About Me

Искусство приготовления пышных оладий на кефире: секреты и рецепты


 Нежные и ароматные: как испечь идеальные оладьи на кефире.

Оладьи – незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. Рецептов их приготовления существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов – приготовим вкусные пышные оладьи на кефире. По этому рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро и получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Такие румяные, золотистые и нежные на вкус оладьи - отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуйте!


Для приготовления пышных оладей на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:


- Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

- Мука пшеничная – 230 г

- Яйцо куриное – 1 шт.

- Сахар – 1-2 ст.л.

- Соль – 1 щепотка

- Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

- Растительное масло – для жарки


Процесс приготовления оладий следующий:


1. Подготовьте ингредиенты по списку.


2. Отмерьте кефир и, периодически помешивая, доведите его практически до кипения.


3. В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Взбивать компоненты не нужно, ведь пышность оладий в этом рецепте зависит не от яиц.


4. Дважды просейте пшеничную муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте в него смесь яйца и кефира. Тщательно все перемешайте, стараясь смешивать компоненты в одном направлении – по часовой стрелке или против.


5. У вас должно получиться очень густое тесто. Такое тесто не льется, а слегка задерживается на ложке, а затем неторопливо стекает вниз. При необходимости добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции теста.


6. В готовое тесто постепенно, помешивая, добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться тесту 10-15 минут.


7. После этого тесто больше не перемешивайте, а аккуратно отделяйте ложкой небольшие порции и выкладывайте их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи на среднем или небольшом огне.


Для того чтобы оладьи пропеклись быстрее и лучше поднялись, на первые несколько минут обжаривания сковороду можно прикрыть крышкой.


9. Когда тесто на поверхности оладий станет матовым и слегка затвердеет, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте их, не накрывая крышкой, еще несколько минут до золотистого цвета.


10. Готовые оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались, а затем подавайте к столу. Вкусные пышные оладьи на кефире готовы! 


Приятного аппетита!

Рецепты

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии