About Me

Умер спортивный комментатор Василий Уткин

 

Российский спортивный журналист ушел из жизни сегодня, 19 марта. Василию Уткину, смерть которого оказалась внезапной, было 52 года.

Внезапная кончина знаменитого футбольного комментатора, блогера и телеведущего шокировала миллионы россиян. Всего за несколько минут эта новость облетела соцсети, где люди уже выражают свои искренние соболезнования. Как сообщают многочисленные интернет-паблики, Василий Уткин скончался сегодня днем в кардиологическом отделении больницы имени Пирогова. В медицинское учреждение журналиста доставили на «скорой» уже в тяжелом состоянии, на месте у него диагностировали острую сосудистую недостаточность.

По данным Mash, предварительной причиной смерти журналиста стала тромбоэмболия легочной артерии. При этом известно, что проблемы с сердцем у Василия Уткина начались не вчера. Ко всему прочему, в октябре прошлого года у спортивного комментатора диагностировали атеросклероз. Именно тогда врачи и забили тревогу из-за избыточного веса (более 200 кг) звездного пациента. На фоне этих серьезных проблем Уткину была рекомендована строгая диета…

О том, что культового комментатора действительно не стало, самым первым высказался его близкий друг и коллега журналист Иван Карпов. Далее печальное известие прокомментировала Ксения Собчак, которая, на момент написания поста в соцсетях явно находилась в состоянии шока.

«Какой кошмар. Созвонилась сейчас с друзьями — умер Вася Уткин. Невозможно поверить. Да, Вася был нездоров, но вот так», — написала «блондинка в шоколаде».

Несмотря на поднявшуюся в последние месяцы шумиху, Василий Уткин упорно опровергал слухи о серьезных проблемах со здоровьем. Он до последнего являлся тренером футбольной медиа-лиги, и, конечно, продолжал заниматься своим любимым делом – комментировал матчи.

«Ребят, о моем здоровье. Оно оставляет желать лучшего, мне предстоит очередное похудение, но никакого атеросклероза у меня не было, нет и не видно на горизонте. Это чистый кликбейт и обычная неправда. Кстати, сердце я проверяю регулярно. У меня лишний вес и механическое повреждение ноги, которую я спокойно лечу», — пытался успокоить фанатов ныне покойный журналист незадолго до смерти.

Источник  

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии