About Me

"Ползучее наступление" России: Начало прорыва на всех участках фронта

 

На данный момент очевидно, что инициативой на всех участках фронта владеет российская армия. Анализ ситуации позволяет предположить, что наблюдавшееся зимой "ползучее наступление" имеет все шансы превратиться в летний прорыв. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Было бы неправдой заявлять, что незавидное положение противника объясняется недостатком вооружения и живой силы. На данный момент количество военнослужащих среди небратьев составляет 700 тысяч, и благодаря странам НАТО, они полностью оснащены практически всем необходимым: от современных танков и артиллерийских установок до средств ПВО и летательных аппаратов.

Кроме того, страны Запада и США практически в режиме реального времени предоставляют ВСУ разведывательные данные, значимость которых трудно переоценить.

Тем не менее инициативой на данный момент владеет российская армия. И, к слову, такой анализ дают даже не наши эксперты, а польские - на страницах Myśl Polska. Разберёмся в аргументах этого нашего противника (а в том, что поляки противники, сомневаться не приходится).

В чём же причина успехов России?

В первую очередь необходимо назвать тщательное планирование операций. В отличие от командования украинской армии, руководствующейся волюнтаристскими соображениями, Верховное командование российской армии принимает решения, опираясь на железную логику и принципы военного искусства. Свидетельством этого стал, например, штурм Авдеевского укрепленного района.

Россия идёт вперёд, но это не значит, что противник уже расслабился. Фото: © Bulkin Sergey/Globallookpress

Большую роль сыграл и перевод российской промышленной машины на военные рельсы. Сейчас на фронт бесперебойно поставляется большое количество техники, оборудования, боеприпасов и топлива.

Важным участником боевых действий стала российская авиация, получившая большое количество высокоточного вооружения, в том числе планирующих бомб со спутниковым модулем коррекции цели.

Не секрет, что до недавнего времени у Украины было больше различных типов современных беспилотных летательных аппаратов и обученных операторов БПЛА. В настоящий момент ситуация изменилась, сейчас в этом отношении ВС РФ ничем не уступает ВСУ, а во многих аспектах даже превосходит их.

И, конечно же, стоит отметить моральный дух российских военнослужащих и их веру победу.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что благодаря продуманным действиям руководства российской армии, на данный момент сложилась благоприятная ситуация для проведения летом 2024 года наступательных операций оперативного значения. По всей видимости, в ближайшее время основные события будут разворачиваться на Запорожье. На этом участке фронта русским необходимо ликвидировать Работинский выступ и вернуть свои оборонительные рубежи туда, где они находились до украинского наступления лета 2023 года.

Наша армия, тем временем, уверенно продвигается к западу от Авдеевки, что не может не радовать. Противник не справляется: сёла сдаются одно за другим, благодаря чему важное для бойцов направление, откуда обстреливали Донбасс 8 лет подряд, освобождается.

Каждый километр, освобождённый бойцами, - маленькая, но всё-таки победа. 8 лет подряд люди жили в страхе, подвергались смертельной опасности, поэтому любое продвижение сейчас - достижение не только для армии, но и для мирных людей.

Более того, у командования есть конкретная стратегия. Освобождение Авдеевки - событие грандиозное. Именно на эти укрепрайоны опирался противник, цель которого была в том, чтобы не допустить наступление на севере. Более того, Авдеевка была ещё и отличным плацдармом для перехода боёв в городские условия. Это могло бы стать победой для противника, но не стало. К счастью, не стало.

В чём проблема? Как минимум в отсутствии фортификационных сооружений. О них много говорилось, но фактически защитных объектов для того, чтобы наша армия не смогла продвигаться, не существует. Для того чтобы соорудить такие постройки, необходимы не военные - справятся и гражданские. У небратьев история другая: им попросту не хватало денег на то, чтобы создать защитную линию.

Не остановим врага на нашей линии, и завтра будет хуже. Фото: Freepik.com

Напряжение распространяется по коллективу небратьев с немыслимой скоростью: уверенность теряют даже самые убеждённые. Так, например, главред одного из самых русофобских порталов Юрий Бутусов признал правду: фортификационных сооружений не существует:

На данный момент на большей части объектов, которые были намечены для строительства, даже не начато инженерных работ, а там, где начали, есть только начальный уровень. Не завершено ни одного объекта. Темпы просто мизерные. Вся наша защита - это то, что успела выкопать пехота своими лопатами, и какие-то деревца, которые пехота сама себе срубила для перекрытия в соседней посадке... Поэтому потери у нас бешеные... Поэтому так быстро неприятель нас выбивает огнём, [переводит в другое агрегатное состояние], берёт в плен,

- сокрушается Бутусов.

Ставить вопрос ребром - не выход, скорее, наоборот, большой риск. Потому и министр Умеров боится высказаться перед Офисом президента: начнётся бюрократическая борьба. А денежные вопросы там не любят - вдруг все узнают о сумасшедших коррупционных схемах?

Продвижение нашей армии сдерживается исключительно за счёт переброски под Авдеевку огромного количества живой силы противника. Однако живая сила заканчивается, как и возможность защищаться на других направлениях. Что дальше? Вопрос открытый, но что-то подсказывает, что наши бойцы справятся и с этим массивом.

Авдеевка, впрочем, всё равно наша. Хотя противник надеялся сидеть там ещё очень и очень долго. Фото: коллаж Царьграда.

"Чувство беспокойства"

Небратские источники всё чаще говорят о своём "чувстве беспокойства".

Украинским спикерам и ресурсам вторят и зарубежные источники. Так, в частности, CNN сообщили, что "ещё одним признаком растущего чувства беспокойства стало то, что новый главком ВСУ генерал-полковник Александр Сырский дважды на прошлой неделе отругал своих подчинённых офицеров за плохую работу на ключевом участке фронта". Американские репортёры также отметили, что многие украинские солдаты выразили резкий пессимизм по поводу дальнейших оборонительных действий:

Мы чувствуем превосходство России в личном составе, артиллерии и бронетехнике. Они понемногу продвигаются вперёд. Здесь у нас не так много вариантов. Отступить или просто подождать, пока нас... Как бы грустно это ни звучало, пока нас всех не убьют,

- заявил CNN один из офицеров ВСУ.

В свою очередь, Washington Post называло потерю Авдеевки "сокрушительным поражением для Украины". И опросило несколько боевиков из нацистского батальона "Азов"*, один из которых рассказал о том, что "многие эвакуировались на свой страх и риск, потому что приказ об оставлении города пришёл слишком поздно, и выходить пришлось под массированным огнём противника". То есть издание устами своих спикеров негласно объявило Сырского виновником авдеевского разгрома своих украинских марионеток.

УКРАИНСКИМ НАЦИСТАМ ПОГИБАТЬ ПОД НАЧАЛОМ СЫРСКОГО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. СКРИН С САЙТА THE WASHINGTON POST

Экс-глава Пентагона Марк Милли и вовсе заявил, что если Конгресс США не разморозит помощь Украине, инициатива в конфликте окончательного перейдёт к России. И тогда Киев падёт.

___________

* "Азов" внесён в "Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством террористическими".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии