About Me

Крушение Ил-76 под Иваново: "Сюрприз" перед выборами или трагическая случайность?

 

Крушение Ил-76 под Иваново: "Сюрприз" перед выборами или трагическая случайность?

Очевидцы сообщают об аварийной посадке самолёта Ил-76 под городом Иваново. Борт с горящим двигателем около 12:40 заметили в районе Богородского кладбища — рядом с аэродромом Северный.

Сегодня днем на местном аэродроме в Иваново произошло ЧП с военно-транспортным самолетом Ил-76. Очевидцы происшествия в Вк-паблике "Иваново | Пешком по Иванову" сообщили о падении самолета, приложив соответствующие видео.

"На Северном аэродроме упал самолет, слышны хлопки взрыва, работают сирены, пишут подписчики", — говорится в сообщении.

Свидетели происшествия сообщают о визуальном наблюдении самолета с горящим двигателем примерно в 12:40. На одном из видео можно разглядеть, как от самолета выпадает нечто похожее на оторвавшийся двигатель.

Минобороны пока что ограничилось сообщением о подтверждении падения самолета. Сообщается, что внештатная ситуация произошла в ходе взлета Ил-76. Всего на борту находились 8 членов экипажа и 7 пассажиров. Причиной крушения назван пожар одного из двигателей.

Фото: соцсети

На текущий момент неизвестно, чем закончился инцидент. По некоторым данным, экипажу удалось аварийно посадить борт в поле рядом с деревней Подталицы. Сейчас на месте виден черный дым, о котором сообщают очевидцы почти из всех районов города. На место стягиваются экстренные службы, а также комиссия командования ВКС России.

Последние данные гласят о наличии погибших. На месте крушения уже обнаружено 10 тел. Другие пассажиры и члены экипажа могут находиться внутри самолета. По другим данным — все члены экипажа погибли при падении.

Очевидцы сообщают об аварийной посадке самолёта Ил-76 под городом Иваново. Борт с горящим двигателем около 12:40 заметили в районе Богородского кладбища — рядом с аэродромом Северный.-3

Не первый упавший Ил

Напомним, с начала года это уже не первый военно-транспортный самолет, потерпевший крушение. В конце января Белгородской области силами ВСУ при помощи западных комплексов ПВО был сбит еще один Ил-76, который доставлял украинских пленных с целью последующего обмена.

Фото: globallookpress.com / vk.com/newsbelgorod

Тогда украинские СМИ начали разгонять волну "перемоги", еще не зная, то был на борту. Позже ликования сменились отчаянием, когда все же стало известно, что в самолете были их сограждане. Официальный Киев не признал вину за удар по самолету.

Последние несколько дней сопряжены с тревожными событиями, связанными с возможной дестабилизацией обстановки на фоне предстоящих выборов президента России, которые закончатся 17 марта.

Опасные предупреждения

7 марта вечером американское посольство в России выпустило предупреждение для своих граждан, находящихся в стране, о возможности терактов в Москве.

"Посольство отслеживает сообщения о том, что у экстремистов есть планы атаковать большие собрания в Москве, включая концерты, и гражданам США следует рекомендовать избегать больших собраний в ближайшие 48 часов", – сказано на сайте посольства Соединённых Штатов.
Фото: globallookpress.com / Stefan Klein

Вслед за Штатами об угрозе террористических актов в Москве заявила Британия, сославшись при этом исключительно на информацию посольства США. Лондон также зачислил Россию в "красный" список стран, которую не рекомендуется посещать британцам.

Кроме того, 7 марта изменился статус России по версии министерства иностранных дел ФРГ. Германия "строго предостерегает" немцев от посещения Москвы, отмечая, что столица и пригороды "неоднократно становились целью ударов беспилотников".

8 марта аналогичное предупреждение выпустил латышский МИД. Как и британцы, они сослались на сообщение посольства США.

Никто не скрывает злого умысла

Впрочем, в последующие дни стало понятно, что эти опасения оказались не соответствующими действительности. Или, по крайней мере, возможную угрозу удалось предотвратить. Тем не менее, последующие дни также оказались тревожными. ВСУ  приступило к массированным атакам по регионам России беспилотниками. В ночь на 12 марта Киев атаковал Россию 25 беспилотниками-камикадзе, ранее число дронов превышало 40 штук.

Кроме того последние два дня наблюдается активность украинских диверсионных групп в приграничных районах. Киев пытается осуществить вторжение в Курскую и Белгородскую области. Для этого они используют якобы граждан России, несогласных с действиями Москвы, которые перешли на сторону противника.

При этом украинское командование снабжает эти группы оружием, танками и бронетехникой, так что по сути речь идет о террористических действиях официального Киева в отношении наших регионов.

Фото: телеграм-канал Baza

Одна из последних новостей сообщает о попадании дрона в здание администрации Белгорода. Можно с уверенностью утверждать, что такое большое количество атак беспилотников нацелено на "прощупывание" уязвимости систем ПВО.

Случайность или диверсия?

В связи с этим, на текущем этапе сложно однозначно дать оценку произошедшему в Иваново. С одной стороны ситуация может выглядеть, как трагическая случайность и износ машины. С другой же стороны — подозрительным является то, что самолет загорелся сразу после взлета. С учетом всего этого, речь может идти о диверсии на военном объекте, что привело к жертвам и потере самолета.

Однозначно можно сказать лишь то, что противник, поддерживаемый Западом, продолжит осуществлять атаки на регионы России, пытаясь дестабилизировать ситуацию накануне президентских выборов и посеять хаос в обществе. Ввиду этого в ближайшие нужно сохранять осторожность и проявлять чуткую наблюдательность к подозрительным лицам и происшествиям, а при необходимости — сообщать о таковых в соответствующие органы.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии