About Me

"48 часов": Внезапный анонс США и Британии это угроза России или предупреждение? Угроза теракта или попытка напугать?

 

В ночь на 8 марта на официальном сайте посольства Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации появилось предупреждение, обращённое к гражданам США, которые сейчас находятся в Москве (ранее Госдеп повысил уровень опасности путешествий в Россию до четвёртого - максимального).

Интересное предупреждение. "Посольство отслеживает сообщения о том, что у экстремистов есть неминуемые планы атаковать крупные скоплений людей в Москве, включая концерты, и гражданам США рекомендовано избегать больших толп в течение следующих 48 часов".

Дипмиссия настоятельно советует находящимся здесь американцам "избегать скоплений людей", "следить за обновлениями в местных СМИ" и "быть внимательными к своему окружению".

Никаких объяснений, никакой конкретики в тексте не приводится.

Что ещё любопытнее, сообщение размещено только на англоязычной версии сайта, а на русскоязычной странице такой публикации нет.

Аналогичное предупреждение выпустило и британское министерство иностранных дел. Внешнеполитическое ведомство Соединённого Королевства сослалось на заявление штатовского посольства и призвало британцев полностью воздержаться от поездок в РФ или "рассмотреть возможность выезда" из нашей страны.

"Американские дипломаты оценивают вероятность терактов в России в ближайшие 48 часов как «неминуемую» (imminent), то есть уверены в достоверности поступившей им информации. В середине февраля 2022 года посольство США оценивало начало специальной военной операции (СВО) на Украине как «вероятно неминуемое» (could be imminent)", - подчёркивает Лента.ру. "Посольства США и Британии предупредили об угрозе терактов на 8-е марта в Москве. Скоординированно. Просят избегать массовых мероприятий в течение 48 часов. Недорогие «партнёры»! Если у вас есть конкретная информация, её надо передать по линии спецслужб. Надеюсь, вы так и сделали. А если нет — то это пособничество", - отметила главред телеканала RT и медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. "Царьград": "Угроза теракта или попытка напугать?" Военкор Владимир Разин: "На всякий случай в ближайшие дни будьте осторожны!"

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии