About Me

«После этого конец»: Генерал ВСУ рассказал о серьёзном провале ВСУ, который скоро сыграет: Новости СВО, 9 марта 2024 г., свежие новости

 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 09.03.2024 г.:

В течение суток российские войска вновь нанесли удары по тыловым областям т.н. Украины, поразив комплекс разведки «Овидополь-2» в Великодолинском и склад боеприпасов в Затоке. Также в районе Покровска (Красноармейска) был сбит истребитель МиГ-29 украинских ВВС.

Сватово-Кременное направление: на Купянском участке бои у Синьковки и Табаевки. Наши бойцы атакуют у Тернов.

Бахмутское (Артемовское) направление: русская армия продвинулась в районе Богдановки и продолжает наступать в Красном, пытаясь выбить ВСУ с западной части села. У Клещеевки без изменений.

Донецкое направление: у Бердычей и Семеновки встречные бои, как и в районе Невельского. Русская армия продвинулась в Первомайском. Продолжается штурм Новомихайловки с нескольких сторон, есть успехи.

Запорожское направление: на Ореховском участке идут бои за Работино и у Вербового, ВСУ активно стягивают резервы. На Времевском выступе без перемен.

Русская армия отработала по объектам ВСУ в Одесской области. Сообщается об ударах близ Ильичевска и в самой Одессе. Кроме того, взрывы звучали в Чугуевском районе Харьковской области.

ТГК Рыбарь

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 9 марта 2024 года:

ВСУ не смогут остановить Россию, — американский экс-разведчик

Украинская армия находится в состоянии коллапса и не сможет остановить Россию, даже используя западную технику, заявил отставной офицер разведки морской пехоты США и военный аналитик Скотт Риттер, комментируя уничтожение в ходе спецоперации переданных Киеву американских танков Abrams.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что на авдеевском направлении российские подразделения уничтожили очередной американский танк Abrams.

По данным сводок ведомства, это уже третий Abrams, уничтоженный в зоне СВО. В Telegram также распространились фото и видео горящего танка Abrams украинской армии, — передаёт свежие новости СВО издание «Русская весна».

«Украинская армия сейчас находится в состоянии разрушения, упадка, коллапса, и поэтому мы не увидим, что какие-либо вооружения использовались не на пределе своих возможностей. Каждое оружие, которое используется украинцами прямо сейчас, используется ими в состоянии, близком к панике, при далеко не идеальных обстоятельствах. Мы ничего не сделаем, чтобы остановить российское военное наступление», — сказал Риттер.

Российские Вооруженные силы в зоне СВО уничтожили уже десятки немецких танков Leopard, также были уничтожены несколько британских Challenger и французских колесных AMX-10RC.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются «игрой с огнем». Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.

По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте не только поставками оружия, но и подготовкой кадров в Великобритании, Германии, Италии и других странах. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.

«Отважные» штурмуют Бердычи, Орловку и Тоненькое, наступая за Авдеевкой

Силы группировки «Центр» с приданными подразделениями 1-го Армейского корпуса продолжают штурм новой линии обороны врага после освобождения Авдеевки, Ласточкино и Северного.

Западнее Авдеевки круглосуточно идут ожесточённые бои в районе Орловки, Тоненького и Бердычей. В эти дни заняты в районе 10 опорников врага в посадках и застройке., — сообщает свежие новости СВО «Русская весна».

 Новости СВО, Прорыв ВС РФ западнее Авдеевки, 09.03.24 .г

Новости СВО, Прорыв ВС РФ западнее Авдеевки, 09.03.24 .г

Также силы ЦВО начали продвижение к Семёновке. Украинские военные пропагандисты сообщают свои данные по атакам ВС РФ:

«Россияне наращивают силы, атакующие Бердычи. Части Орловки и Тоненького пока ещё под контролем ВСУ. Есть попытки контратак».

«Южнее Орловки российские войска продвинулись на участке шириной до 1.27 км на глубину до 500 м.

Тоненькое.

В северо-западной части Тоненького в точке российские войска продвинулись на глубину до 1.35 км»,

ВСУ пытаются контратаковать. В Бердычах тяжёлые бои вдоль улицы Мира, ВСУ пытаются контратаковать, чтобы оттеснить ВС РФ из северо-восточной части.

ВС РФ продвигаются к Невельскому, приближаясь к окраине села. Также наши войска штурмуют Первомайское, заняв уже более половины посёлка. ВКС России продолжают накрывать позиции ВСУ десятками КАБов, жалуется противник.

 

Welt: линия обороны ВСУ обрушится уже этим летом

На фоне продолжающегося наступления российской армии на разных участках фронта и нехватки у противника живой силы и боеприпасов западная пресса все чаще публикует неутешительные для киевского режима прогнозы. у противника, заявил журналист Ибрагим Набер в репортаже для немецкого телеканала .

В статье немецкого обозревателя Ибрагима Набера, опубликованной в издании Welt, высказывается предположение, что переломный момент в украинском кризисе может наступить уже летом текущего года, когда ВС РФ удастся сделать еще больший прорыв обороны боевиков киевского режима.

Ряд западных СМИ отмечают, что украинские власти опасаются возможного прорыва российской армией обороны ВСУ. Эксперты отмечают успешное продвижение российских сил на ряде участков фронта, а также стремительные темпы недавнего освобождения Авдеевки и еще нескольких населенных пунктов. В результате наступления ВС РФ оборона ВСУ может не выдержать натиска наступающей российской армии, — сообщает «Военное обозрение».

Запад оказался не готов к продолжительному вооруженному конфликту на Украине, вследствие чего ВСУ оказались в затруднительном положении без какой-либо перспективы достижения заявленных киевским режимом целей.

Обсуждения в ряде стран Евросоюза возможности отправки на Украину своих войск, а также продолжающиеся в ФРГ дискуссии по поводу передачи Киеву дальнобойных ракет Taurus демонстрируют движение к более глубокой вовлеченности Запада в украинский кризис.

NYT: Макрон откорректировал свое заявление об отправке войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон уточнил свое предыдущее заявление от 26 февраля о возможности направления военных с западных стран на Украину, сообщает издание «RT на русском«.

В ходе беседы с журналистами после церемонии в министерстве юстиции республики он отметил, что «не исключать что-то — не означает делать это», выступая в эфире телеканала BFMTV.

На встрече в Париже 26 февраля, посвященной дальнейшей поддержке Киева, присутствовал Макрон, который отметил возможность направления сухопутных войск западных государств на Украину.

Хотя участники дискуссии не пришли к единому мнению относительно этого вопроса, Макрон подчеркнул, что исключать подобный сценарий в будущем не стоит. Министр вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню ранее заявил, что «речь об отправке военных на Украину для участия в боевых действиях против России не идет».

Он выразил мнение, что присутствие вооруженных сил западных стран на Украине могло бы потребоваться для «обучения украинской армии и разминирования»., — сообщает актуальные новости СВО ресурс «Силовой Блок».

 

ВС России продвинулись на северном фланге Синьковки

Синьковка. Штурмуем с севера, есть успехи. Наша авиация очень мощно помогает, ПВО противника подавлено.

Наши не просто вернули свои, но и заняли ряд вражеских позиций в районе Синьковки

 

Новости СВО, Синьковка, 09.03.24 г.

Новости СВО, Синьковка, 09.03.24 г.

Сообщается, что на купянском направлении в результате залпа нашего РСЗО «Град» 1-гвардейской танковой армии группировки войск «Запад», был уничтожен вражеский БМП «Bradley” с личным составом, — пишет издание «Донбасс сегодня».

Продолжаем наносить огневое поражение противнику.

 

Генерал ВСУ Кривонос рассказал о серьёзном провале ВСУ, который скоро сыграет роль

Оборонительные рубежи Вооруженных сил России в зоне спецоперации значительно превосходят украинские. Об этом в эфире YouTube-канала «Прямой» заявил отставной генерал ВСУ Сергей Кривонос.

«Мои друзья, которые периодически просматривают Google Maps, видят, что состояние фортификационных сооружений ВСУ вызывает вопросы. То же самое делают американские журналисты… Они никому не верят, они просто включают спутник и проверяют. Смотрят, как у нас и как у россиян. К сожалению, не в нашу пользу эти выводы», — заявил Кривонос, которого цитирует РИА Новости.

Эта проблема существует в ВСУ последние 10 лет, но украинский генералитет не обращал внимания на состояние фортификационных укреплений и упустил время, чтобы привести их в порядок, констатировал отставной генерал.

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 8 марта 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

В период со 2-го по 8-е марта 2024 г. Вооруженными Силами Российской Федерации нанесено 34 групповых удара высокоточным оружием, реактивными системами залпового огня и беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены объекты, где осуществлялась сборка и подготовка для боевого применения безэкипажных катеров, арсеналы, базы топлива для военной техники, пункты дислокации подразделений ВСУ, формирований националистов и иностранных наемников.

На Купянском направлении в течение недели подразделения «Западной» группировки войск активными действиями улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Купянск, Песчаное и Берестовое Харьковской области.

Отражены 24 контратаки штурмовых групп 32-й, 41-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили свыше 540 военнослужащих, два танка, четыре боевые бронированные машины, 20 автомобилей, 18 орудий полевой артиллерии и боевая машина РСЗО «Град».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 5-й, 92-й штурмовых, 28-й, 33-й механизированных, 46-й, 81-й аэромобильных бригад ВСУ и 241-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Клещеевка, Курдюмовка, Андреевка и Красное Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отразили восемь контратак противника в районах населенных пунктов Красногоровка, Новомихайловка и Победа Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили более 1970 военнослужащих, 11 танков, 17 боевых бронированных машин, 47 автомобилей, 25 орудий полевой артиллерии, две боевые машины РСЗО «Град», а также боевая машина зенитного ракетного комплекса «Стрела-10». Также уничтожено десять полевых складов боеприпасов ВСУ.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» продолжали занимать более выгодные рубежи и позиции.

Во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 23, 31, 47, 78, 110-й механизированных, 59-й мотопехотной, 71-й егерской бригад, а также 103-й и 107-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Тоненькое, Торецк, Очеретино, Новоселка Первая, Майорск и Розовка Донецкой Народной Республики.

Отражены 65 контратак штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Бердычи, Тоненькое, Ленинское, Петровское, Новгородское, Первомайское и Орловка Донецкой Народной Республики.

За неделю на данном направлении противник потерял свыше 2860 военнослужащих, семь танков, в том числе два «Abrams» производства США, 34 боевые бронированные машины, 47 автомобилей, 20 орудий полевой артиллерии, пусковую установку РСЗО HIMARS производства США и боевую машину ЗРК «Стрела-10».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение подразделениям 65, 72, 118-й механизированных, 58-й мотопехотной бригад ВСУ, 102, 105 и 128-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Новодонецкое, Угледар, Доброполье, Шевченко, Старомайорское Донецкой Народной Республики и Малиновка Запорожской области.

Кроме того, отражены три контратаки подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Водяное Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 1620 военнослужащих, шесть танков, 13 боевых бронированных машин, 28 автомобилей, семь орудий полевой артиллерии, боевая машина РСЗО «Град», две боевые машины ЗРК «Стрела-10», а также боевая машина ЗРК «Stormer» производства Великобритании.

На Херсонском направлении российские войска заняли более выгодные позиции и нанесли комплексное огневое поражение живой силе и технике 65, 117, 118-й механизированных, 128-й горно-штурмовой бригад, 35, 36, 38-й бригад морской пехоты, 14-й, 23-й бригад нацгвардии и 126-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Малая Токмачка, Пятихатки, Нестерянка Запорожской области, Ивановка, Садовое, Михайловка, Антоновка и Токаревка Херсонской области.

В районе населенного пункта Работино Запорожской области отразили две атаки штурмовых групп 118-й механизированной бригады ВСУ.

Потери противника составили более 295 военнослужащих, два танка, 22 автомобиля, девять орудий полевой артиллерии, а также две пусковые установки РСЗО HIMARS производства США.

Авиацией и средствами противовоздушной обороны за неделю сбиты:самолет МиГ-29 воздушных сил Украины, пять крылатых ракет «Storm Shadow» производства Великобритании, зенитная управляемая ракета ЗРК «Patriot» производства США, семь управляемых авиационных бомб «Hammer»производства Франции, 33 реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США, а также 796 беспилотных летательных аппаратов.

В течение недели сдались в плен 24 украинских военнослужащих.

 

Потери Украины на 08.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 576 самолетов, 267 вертолетов, 14658 беспилотных летательных аппарата, 482 зенитных ракетных комплекса, 15400 танков и других боевых бронированных машин, 1234 боевые машины реактивных систем залпового огня, 8322 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 19498 единиц специальной военной автомобильной техники.

Потери Украины на 08.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ
Потери Украины на 08.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

В течение ночи были пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области, одиннадцать БпЛА уничтожены над территорией Волгоградской области.

Около 07.00 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО четыре украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Волгоградской области.

Около 12.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.
Дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены украинские беспилотные летательные аппараты над территориями Белгородской (3 БПЛА) и Курской (1 БПЛА) областей.

Около 13.00 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением двух БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинские беспилотные летательные аппараты уничтожены над территорией Белгородской области.

Около 14.00 мск еще один украинский БпЛА самолетного типа уничтожен дежурными средствами ПВО над территорией Белгородской области.

 

Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Юг»

Подразделения «Южной» группировки войск при поддержке ударов авиации и огня артиллерии улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение формированиям 24, 28, 33-й механизированных, 79-й, 92-й десантно-штурмовых бригад в районах Озаряновки, Курдюмовки, Георгиевки и Победы. Отразили атаку штурмовой группы 31-й механизированной бригады в районе Новомихайловки.

ВСУ потеряли до 200 военнослужащих. Поражены три танка, две боевые машины пехоты, пять автомобилей, четыре склада боеприпасов. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 152-мм гаубица 2А65 «Мста-Б», 152-мм орудие Д-20.

Средствами противовоздушной обороны сбиты 32 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Красное, Пески, Первомайское, Шевченко и Петровское Донецкой Народной Республики, а также шесть реактивных снарядов РСЗО «Хаймарс» и управляемая авиационная бомба AASM «Хаммер».

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»


Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении.

Подразделения группировки в результате активных действий улучшили положение по переднему краю, нанесли огневое поражение скоплениям живой силы и техники 58-й мотопехотной бригады, 105-й, 128-й бригад территориальной обороны ВСУ в районах Шевченко, Новодаровки, Старомайорского и Урожайного. Отразили контратаку 72-й механизированной бригады в районе населенного пункта Водяное.

Потери ВСУ составили до 160 военнослужащих, два бронетранспортера, три автомобиля, зенитный ракетный комплекс «Стрела-10».

 

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии