About Me

Сенсационный слив спецслужб Украины: Британия получила в свои руки сменщика Зеленского

 

Как свергнуть Зеленского, не привлекая внимания? Именно об этом сейчас говорят в кулуарах. И вовсе не в России, а на Украине - в элитных подразделениях военных.

Представитель российских силовых структур рассказал журналистам, что в элитных подразделениях Вооружённых сил Украины (ВСУ) всерьёз обсуждают варианты свержения действующей власти. Командиры и бойцы недовольны действиями президента страны Владимира Зеленского, связанными с перестановками в военном руководстве. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В ВСУ обсуждают свержение Зеленского

Наши специалисты перехватили ресурс, где общаются представители разных элитных подразделений Украины, в числе которых морская пехота, спецназ, разведка, спецподразделения СБУ и националистические батальоны.

Это высококвалифицированные специалисты, которые явно недовольны сменой командования. Они всерьёз обсуждают варианты свержения действующей власти и командования ВСУ, - сообщил источник.

Доступ, по его словам, был получен к закрытому Telegram-каналу.

Напомним, с военной службы уволены экс-главком ВСУ Валерий Залужный и начальник Генштаба ВСУ Сергей Шаптала. Они предварительно прошли медицинскую комиссию, которая признала обоих непригодными. А "мясные штурмы" уже на новом главкоме Александре Сырском, который за короткий срок успел потерять несколько городов.

Реальный сценарий

© Pool Keystone Press Agency/Globallookpress

Свержение Зеленского следует рассматривать как план "Б", который предусмотрен прежде всего со стороны западных партнёров.

Если на Западе будет принято решение, что президент Зеленский должен уйти, то реализовать идею заговора не представляет особой сложности. Более того, скорее всего, сейчас нынешний слив информации является одним из элементов давления на него, чтобы добиться корректировки его поведения в нужном для них русле, - полагает политолог Владимир Джаралла.

Залужный стал послом в Великобритании, получив весьма щедрые отступные. По данным ряда источников, они составили 53 миллиона долларов.

При этом он сохранил тот самый авторитет, который был ему необходим, и связи. Кроме того, военные подразделения в значительной степени на Украине сейчас охраняют свою самостоятельность, особенно те из них, которые являются силовым блоком, - выразил мнение Владимир Джаралла в комментарии Царьграду.

 

Зеленский останется?

© IMAGO/Chris Emil Janssen www.imago-images.de/Globallookpress

Информация, что командиры и бойцы элитных подразделений ВСУ обсуждают варианты свержения Зеленского, может быть вполне достоверной. Залужный, на счету которого были удачные военные операции, хоть и имел репутацию мясника, пользовался уважением в армии и народе, таким мнением поделился журналист-международник Сергей Латышев. Эксперт подчеркнул, что добиться этого вряд ли получится.

Во-первых, идёт война, и даже успешная попытка сменить в такое время хотя бы и Гитлера для её организаторов и особенно их армии будет иметь весьма плачевные последствия. Во-вторых, минимум до конца текущего года вместе с Британией будут заинтересованы в продолжении украинской войны и США - по причине ноябрьских выборов в этой стране. Независимо от того, кто на них победит, ситуация по целому ряду причин изменится только в 2025 году. Поэтому ни американцы, ни британцы не допустят бунта в ВСУ против Зеленского в этот период, а без внешней помощи украинская армия не провоюет и нескольких недель, - указал наш собеседник.

Он добавил, что на данный момент между Лондоном и Вашингтоном, для которого главный противник не Россия, а Китай, есть согласие продолжать воевать с Россией украинскими руками ещё почти год.

С чем согласен и Киев, так как любые уступки Москве будут страшным ударом по политическим кругам и элитам этих стран, сделавшим ставку на войну и даже победу в ней над Россией. Именно в этом и заключается главная причина, почему Зеленскому удаётся сплавить Залужного в Лондон, почему генерал с этим смирился. Он понимает, что грядёт военный разгром, ему тяжело быть мясником, пытаясь выполнить невыполнимые приказы, - резюмировал Сергей Латышев.

Залужный в Британии - это серьёзно

© IMAGO/ABACA www.imago-images.de/Globallookpress

Назначение Залужного на должность украинского посла в Великобритании носит противоречивый характер с внутриполитической точки зрения. В Незалежной считают, что Зеленский "устранил" своего наиболее сильного политического конкурента. Слухи об их конфликте в связи с неудачами ВСУ и перспективой дальнейшего ухудшения ситуации ходили с конца 2023 года. Но стоит ли недооценивать отправку Залужного послом в Лондон? Ведь там сидят планировщики ударов по Черноморскому флоту ВМФ России и Крымскому мосту. А теперь у них на одного профессионального военного больше.

Валерий Залужный всегда был креатурой американцев, он работал сугубо под их началом, под Пентагоном, под ЦРУ. Но поскольку сейчас там произошло очень серьёзное столкновение британских и американских интересов и фактически основная власть ушла под Лондон, Залужному сделали предложение, от которого он не мог отказаться, - отметил политолог Юрий Кот в беседе с Царьградом.

По его мнению, Лондон получил в свои руки потенциального сменщика Зеленского, возможностями которого британцы смогут воспользоваться в случае необходимости.

"У них в руках, считайте, ныне действующий президент Украины, и в принципе его заменитель, в случае чего, тоже будет у них в руках. А там в Лондоне они его обработают по полной", - считает Юрий Кот.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии