About Me

Русские с наскока взяли новое село под Авдеевкой, расстрел элиты спецназа ВСУ, названы сроки нового прорыва России: Закрытые сводки СВО

 

Бахмутское направление радует хорошими новостями: взято ещё одно село близ Авдеевки, ВСУ официально подтвердили гибель украинских спецназовцев на Тендеровской косе в Херсонской области, а в Киеве обеспокоены тем, что уже летом Россия прорвёт украинскую оборону. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Часов Яр всё ближе, но противник сил не жалеет

На Бахмутовском направлении русская армия с наскока практически зачистила село Ивановское (Красное) от противника. Конечно, пока рано ещё говорить о том, что над населённым пунктом установлен полный контроль, но это уже вопрос времени. По поступающей информации, штурм села находится в завершающей стадии.

Скриншот ТГ-канала "Операция Z: Военкоры Русской весны"

Ивановское имеет серьёзное оперативное значение, отсюда, переправившись через реку Северный Донец, наши подразделения продвинутся к Часову Яру. Противнику важно не допустить такого развития события. Но в последнее время вэсэушники постоянно жалуются на то, что русское командование ввело в бой в этом районе новые десантно-штурмовые подразделения.

Украинские источники также подтверждают близкую сдачу Ивановского. Сообщается и о наступлении русских войск в сторону Часова Яра, несмотря на то, что живую силу и технику сюда подтягивают без остановки, пишет ТГ-канал  Condottiero:

"Отношение к обороне Часова Яра более чем серьёзное. Жгут людей не жалея".

От Часова Яра наши передовые силы находятся на расстоянии около двух километров, но огневая работа по населённому пункту уже началась.

"Украинские военные с этого направления прямо пишут, что скоро, видимо, придётся отойти туда и "оборонять часик".

На Авдеевском направлении продолжаются ожесточённые бои на линии Тоненькое — Орловка — Бердычи. Взятие этих населённых пунктов позволит нашим войскам взломать вторую линию обороны противника и продвинуться дальше на запад.

Фото: ТГ-канал Rybar

Хотя вэсэушники и сопротивляются изо всех сил, заметно, что вторая линия обороны у врага подготовлена плохо. Если учесть ещё и дефицит боеприпасов, фронт у ВСУ может рухнуть, тогда как русские войска продолжают забирать опорные пункты.

Командование ВСУ пока надеется на "несколько рубежей обороны", выстроенные здесь украинцами. Однако вэсэушники, участвующие в боевых действиях, не столь оптимистично настроены. Они считают, что у наших войск есть потенциал для продолжения наступления:

"Русские провели ротацию, на смену войскам "первого эшелона" пришли более свежие силы. При этом в резерве у русских есть, как минимум 1-2 бригады. Отсутствие у ВСУ адекватных инженерно-фортификационных сооружение – это ещё одно преимущество ВС России, которые уже сейчас заняли столько населённых пунктов, сколько украинцы – за всё время "контрнаступа".

Вместо "мощной операции" – "черный день"

ВСУ официально подтвердили гибель элиты украинского спецназа на Тендровской косе. А ведь "небратья" рассчитывали провести "мощную операцию", застав русских врасплох, а вместо этого армия России устроила спецназовцам "чёрный день".

Фото: ТГ-канал "Тройка"

Вот, как описал происходившее глава общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов в Telegram-канале:

"Диверсионная группа элитного 73-го морского центра ВМС Украины пыталась высадиться на Тендровской косе в Херсонской области, но была практически полностью уничтожена русскими воинами".

Вэсэушники обвиняют в произошедшем командование, да и мотивы "мощной операции" им не очень понятны, поскольку эта коса, на которую украинцы уже несколько раз пытались высадиться, находится в тылу российских войск.  Но для главы ГУР Кирилла Буданова высадка десанта на косе давно уже стала "идей фикс".

"Тендровская коса давно являлась предметом вожделения Мамкиного Пирожка Буданова*. Высадиться в тылы российских войск, ведущих бои в Херсонской области России, навести шороху и, как любит Пирожок, наснимать контенту. Контент и правда сняли, только немного не такой, как представлял себе Буданов* […]. Мамкин Пирожок наверняка рассчитывал, что в случае неудачи его бойчилы или уйдут, или утонут, в принципе так и случилось, но утонули не только лишь все. Некоторые доплыли",

— оценил ситуацию автор ТГ-канал "Старше Эдды".

По версии небратьев, погибшие спецназовцы обеспечивали "отход основных сил группы после выполнения боевого задания". И тут что-то пошло не так.

"Нельзя пять раз соваться в одно и то же место по одному и тому же шаблону – русские делали выводы. Но командование центра почему-то этого не поняло и снова послали группы. И за это была заплачена слишком большая цена. Погибших и пропавших без вести больше, чем видно по фотографиям, которые опубликовали российские источники",

— заявили журналистам украинские военные.

После "горячей встречи" на Тендровской косе Киев потерял 25 бойцов ССО, при этом одного из них удалось взять в плен.

"Верните Залужного!"

Многие командиры ВСУ связывают последние серьёзные неудачи украинской армии с отставкой Валерия Залужного и требуют его возвращения.

"На имя президента поступило обращение от командиров большинства бригад ВСУ с просьбой вернуть Залужного на должность главкома, чтобы остановить обвал фронта и поднять моральный дух в армии. Военные считают, что именно отставка Залужного стала причиной падения Авдеевки в такой короткий срок",

— пишет украинский инсайд-канал "Резидент", ссылаясь на свой источник в офисе Зеленского.

Фото: IMAGO/Pool /Ukrainian Presidenti/Global Look Press

Едва ли отставка Залужного могла серьёзно повлиять на удержание ВСУ Авдеевки, однако обращение украинских командиров ещё раз подтверждает известный факт, что новый главком Александр Сырский в войсках совершенно непопулярен и на фоне растущих потерь это ещё больше усилит раскол между Зеленским и военными.

"НАТО придётся воевать с Россией, если Украина падёт"

Так считает Ллойд Остин. Не успев оправиться от тяжёлой болезни, глава Пентагона выступил с угрожающими заявлениями. На слушаниях в нижней палате конгресса Остин сказал:

"Ещё раз, если Украина падёт, Путин на ней не остановится, он просто продолжит идти вперёд, нападать и захватывать суверенные территории своих соседей. Так что, если вы страна Прибалтики, вы сильно тревожитесь, что вы следующие... И, говоря откровенно, если Украина проиграет, я действительно верю, что НАТО будет воевать с Россией".
Фото: Rod Lamkey/Keystone Press Agency/Global Look Press

Конечно, такое заявление глава Пентагона сделал не ради того, чтобы отметить успехи армии России. Он в очередной раз напомнил конгрессу, что "Украине очень нужна американская помощь". Но сейчас эта помощь задерживается:

"Каждый день мы видим, что русские продолжают давить, получают преимущество, и это очень тревожно".

О необходимости возобновить помощь США Украине говорил на днях и координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби:

"Я не могу назвать конкретную дату и сказать, когда именно Украина проиграет, но они определенно начинают терять территорию, территорию, которую они отвоевали у русских. Им приходится отступать. Если Украина и дальше не будет получать поддержку от Соединенных Штатов, то через месяц или два, вполне вероятно, русские захватят еще больше территорий, в основном на востоке. Но допускаю, что и на юге. И, таким образом, добьются большего успеха на фронте".

И тут тоже главная мысль – окажите Украине помощь. За эту помощь продолжают биться демократы в американском конгрессе, пытаясь заставить республиканцев согласовать хоть какие-нибудь транши для Киева. А ведь у конгрессменов свои проблемы – они пытаются решить вопрос бюджета, иначе после 8 марта угроза полного шатдауна снова станет очень серьёзной. До помощи ли Украине в такой ситуации?

Bloomberg: Украина видит риск прорыва обороны России к лету

Всё более мрачной становится оценка Киевом ситуации на поле боя, пишет Bloomberg, ссылаясь на слова собеседника издания, знакомого с ситуацией. Украинские официальные лица обеспокоены тем, что уже к лету продвижение России может набрать значительные обороты, если их союзники не увеличат поставки боеприпасов.

И у Киева действительно есть причины для мрачного настроения: русские перехватили инициативу на линии фронта, а американцы всё никак не могут согласовать и отравить Украине "жизненно необходимую помощь".

Бахмутское направление радует хорошими новостями: взято ещё одно село близ Авдеевки, ВСУ официально подтвердили гибель украинских спецназовцев на Тендеровской косе в Херсонской области, а в Киеве...-7

Между тем потери, которые несёт Киев, могут послужить "тревожным сигналом для союзников Украины", отмечает Bloomberg.

Если российские войска достигнут Одессы, они смогут перекрыть важнейшие маршруты экспорта зерна из Украины через Черное море, а также открыть доступ к Приднестровью, власти которого обратились к Москве за политической поддержкой.

Киев пытается удержать фронт до того момента, как союзники смогут поставить Украине обещанные истребители F-16. Если при этом Запад сможет нарастить производство боеприпасов, то в 2025 году Киев сможет попытаться снова предпринять контрнаступление.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии