About Me

83-летняя Светлана Светличная в реанимации: подробности

 

Звезду фильма «Бриллиантовая рука» экстренно госпитализировали в Москве. Сообщается, что артистка сама вызвала «скорую», когда ее самочувствие резко ухудшилось.

По еще неподтвержденным данным у актрисы диагностировали инфаркт миокарда. При этом информация о случившемся сильно разнится. В нескольких интернет-пабликах пишут, что Светлана Светличная сама позвонила в «скорую», но также звучат и другие версии – артистку якобы доставили в медицинское учреждение прямиком из психиатрической больницы.

Как бы там ни было, но звезда советского кинематографа сейчас находится в реанимации, где за ее жизнь борются лучшие врачи. На фоне новостей об инфаркте в прессу также просачиваются сообщения об остром коронарном синдроме. Речь идет о состоянии, при котором нарушается кровоток, в результате чего сердечная мышца перестает функционировать должным образом.

В последние годы Светличная страдала деменцией. В какой-то момент состояние легендарной блондинки стало ухудшаться день ото дня. Именно тогда близкие Светланы Афанасьевны и задумались о необходимости поместить актрису в специализированное учреждение. Примечательно, что родственники долгое время умудрялись контролировать ситуацию с психическим здоровьем артистки без привлечения помощи извне. Однако мнительность, перепады настроения и невесть откуда взявшиеся навязчивые идеи, которыми страдает Светличная, в конечном счете привели ее в клинику.

«Семья держит ситуацию под контролем. Светлана Афанасьевна — человек пожилой, ей давно не нужна публичность. Очень хорошо, что в последние годы она нашла общий язык с сыном Алексеем, с внучкой», — рассказал близкий друг семьи актрисы Иван Николаев.

Источник  

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии