.

Всего в настоящее время на территории Днепропетровской области уже обустроено более 42 километров противотанковых рвов и установлено более 11 тысяч противотанковых бетонных «зубов дракона».

При этом сообщается, что аналогичные фортификации обустраиваются также и на территориях Киевской, Харьковской, Сумской и Одесской областей. Предполагается оборудовать разветвленную систему траншей, блиндажей и других видов укрытий, а также установить заградительные рубежи в виде «зубов дракона», противотанковых рвов и других невзрывных заграждений.

По информации украинских источников, на обустройство оборонительных сооружений киевским режимом выделены значительные объемы бюджетных средств, немалую часть которых впоследствии предполагается списать в пользу руководства страны после разрушения российской армией линий обороны ВСУ и уничтожения доказательств коррупции.

 

Армии России осталось захватить 2 села под Авдеевкой для выхода на оперативный простор

Изначально ВСУ держали оборону к западу от Авдеевки по линии Бердычи — Семёновка — Орловка — Тоненькое. Там расположены пруды и небольшие реки, которые удобно оборонять. Об этом сообщает немецкий таблоид BILD.

На сегодняшний день ВС РФ прорвали эту линию везде, кроме Бердычей и Семёновки., — сообщает актуальные новости СВО «Русская весна».

За них идут упорные бои, но частично населенные пункты уже контролирует Россия. Активно сопротивляется 47-я мехбригада ВСУ.

«Если Семёновка падёт, то у россиян долгое время не будет населённых пунктов на пути, прежде чем вновь возникнет украинское сопротивление в каких-либо домах, логистических пунктах и так далее», — пишет аналитик Bild Рёпке.

 

В ближайшее к нынешней линии фронта украинское село Уманское находится в 3 км к западу, Новопокровское — в 5 км. Пустующая территория к востоку от них может стать для ВС РФ оперативным простором.

 

ВКС России уничтожили мост, по которому ВСУ перебрасывали резервы в ДНР

Российские военные уничтожили стратегический мост в Курахово. Об этом сообщает военкор «Поддубный».

«Моста в Курахово больше нет. Противник по нему перебрасывал свежие силы и БК для своих частей в Донецкой Республике. Мост точным ударом был снесён реактивной системой «Ураган»», — сообщил военкор.

Российский корреспондент отметил, что в точном попадании отличились бойцы 238-й гвардейской артиллерийской бригады., — сообщает актуальные новости СВО «Донецк Медиа».

Мост в Курахово, Новости СВО, 31.03.24 г.
Мост в Курахово, Новости СВО, 31.03.24 г.

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 31 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что на Авдеевском направлении идут бои на южной окраине Семеновки. В Бердычах и западнее Тоненького без значительных изменений.

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, к утру 31.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».
Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, к утру 31.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Российские войска нанесли удары по объектам противника в прифронтовых и тыловых районах. Целями стали подстанции, нефтебазы и расположения украинских формирований в Николаевской, Одесской и Полтавской областях. ВСУ в свою очередь активизировали удары по приграничью Белгородской и Курской областей.

На Бахмутском направлении идут бои на подступах к Часов Яру. ВС РФ пытаются продавить оборону противника вдоль железной дороги, ведущей на восточные окраины города. Противник тем временем укрепляет передний край обороны.

На Донецком направлении продолжаются позиционные бои в Красногоровке и Георгиевке. ВС РФ также наступают в Первомайском, бои идут в центре населенного пункта.

На Угледарском направлении в Новомихайловке российские войска значительно расширили зону контроля в центре села и окраинах. Бойцы из 155 бригады морской пехоты продвинулись дальше на запад, взяв под контроль здания почты и сельсовета.

Кроме того, появились сведения, что ВС РФ начали бои на восточной окраине дачного поселка «Машиностроитель», противник отступил из лесополосы южнее.

Источник



СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ 31 МАРТА: ПОЧЕМУ СОЛДАТЫ ВСУ БОЯТСЯ АХМАТОВЦЕВ, А КЛИЧКО ПРОТИВ КОМПРОМИССОВ

В государственных структурах власти продолжается кадровая чистка. Кличко после слов Зеленского о возможных мирных переговорах с Москвой заявил, что Украина не отдаст свои территории. Тем временем Россия наносит серьёзные удары по газодобывающей отрасли, а в Работино ВСУ избегают прямого столкновения с бойцами “Ахмата” и отступают. Рассказываем о ситуации на Украине в зоне проведения спецоперации - международная обстановка и события.

Зеленский пообещал продолжить перестановки в своем офисе после увольнения Шефира

 Президент Владимир Зеленский после увольнения ряда советников и секретаря Службы нацбезопасности и помощника Сергея Шефира, директора и основателя Студии Квартал-95 заявил, что на Украине продолжаются кадровые чистки.

"Власти призваны сделать офис президента “более функциональным”, - сообщил Владимир Зеленский и поблагодарил уволенных сотрудников за работу.

По словам президента, он подготовил новые указы относительно своих советников.

 "Мы продолжаем перезагрузку наших государственных институтов. На этой неделе произошло несколько замен. И это еще не все подготовленные решения", — сказал он. 

Мэр Киева Кличко заявил, что Украина не намерена отдавать России территории

После слов украинского президента Владимира Зеленского о возможных переговорах с Москвой без сохранения границ до 1991 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что территориальные уступки не могут быть компромиссом.  

В интервью журналистам газеты газете Bild am Sonntag он заявил, что Украине нужно больше поддержки Запада, Украине срочно нужно больше ПВО и зенитных ракет.  

 “Мы не отдадим никаких территорий России. Это не может быть компромиссом”, — заявил Кличко.

Мэр Киева дал интервью на фоне полностью разрушенного жилого дома, в который всего несколько дней назад попала ракета.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что мирные переговоры между Россией и Украиной могут начаться без возвращения украинского государства к границам 1991 года.

Немецкое издание пишет, что Россия добивается успехов не только на прямом фронте, на востоке и юге страны. Электростанции подвергаются постоянным обстрелам инфраструктуры, и многие предполагают, что вскоре в крупных городах может произойти еще больше отключений электроэнергии.

ВКС России нанесли групповой удар по газодобывающей отрасли Украины

Вооруженные силы России во время удара по критической инфраструктуре Украины нанесли серьёзный ущерб газодобывающей отрасли.

"Воздушно-космическими силами России нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования и беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетической инфраструктуры и газодобывающей отрасли Украины", — говорится в публикации Минобороны.

В результате удара работа предприятий оборонной промышленности по изготовлению и ремонту вооружения, боевых машин и боеприпасов была нарушена.  

Кроме того, русская армия нанесла удар по аэродрому Вознесенск в Николаевской области, уничтожив три самолета Су-25 воздушных сил Украины.

ВСУ в районе Работино не вступают в контактные бои с “Ахматом” и отступают

В районе Работино для украинской армии сложились не самые благоприятные условия. Солдаты ВСУ боятся идти в лобовую атаку с военными русского батальона 291-го полка "Ахмат-Восток" и бегут, бросая позиции. В итоге, ахматовцы с начала года продвинулись на семь километров на Запорожском направлении в сторону Работино. О ситуации на этом участке фронта рассказал РИА Новости командир аэроразведки батальона с позывным "Добрый".

"Начиная с Нового года мы продвинулись порядка шести-семи километров. Работино почти, считай, под нашим контролем", - сказал собеседник агентства.

Во время продвижения на линии фронта ВСУ атакуют батальон кассетными боеприпасами, дронами-камикадзе и другими боеприпасами. Но как только дело доходит до контактного боя, украинские военные бегут.  

“Мы пытаемся с ними стрелковый бой наладить, но они никак на это не реагируют. Не хотят, короче", - сказал боец.

ВСУ потеряли ещё свыше 300 военнослужащих на Донецком направлении

Тем временем украинская армия продолжает нести серьёзные потери на передовой. О нескольких сотнях погибших стало известно на Донецком направлении.

Пресс-служба Минобороны России информирует о том, что ВСУ потеряли свыше 300 военнослужащих. Кроме того, выведены из строя две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, уничтожены два орудия Д-20, гаубица Д-30, пушка Д-44, станция радиоэлектронной борьбы "Буковель-AD", а также два склада с артиллерийскими боеприпасами.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии