About Me

Хуситский и сомалийский корпус России. Товарищ Суровикин, спасибо за службу

 

Помните речь молодого Байдена, который говорит о том, что если бы у США не было такого союзника, как Израиль, его нужно было бы выдумать. Понятно, что для американцев Израиль это региональный таран и раздражитель против Ирана, персидских монархий и частично Турции. А ещё это разведка, спецслужбы, которые могут выполнять разные полезные поручения. Но кто сказал, что в эту игру нельзя играть вдвоём. Россия, между прочим, хорошо бы справилась.

Сегодня попался любопытный текст, который понравился своей прагматичностью.

Далее прямая речь ТГ канала "Вокруг Каспия" (Александр Караваев)":

"Хуситов можно назвать аравийским корпусом России. Не в том плане, что есть какая-то сделка и секретная оперативная коммуникация, а в том, что такого военного союзника если бы не было, то нужно было придумать. Удлинение/удорожание морского коридора Азия - Европа играет прямым образом на РФ и СНГ, по которым проходят два основных трансевразийских маршрута из трёх, не считая северный широтный. Конечно, таких хуситов нужно было бы придумывать или держать на боевом дежурстве на протяжении нескольких лет, при этом развивая логистику по ЖД, чтоб приблизиться к Суэцу для более-менее формальной конкуренции с сухопутным транзитом. Но и на том спасибо..При этом интересно, что сама опасность от хуситов кажется слишком раздутой. Да они теперь топят, а раньше вот не топили, а захватывали. Но это единицы, из 80-100 судов проходивших в сутки.. тем не менее вся система логистики через суэц (от страховых, до пятерки крупных перевозчиков) отреагировали на риски хуситов как критический удар по отрасли. При этом западная военная коалиция не может свести к минимуму их активность, как в случае сомалийскими пиратами. "Хуситы за три дня" не получилось..Поэтому возникают вопросы - либо военные действительно не могут, и не хотят глубоко втягиваться, опасаясь что простые в техническом исполнении решения могут опрокинуть престиж их военно-морских сил. Либо это бездействие ВМС результат политический манипуляции, для которой сотрясение рынка коммуникаций не является проблемой".

Но это ещё не всё. Есть ещё две новости.

Первая про "сомалийский корпус" России. Сегодня, 12 марта, британское управление торговых операций сообщило, что сомалийские пираты угнали ещё одно судно. Как удачно, что Сомали и Йемен располагаются друг напротив друга. И американцам, с их свитой, теперь необходимо распыляться ещё и на Сомали.

Сомали и Йемен на карте

И вторая, приходит информация, что хуситы отладили в Аденском заливе небольшой бизнес.

Теперь они готовы пускать тех, кто заплатит. Русские, иранские, арабские, индийские и африканские суда идут как обычно, а вот англосаксонские, будьте любезны закинуть денежку на специальный счёт в офшор, чтобы вас не трогали "ребята в тапочках". Интересно, счёт открыт на острове Октябрьский или на острове Русский?🤣 (шутка). Хотя может и нет😉

В любом случае, Россия, и страны Глобального большинства, выигрывают от этой ситуации. Даже если англичане и американцы, намеренно буксуют, чтобы ободрать ЕС ещё больше, пусть. Чем слабее ЕС, тем сильнее Россия, как естественный географический конкурент. ЕС отстроил свою экономику на падении Советского Союза. Пришло время всё забрать обратно.

Так что автор канала "Вокруг Каспия" абсолютно прав, когда говорит о том, что если бы не было хуситов, их бы нужно было придумать. Может и придумали головастые ребята из штаба Сергея Владимировича Суровикина.

А что, хуситский корпус - хорошо звучит. Кто там на самом деле знает, чем товарищ Суровикин занимается в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Может и правда, строит хусито-сомалийско-африканский корпус с нотками ливанцев, арабов и других заинтересованных лиц. 

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии