About Me

НАТО вызывают на подмогу в Чёрное море: Гибель корвета "Сергей Котов" открыла неудобную правду

 

Гибель корабля "Сергей Котов" вновь надавила на больную мозоль. Неудобную правду придётся раскрыть, раз на подмогу в Чёрное море уже вызвали НАТО.

Военные корреспонденты заявили об уничтожении российского патрульного корабля (корвета) "Сергей Котов". Он был спущен на воду зимой 2021 года. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Что известно о предполагаемой атаке

Как сообщили военкоры 5 марта, "Сергей Котов" поражён украинскими безэкипажными катерами (БЭК). В частности, Александр Коц написал, что противник давно гонялся за этим патрульным кораблём.

По его словам, это уже не первая атака, с которой столкнулся "Сергей Котов". В июне прошлого года экипаж отбил нападение двух безэкипажных катеров. В августе ситуация повторилась, а в сентябре "Сергей Котов" отбил атаку уже пяти украинских безэкипажных катеров. Корабль вооружён двумя противодиверсионными гранатомётными комплексами, артиллерийской установкой и двумя зенитными системами.

Так корабль спускали на воду несколько лет тому назад. Фото: © MOD Russia/Globallookpress

Информацию о гибели судна подтвердил публицист Захар Прилепин.

Сырский празднует свой приход в должность. Всё-таки издеваться над (якобы) неудачливыми противниками надо начинать сразу после победы над ними. А не до. Слава Богу, все наши живы. Но шапкозакидательство нас буквально накрывает. И обходится оно чудовищно дорого, - написал он в своём Telegram-канале.

 

Кто атаковал

В сообщении Главного управления разведки (ГУР) МО Украины говорится, что нападение на судно "Сергей Котов" совершило спецподразделение Group 13, используя морские дроны Magura V5. Российская сторона не комментировала эти утверждения.

Нам придётся учесть как эти, так и другие угрозы. Фото: коллаж Царьграда

По версии ГУР, атака проводилась в сотрудничестве с украинскими ВМС и при поддержке Министерства цифровой трансформации Украины. Согласно пресс-релизу, инцидент произошёл недалеко от Керченского залива, а корабль проекта 22160 "Сергей Котов" получил повреждения кормы, а также правого и левого бортов.

Что с экипажем

Telegram-канал "Повёрнутые на Z войне" утверждает, что экипаж с "Сергея Котова" был снят и погибших нет. С аналогичным утверждением выступил блогер Сергей Колясников.

Крымский мост был перекрыт

При этом в сообщении "Белорусского силовика" говорится, что ночью украинские формирования с помощью ракет, БПЛА и БЭКов пытались атаковать объекты в Крыму.

Одной из целей, по версии авторов, был Крымский мост. Движение по нему закрыли во вторник в 00:35. В 09:34 оператор железнодорожных перевозок в Крым "Грандсервисэкспресс" в Telegram-канале сообщил о возобновлении движения поездов по мостовому переходу.

Крымский мост остаётся заветной целью врага. Фото: © most. life/Globallookpress

Жители Керчи в чатах сообщали, что слышали пять громких звуков от работы ПВО в районе пролива. Мост, согласно их наблюдениям, не пострадал.

"Бесславные ублюдки"

Именно так охарактеризовала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова военных ФРГ за разговор об атаке на Крымский мост. На фоне публикации переговоров военных бундесвера о потенциальном планировании ударов по Крымскому мосту любая активность авиации НАТО в районе Чёрного моря, которая уже хоть и выглядит буднично, теперь наводит на определённые выводы.

Совершенно очевидно, что цель врага - наше полное уничтожение. Фото: коллаж Царьграда

На саму Германию оказывается серьёзное давление из-за медлительности и нерешительности в отношении Украины. К примеру, бывший руководитель НАТО Андерс фог Расмуссен раскритиковал канцлера ФРГ Олафа Шольца за то, что он всё ещё не принял положительное решение о поставках Киеву дальнобойных ракет Taurus.

Я не понимаю, почему Германия не поставляет Taurus, - отметил он.

 

Вероятная угроза

Напомним, что пока в Минобороны России не подтвердили информацию ни о ночной атаке на Крымский мост, ни о нападении катеров-камикадзе на патрульный корабль "Сергей Котов".

Царьград поинтересовался у эксперта ВМФ, историка флота Дмитрия Жаворонкова, существует ли угроза морских дронов, которые Украина, как известно, массово принимает на вооружение ВМС.

Единственный способ более или менее надёжно защитить флот и русскую береговую инфраструктуру от вражеских атак с моря - это вернуть в состав России Одесскую и Николаевскую области. Необходимость возвращения нашей земли и наших людей была очевидна ещё три десятилетия назад, - указал он.
Задачи на ближайшее время обозначены на карте. Фото: коллаж Царьграда

Жаворонков подчеркнул, что угроза будет сохраняться до того времени, пока у противника будет выход к морю.

"Как только Николаевская и Одесская области будут освобождены и возвращены в состав русского государства, эта угроза практически сойдёт на нет", - полагает наш собеседник.

Полигон НАТО

Кроме того, по его мнению, Североатлантический альянс пытается превратить Чёрное море в большой полигон по отработке новых технологий.

Это всё направлено против наших кораблей, против нашей гражданской инфраструктуры, против нашего флота, наших граждан. Способов защиты, на самом деле, много, они описаны в военно-морской теории, в военно-морской истории, в военно-морской науке. Причём многим способам больше ста лет. В чём-то они близки к противоторпедным. Дроны, которые атакуют сейчас наши корабли, ещё не имеют искусственного интеллекта. В скором времени такая возможность будет. Поэтому единственный надёжный способ - это лишить Украину моря. Это то, о чём говорил наш Дмитрий Анатольевич Медведев, например. И я уверен, это рано или поздно случится. Пока этого не произойдёт, угроза с моря русскому Чёрному морю останется, - резюмировал эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник  

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии