About Me

6 Минут назад Путину Доложили очень печальную Новость с Запада

 

МУС выдал ордера на арест генерал-лейтенанта Кобылаша и адмирала Соколова.

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге выдал ордера на арест командующего дальней авиацией ВКС России Сергея Кобылаша и командующего Черноморским флотом (ЧФ) России Виктора Соколова, следует из заявления инстанции.

"Сегодня, 5 марта 2024 года, Палата предварительного производства II Международного уголовного суда <...> выдала ордера на арест двух лиц — господина Сергея Ивановича Кобылаша и господина Виктора Николаевича Соколова — в контексте ситуации на Украине по предполагаемым преступлениям, совершенным по меньшей мере с 10 октября 2022 года по как минимум 9 марта 2023 года", — говорится в тексте.

Как утверждают в МУС, у них якобы есть основания полагать, что "Кобылаш и Соколов несут ответственность за ракетные удары, нанесенные их подчиненными по украинской электроэнергетической инфраструктуре в указанный период".

В суде также считают, что "эти атаки были направлены против гражданских объектов, а те, которые на тот момент могли квалифицироваться как военные, получили чрезмерный ущерб". Кроме того, "был нанесен побочный вред и гражданским лицам", заявили в ведомстве.

Как не раз подчеркивал представитель Кремля Дмитрий Песков, российская армия в боях с ВСУ не наносит удары по жилым домам и социальной инфраструктуре.

"Содержание ордеров объявлено "секретным" в целях защиты свидетелей и обеспечения безопасности расследования", — отмечается в заявлении.

В марте прошлого года досудебная палата МУС выдала ордер на арест президента Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Им вменяют среди прочего "депортацию детей", которых российские власти спасали от обстрелов ВСУ и вывозили из зоны боевых действий в безопасные районы.

После этого Следственный комитет России возбудил уголовное дело против судей инстанции Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айталы и Серхио Херардо Угальде Годинеса. Всех их обвиняют в заведомо незаконном заключении под стражу и приготовлении к нападению на представителя иностранного государства.

В мае МВД объявило в розыск прокурора МУС Хану Кариму Асаду Ахмаду и Розарио Сальваторе Айтале, а чуть позднее — Томоко Аканэ.
Представитель Кремля Дмитрий Песков указывал, что постановка вопроса МУС об "аресте Путина" неприемлема. Москва не признает юрисдикцию суда, а любые его решения ничтожны с точки зрения права.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии