About Me

ВСУ стягивают резервы под Авдеевку: В Генштабе паника, о которой не пишут в сводках

 

Западные журналисты назвали грозное оружие ВС России, которое может определить ход украинского конфликта. Стало известно, сколько в день противоборствующие стороны выпускают снарядов. В Киеве не оценили заявление Парижа. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Под Авдеевкой не стихают бои. В районе посёлка Бердычи русский спецназ уничтожил ещё один американский танк Abrams, а вместе с ней и машину разминирования. Противник пытается вести маневренную оборону, однако при попытках контратаковать попадает под плотный огонь наших бронегрупп.

АМЕРИКАНСКИЕ ТАНКИ ХОРОШО ГОРЯТ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ЮРИЙ БАРАНЧИК"

Тем не менее враг подтягивает к Бердычам значительные резервы. Очень много бронетехники, FPV-дронов и живой силы. Пытаются удержать рубеж от Очеретина до Тоненького, сообщает телеграм-канал "Дневник десантника":

При всём напоре и переброске сил ВСУ не усиливают линию обороны западнее этой дороги. Это говорит о большом дефиците живой силы. Поэтому наши войска стараются стремительным натиском подавить врага и выдавить его из Орловки, Тоненького и Бердычей. Русская авиация применяет свыше сотни ударов в день по позициям противника только на Авдеевском направлении, не давая им вздохнуть.

Тем временем "Резидент", ссылаясь на источники в украинском Генштабе, пишет, что Офис Зеленского запретил военным давать комментарии о нехватке вооружения и снарядов, чтобы не сеять в обществе панику. В Киеве считают, что все проблемы необходимо информационно купировать, как это делают с ракетными ударами и работой систем противовоздушной обороны.

Все здания превращаются в яму

Последнее время западная пресса активно пишет о нашем преимуществе на поле боя. Вот и американская Forbes отмечает, что наши истребители-бомбардировщики Су-34 в сопровождении истребителей Су-35 ежедневно совершают более сотни вылетов, сбрасывая планирующие авиабомбы со спутниковым наведением по позициям ВСУ. Украинцы тоже используют подобные бомбы – французские Hammer. Но количество их применения кратно меньше – несколько в день.

СОТНИ РУССКИХ АВИАБОМБ ПАДАЮТ НА ГОЛОВЫ ВСУ. СКРИН С САЙТА FORBES

При этом Париж обещал поставлять по 50 бомб в месяц, но это крайне мало, если сравнивать с возможностями России.

О похожем пишет и The New York Times: русские авиабомбы с модулем коррекции и планирования (УМПК) взламывают оборону ВСУ. И по мере продвижения ВС России авиация играет всё более важную роль. Русские всё чаще используют боевые самолёты вблизи линии фронта. И эта тактика показала хорошие результаты при освобождении Авдеевки.

Эти бомбы полностью разрушают любую позицию. Все здания и сооружения просто превращаются в яму после прилёта хотя бы одного,

– признал украинский военный Егор Шугар, воевавший в Авдеевке.

И, естественно, оба издания в очередной раз скулят о том, что Вашингтон лишил украинских военных сотен тысяч артиллерийских снарядов. ВСУ, испытывая острый дефицит, совершают всего две тысячи выстрелов в день, тогда как русские орудия выпускают по десять тысяч снарядов.

Это нам не НАТО

Украинские телеграм-каналы сообщают, что Офис президента Украины крайне скептично отнёсся к словам французского лидера Эммануэля Макрона об отправке военных НАТО для участия в конфликте. Эту же информацию подтверждает западное издание Newsweek.

ДАЙТЕ БОЛЬШЕ ОРУЖИЯ. СКРИН С САЙТА NEWSWEEK

Так, журналисты приводят слова главы парламентского комитета по иностранным делам Александра Мережко:

Наши западные союзники будут более заинтересованы в предоставлении Украине большей военной и материальной помощи, чем в отправке своих войск.

 

Найти и уничтожить

Сегодня появились задокументированные кадры уничтожения американской РСЗО HIMARS. По установке прилетела баллистическая ракета, уничтожив как её саму, так и сопровождающий транспорт. На месте возник крупный пожар с детонацией боекомплекта.

РУССКИЕ ПРОДОЛЖАЮТ УНИЧТОЖАТЬ АМЕРИКАНСКОЕ ОРУЖИЕ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "РЫБАРЬ"

Позиция HIMARS находилась у лесного массива в районе села Никаноровка, что к северу от Покровска. Это примерно в 50 км от линии боевого соприкосновения.

HIMARS ПОПАЛ ПОД ПРИЦЕЛ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕННАЯ ХРОНИКА"

Причём это уже далеко не первое поражение HIMARS. За неполные два года русская армия уничтожила несколько таких систем в местах стоянок. Однако это первый однозначный, объективно подтверждённый эпизод.

"Военная хроника" обращает внимание, что ВСУ переместили дефицитный HIMARS поближе к фронту. Вероятно, такие установки всё чаще применяются как дальнобойная артиллерия для сдерживания русской армии на Авдеевском направлении.

Согласно данным из открытых источников, всего противник получил 20 установок М142 HIMARS и 15 РСЗО М270. Известно об уничтожении трёх и повреждении двух HIMARS и двух M270. В реальности же цифра может быть значительно больше, потому что часть ударов по РСЗО этих типов нигде не афишируется.

Оправдание своей беспомощности

Любопытную статью выпустила The New York Times. Издание обращает внимание, что, по заявлениям Киева, ВСУ на прошлой неделе якобы сбили семь истребителей Су-34 ВКС России. Почти все на Авдеевском направлении. Всего, как утверждают украинские политики, сбито 15 самолётов.

При этом даже американские журналисты пишут, что это информацию подтвердить невозможно. Высокопоставленный чиновник США выразил скептицизм по поводу этих цифр. Он уверен, что украинцы берут на себя ответственность за самолёты, по которым они открыли огонь, но сбитие которых подтвердить не удалось.

США ПЫТАЮТСЯ ОТКРЕСТИТЬСЯ ОТ УКРАИНСКОЙ ГЛУПОСТИ. СКРИН С САЙТА THE NEW YORK TIMES

Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что украинское враньё давно уже стало действовать на нервы кураторам из Вашингтона. Осталось дождаться прозрения простых украинцев.

А пока ведущие американские СМИ говорят о фальшивых информационных сводках с фронта в исполнении ЦИПСО, отказываясь верить в уничтожение украинской армией 100 тысяч танков, ракет и космических спутников России. Киев на определённом этапе решил, что врать можно вечно, но ситуация в США меняется очень быстро. Меняются приоритеты. Украина отходит уже даже не на второй, а на третий план,

– полагает эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии