About Me

Достойная экранизации история: Пленный украинец 3 дня выхаживал раненого русского бойца в ожидании эвакуации

 

В ходе боев за Авдеевку произошла история, которая достойна экранизации — боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр три дня выхаживал взявшего его в плен российского военного Сергея.

Как сообщает Telegram-канал Shot, наш парень находился в составе штурмовой группы, которая двое суток вела бой в развалинах детского сада.

Во время одного обстрела военный получил серьезные ранения: двойной перелом голени и травму руки, а еще ему осколком выбило глаз. Соратники его перевязали, спрятали и оставили один патрон, ясно на какой случай.

Однако погибнуть раненому не пришлось, через некоторое время он услышал шаги. На него вышел боец ВСУ по имени Александр, который тут же заявил, что сдается в плен. Нашего Сергея мучила жажда, и украинец начал носить ему воду из ближайшей лужи.

Российский и украинский солдаты были вынуждены три дня дожидаться эвакуации, и это ожидание оказалось не напрасным — обоих доставили в госпиталь.

Россиянин Сергей поблагодарил украинца Александра и пожал ему руку. Наши военные пообещали, что к пленному отнесутся «не жестко», поскольку «он нашего выхаживал».

Благодарность в адрес украинского пленного высказала и супруга Сергея по имени Алеся. В видеоролике она высказала большую радость от того, что на Украине еще остались «нормальные люди».

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии