About Me

У ВСУ осталось лишь 7 боеспособных танков Challenger 2

 

Украинские военнослужащие столкнулись с серьезными трудностями в эксплуатации британских танков Challenger 2, предоставленных Великобританией в марте 2023 года в поддержку Украины в ее конфликте. Из 14 переданных танков только семь остаются в строю, причем один из них был уничтожен беспилотником после активации минной ловушки, два получили значительные повреждения в ходе осеннего контрнаступления Украины прошлого года. Несмотря на восстановление сгоревшего корпуса одного из танков и переоборудование другого в учебное средство, проблемы с надежностью и обслуживанием остаются критическими.

В частности, украинские экипажи указывают на трудности с мобильностью Challenger 2, особенно при маневрировании в сложных погодных условиях. Тяжелые машины часто застревают в грязи, что существенно снижает их эффективность на поле боя. Добавляют сложности и проблемы с логистикой: доставка необходимых запчастей из Великобритании иногда затягивается на месяцы, а квалифицированные механики для поддержания техники в рабочем состоянии доступны не всегда.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии