About Me

Похороны янки. У Авдеевки открыто кладбище для танков Abrams

 

Американская бронемашина была обнаружена в районе Авдеевки.

Охота продолжается

Пресс-служба Министерства обороны России сообщила об уничтожении в ходе боевых действий в Донбассе танка "Абрамс" американского производства. Западная единица бронетехники была уничтожена артиллерийским огнём бойцов Центрального военного округа. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Новостной телеграм-канал "Белорусский силовик" сообщает, что танк был обнаружен и уничтожен артиллерийским огнём в районе населённого пункта Бердичи около Авдеевки. Это уже второй американский "Абрамс", ликвидированный нашими солдатами в ходе боевых действий. Примечательно, что для ликвидации обоих танков применялись неспецифические средства поражения.

Американские танки "Абрамс" украинские пропагандисты представляли как некое "оружие судного дня", которое должно кардинально изменить происходящее на поле боя. Ранее теми же эпитетами награждались немецкие "Леопарды". Впрочем, сами США вели в своё время активную реклaмную кампанию касательно "Абрамсов", которые якобы должны были эффективно противостоять русским Т-90.

Американская бронемашина была обнаружена в районе Авдеевки.-2

Первый пошел

Ранее на Авдеевском направлении армия России подбила первый танк M1 Abrams. Видеозапись с горящей американской машиной опубликовал Telegram-канал SolovievLive.

Запись горящей машины производилась, предположительно, с борта беспилотника "Орлан". На ней можно заметить, что удар по технике пришелся в район башни и от нее же поднимается столб пламени.

"Походу вышибные панели отработали, ибо такой столб пламени — это 100% горение пороха. Но подождем лучшего качества для детального анализа", — написал военный обозреватель Кирилл Федоров.

До этого передвижение М1 заметили в населенном пункте Бердычи. После чего бойцы из 15-й отдельной мотострелковой бригады выцелили машину и отработали из FPV, добив иностранца из РПГ. Ранее за уничтожение Abrams актер Иван Охлобыстин обещал заплатить 10 миллионов рублей.

Фото: globallookpress/Pavel Kashaev

Авдеевский прорыв

Однако практика показала, что данные танки не показывают эффективность в боях с русской армией. Возможно, причиной тому является тот факт, что ВСУ пытаются использовать их как самостоятельный род войск, пытаясь заткнуть "бреши" в своей обороне в Донбассе. В свою очередь в силах НАТО бронетехника применяется как второстепенный род войск, действующий под прикрытием западной авиации.

После падения Авдеевки ВСУ начали лихорадочно отступать в Донбассе под ударами русской армии. Оказалось, что после Авдеевки и пары ближайших населённых пунктов Киев не имеет никакой линии укреплений и перед Россией открывается широкий оперативный простор. Для того чтобы выиграть время и хоть немного "вцепиться в землю", ВСУ кидают против наших подразделений все имеющиеся свободные резервы. В том числе и "Абрамсы", которые планировалось использовать на случай прорыва наших войск к Киеву.

Фото: mil.ru

Русский полковник и военный аналитик Александр Кошкин считает, что нашим войскам нужно наступать до Карловского водохранилища, но соблюдать осторожность при дальнейших действиях:

"Из Авдеевки Вооруженные силы Украины (ВСУ) отступали весьма поспешно. Есть предположение, что сначала они начали отступать, и только потом главнокомандующий ВСУ Александр Сырский отдал соответствующий приказ. Мы вывесили флаг на коксохимическом заводе, и это стало точкой завершения. Откатились на 10-12 километров, но ВСУ уже оставили село Ласточкино".

Бои за Ласточкино начались ещё 23 февраля, а на следующий день в населённом пункте уже установили русский флаг. Но официальное подтверждение об освобождении Ласточкино в Минобороны России сообщили только 26 числа.

Происходящее на фронте сейчас больше напоминает "Брусиловский прорыв", который произошёл во время Первой мировой войны. Противник потерпел сильное поражение и отступает на десятки километров, не имея возможности остановиться и перегруппироваться.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии