About Me

Одна из самых громких операций ВСУ: Минус 3500 боевиков. Новости СВО

 

В Минобороны России назвали итог восьми дней одной из самых громких операций ВСУ.

По данным министра обороны России Сергея Шойгу, потери ВСУ на направлении прикрытия госграницы за восемь суток боевых действий составили свыше 3,5 тыс. человек. При этом 790 из них - безвозвратные.

Напомним, вражеские ДРГ, в составе которых в том числе были предатели России из РДК*, на протяжении восьми дней пытались атаковать приграничные территории нашей страны. Атаки массово сопровождались вбросами украинской пропаганды и поддерживались разведкой Киева.

*РДК - организация признана террористической и запрещена в России.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Скорее создать буферную зону! Когда начнём?

Наши парни накрошили на границе под 3,5 тысячи небратьев и всяких других румын и ряженых дешёвых клоунов. Своими потугами за всю эту неделю они абсолютно ничего не добились. Граница – монолит. Это тот самый случай, когда есть за что похвалить, так как мы помним, что там было ещё, допустим, год назад. Теперь всё по-другому. Выводы были сделаны, ошибки исправлены, недоработки устранены.

Обложка

У небратьев в верхах довольно быстро смекнули, что ничего большим нахрапом тут не заработать, поэтому перешли к просачиванию малыми группами. Но и это им не приносит никаких дивидендов. А приносит только новые потери. Но в верхах плюют на этот факт, поэтому продолжают их посылать вперёд.

Кроме того, Зе вчера подтвердил и так уже очевидную истину – «русские должны ощутить в-йну на своей территории». Вот уже несколько дней подряд они бьют по абсолютно по нашим городам. Думаем, лишне говорить о том, что там нет никаких настоящих целей. Они просто берут и лупят наугад. Куда прилетит, туда прилетит. Наши стражи неба этому противодействуют, как могут, но иногда что-то да пролетает. Естественно, что нравиться это никому не может. Жители приграничных регионов проголосовали ногами за президента, как мы уже писали, они доверили ему таким образом решить эту их проблему. И Путин не подвёл, сигнал принял правильно.

Уже после первых результатов, когда стало понятно, что он побеждает в одну калитку, то он выступил с речью, а после ответил на вопросы. Среди прочего он рассказал о том, что нужно делать «санитарную зону».

Вчера была большая коллегия ФСБ. К слову, граница именно в их ведении. Тут он также не мог не упомянуть ситуацию на границе, как и не похвалить самих пограничников. И вот сегодня на встрече с доверенными лицами Путин вновь подчеркнул необходимость буферной зоны:Наши парни накрошили на границе под 3,5 тысячи небратьев и всяких других румын и ряженых дешёвых клоунов. Своими потугами за всю эту неделю они абсолютно ничего не добились. Граница – монолит.-2

Скажем сразу, что необходимость такого буфера назрела уже давно. Ещё перед самым Новым годом мы об этом писали. С учетом последних событий (например, отселением 9000 детей из некоторых приграничных районов) такая работа уже просто-таки стучится в двери со всей силы. Вопрос только в том, есть ли у нас вот прямо сейчас соответствующие силы и средства? Это открытый вопрос, информация засекречена. К слову сказать, одной из задач небратьев при пересечении границы и было выяснение количества наших сил, которые мы могли бы задействовать, если бы они смогли пройти и занять какие-то населённики. Не смогли, вроде, как и дополнительные силы наши особо не привлекали.

Но всё это для простых людей менее важно, чем личная безопасность. Сейчас в Бeлгoрoдe закрыт ряд ТЦ, на улицах стало меньше людей. Когда год назад довелось в этом прекрасном городе побывать, то всё было несколько иначе, хотя прилететь также могло бы. Знаем, что есть такие люди, кто думает, что этой проблемой никто не занимается, не интересуется, в новостях не рассказывают про это (проверили рассказывают), да и вообще всё пущено на самотёк. Конечно же, это не так.

Надо поведать, что далеко не всё, что наши поражают, попадает на видео и выкладывается в открытый доступ. Скажем даже больше, те же «Вампиры» очень мобильны. Он подъехал, не целясь выпустил пакет и собрался. Несколько минут и всё. Хорошо, если его район примерной удалось установить. Потом идёт долгий процесс поисков, так как небратья сразу же такую технику прячут в ангары, в подземные какие-то хранилища и т.п. Это на самом деле большая и сложная работа. Поверьте, парни там 24\7 во все глаза глядят, работают. Отметим ещё и то, что теперь принятие решения о поражении происходит гораздо быстрее, нашли-обнаружили и сразу отработали.

Подводя итог, скажем так, что мы уверены, у нас наверху принципиальное решение о буферной зоне принято. Вопрос лишь в сроках. Понимаем, что это важный вопрос и мы уверены, наши будут стараться зайти как можно скорее. Это может частично помочь и на других направлениях, так как сюда небратья будут вынуждены отправлять подразделения, чтобы затыкать постоянно возникающие дыры.

К слову, в ГД даже звучали голоса, что буферную зону надо делать в 500 км. Поддерживаем.

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии