About Me

Красногоровка готовится повторить судьбу Авдеевки, в Новомихайловке водружен триколор. "Упырь" обнулил еще один Abrams – Закрытые сводки СВО

 

Падение обороны ВСУ на Авдеевском направлении позволило русским войскам активизировать наступление и на других участках фронта. На фоне этих событий уже ведутся обсуждения наступления на Харьков. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Продолжение бегства ВСУ под Авдеевкой

Западнее Авдеевки русские войска продолжают отбивать контратаки противника. Ранее наши штурмовики показательно установили флаги в Тоненьком и Орловке. Два населенных пункта практически перешли под контроль России.

Сейчас ВС России наступают со стороны Орловки в направлении Семеновки. По позициям боевиков в двух котлах между Орловкой, Тоненьким и Бердычами бьет русская артиллерия и авиация. Враг несет огромные потери.

Падение обороны ВСУ на Авдеевском направлении позволило русским войскам активизировать наступление и на других участках фронта. На фоне этих событий уже ведутся обсуждения наступления на Харьков.-2

Фото: телеграм-канал "Рыбарь"

Отметим, что ВСУ в течение суток пытаются выбить наши войска из Тоненького.

"Противник не прекращает попытки вернуть ранее утраченные позиции: наиболее сложная обстановка складывается в Тоненьком", — передает телегарм-канал "Рыбарь".

Возвращение своего в Красногоровке

После относительно успешной контратаки ВСУ, в течение прошедших суток русские войска вернули свои позиции в южной части Красногоровки.

"Противник перебросил части быстрого реагирования на авдеевский участок, поэтому наши войска пошли в наступление и пытаются закрепиться в южной части Красногоровки", — пишет военный обозреватель Юрий Подоляка.

Русские войска еще на прошлой неделе прорвались в Красногоровку на Донецком направлении. ВСУ в ответ стянули в город 3 одшбр и танковые резервы. Однако лучшие танки НАТО не помогли противнику — ВС России остаются в населенном пункте и продолжают прорубать себе дорогу вперед.

Падение обороны ВСУ на Авдеевском направлении позволило русским войскам активизировать наступление и на других участках фронта. На фоне этих событий уже ведутся обсуждения наступления на Харьков.-3

Фото: телеграм-канал "Мир Сегодня с Юрий Подоляка"

Бои сейчас идут на юге Красногоровки, наши штурмовики при поддержке артиллерии продвигаются по ул. Шевченко. При этом на территории авторемонтного завода пока наших нет. По нему наносит бомбовые удары русская авиация.

Отмечается также продвижение в Георгиевке. На карте видно, что наши бойцы освободили солидный кусок населенного пункта.

Флаг в Новомихайловке

Русские войска успешно наступают в районе Новомихайловки на Угледарском направлении.

"Здесь наши войска немного продвинулись в центре", — констатирует Юрий Подоляка.

По данным эксперта, сейчас идут серьезные бои севернее и южнее Новомихайловки, в том числе в н. п. Победа. Публикуется видео с флагом, установленным на руинах дома, откуда видна церковь — судя по всему, храм Чуда Архангела Михаила, расположенный в самом центре села.

При этом на видео слышны выстрелы и взрывы, то есть бои еще идут. Украина этого пока что не подтверждает.

Падение обороны ВСУ на Авдеевском направлении позволило русским войскам активизировать наступление и на других участках фронта. На фоне этих событий уже ведутся обсуждения наступления на Харьков.-4

Фото: телеграм-канал "Политика Страны"

По данным вражеского военного паблика Deep State, русские войска контролируют восточную часть села, а также подошли вплотную к нему с юга. Центр Новомихайловки сейчас находится в "серой" зоне.

Планы на Харьков

Украина готовится к тому, что ВС России весной начнут битву за Харьков и область. ВСУ построили вокруг города укрепления и несколько линий обороны. Они уверены, что Россия не пойдет на штурм города и будет его обходить чуть ли не со стороны Сумской области.

Военный эксперт Игорь Таланцев рассказал, что русским бойцам пригодится опыт прорыва немецкой Линии Вотана во времена Великой Отечественной войны (тоже на левом берегу Днепра). Тогда враг ждал наши войска на укрепленных позициях за пределами городов, а города считал "непроходимыми крепостями" и не уделял им должного внимания.

Таланцев напоминает, что тогда Советская Армия ударила прямо по Мелитополю, который был частью немецкой линии обороны. Советские штурмовики благодаря большому числу боеприпасов быстро выбили немецкие части из города и прорвали линию обороны.

Аналогично может действовать российская армия. Можно ударить прямо по Харькову и пройти по нему. Наши войска очень хорошо умеют сражаться в городских условиях. Город сильно пострадает, но потом его можно будет восстановить, как Мариуполь. В любом случае, сейчас уже поздно думать о сохранности городов.

Военный эксперт считает, что удар прямо по Харькову будет для ВСУ неожиданностью, как он стал неожиданностью в случае Авдеевки. Поэтому можно только поприветствовать тот факт, что харьковчане начали покидать город. Скоро там может начаться настоящая жара.

Западная пресса в шоке от отступления ВСУ

Washington Post называет потерю Авдеевки "сокрушительным поражением для Украины". И пишет со ссылкой на украинских военных, что отступление оттуда "было паническим и дезорганизованным", с десятками людей, брошенными в городе.

Судя по рассказам бойцов 3-й штурмовой бригады, чьи позывные приводит издание, многие эвакуировались на свой страх и риск, потому что приказ об оставлении города пришел слишком поздно, и выходить пришлось под массированным огнем противника.

Боец с позывным "Мэйджор" (21 год) заявил, что в ходе отступления своего подразделения он стал его командиром, поскольку "было ранено так много военных, что не осталось никого старше".

Падение обороны ВСУ на Авдеевском направлении позволило русским войскам активизировать наступление и на других участках фронта. На фоне этих событий уже ведутся обсуждения наступления на Харьков.-5

Фото: телеграм-канал "Политика Страны"

Когда его группа полностью покинула город, он увидел, как по соседней колонне был нанесен сильнейший удар.

"На наших глазах эта колонна была уничтожена артиллерией. Люди моего возраста, от 20 до 30", - сообщил Мэйджор.

Боец с позывным "Кавказец" сообщил, что "три четверти русских, с которыми они сражались, имели достойную военную подготовку". И лишь чуть более половины его солдат имели боевой опыт.

Ещё один украинский боец рассказал, что его подразделение встретило заблудившихся солдат из другой бригады. У них не было связи с командиром, и они не знали, что отдан приказ об отступлении.

Washington Post считает, что проблема удержания Авдеевки была в лучшей вооруженности русских. По мнению авторов статьи, численность украинских войск "намного превосходит русских", но ВСУ "ждут поставок западного оружия".

Третий по счету подбитый "Абрамс"

Русские паблики утверждают, что подбили под Авдеевкой еще один танк "Абрамс". Заявляется, что это произошло в Бердычах, за которые сейчас идут бои.

Разработчики дрона-камикадзе "Упырь" опубликовали видео с поражением американского танка.

Падение обороны ВСУ на Авдеевском направлении позволило русским войскам активизировать наступление и на других участках фронта. На фоне этих событий уже ведутся обсуждения наступления на Харьков.-6

Фото: телеграм-канал "Крупнокалиберный переполох"

Сообщается, что сначала боец пехоты сбил гусеницу "американцу" из РПГ, а после этого два FPV-дрона "Упырь" добили Abrams и поставили точку в противостоянии. Вместе с ним была уничтожена инженерная машина M1150 ABV, созданная на его базе.

Экономическое поражение Украины

Украина может проиграть энергетическую войну с Россией, если помощь от США не поступит в ближайшее время, заявил глава ДТЭК Максим Тимченко.

"Есть риск, что мы можем начать проигрывать только потому, что обещанное не было выполнено", - сказал Тимченко в интервью изданию Financial Times.

По его словам, энергетике нанесен большой ущерб и на ремонт энергообъектов нужны большие деньги.

"Мы каждую неделю восстанавливаем наше энергетическое оборудование после обстрелов. И ощущение того, что мы становимся еще более незащищенными, сильно подрывает нашу уверенность", - заявил Тимченко.

 

Россия не щадит авиацию

Несмотря на возросший уровень потерь российской авиации, о котором заявляет Украина, Москва не снижает ее активности, пишет "Институт изучения войны" (ISW).

Россия продолжает пользоваться преимуществами локального господства в воздухе на Авдеевском направлении, несмотря на сообщения ВСУ и сбитии 15 самолетов, начиная с 17 февраля.

По мнению ISW, русские, вероятно, пришли к выводу, что "продолжение наступательных операций при поддержке с воздуха перевешивает риск потери большего количества самолетов".

При этом аналитики считают, что указанные Украиной потери в российской авиации "являются незначительными для российских военных, учитывая, что Россия, вероятно, имеет около 300 различных истребителей Су".

Слив переговоров по Taurus не изменил позиции Шольца

Скандал вокруг перехвата разговора немецких офицеров не изменил позицию канцлера ФРГ Олафа Шольца по вопросу поставок Украине ракет Taurus. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источники в окружении канцлера.

Падение обороны ВСУ на Авдеевском направлении позволило русским войскам активизировать наступление и на других участках фронта. На фоне этих событий уже ведутся обсуждения наступления на Харьков.-7

Фото: globallookpress.com / Giuseppe Lami

Шольц по-прежнему выступает против передачи Taurus Киеву и обосновывает свой отказ, в частности, тем, что, по его оценке, для программирования ракет и наведения на цели необходимым условием является присутствие немецких специалистов в Украине.

"Инцидент не изменил позицию Шольца, согласно которой крылатые ракеты Taurus не следует поставлять Киеву", - отметили источники издания.

Партия канцлера СДПГ его позицию поддерживает. Недавно это подтвердил председатель партии Ларс Клингбейл. Опрошенные изданием политики и эксперты считают, что предотвращение передачи ракет Taurus Украине могло быть одной из целей публикации записей.

Попытка урегулирования от Китая

Представитель Китая Ли Хуэй начал свое турне по урегулированию в Украине. В воскресенье он прибыл в Москву и заявил, что переговоры - единственный способом положить конец боевым действиям в Украине.

Падение обороны ВСУ на Авдеевском направлении позволило русским войскам активизировать наступление и на других участках фронта. На фоне этих событий уже ведутся обсуждения наступления на Харьков.-8

Фото: соцсети

Китайский дипломат встретился с замминистра иностранных дел России Михаилом Галузиным.

"Китай готов продолжать свои усилия по содействию мирным переговорам, осуществлению челночной дипломатии, посредничеству и достижению консенсуса между Россией, Украиной и другими соответствующими сторонами, а также содействию окончательному политическому урегулированию украинского кризиса", - заявил Ли Хуэй, которого цитирует "Синьхуа".

Русский МИД в свою очередь заявил, что "любое обсуждение политико-дипломатического урегулирования невозможно без участия России и учета ее интересов в сфере безопасности".

Отметим, что в рамках своего турне китайский представитель намерен посетить Украину, Польшу, Германию и Францию. А также побывать в "столице" ЕС Брюсселе.

Читайте также: Браво! Самарский бойцы сожгли еще один Abrams и машина разминирования на базе «Abrams» уничтожены под Авдеевкой

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии