About Me

Навального* спасали - Абрамович лично уговорил Путина: Раскол в ФБК** вскрыл план

 

После смерти мужа Юлия Навальная начала активно примерять на себя роль преемницы. Вот только не все так называемые соратники с этим согласились. Раскол в ФБК** вскрыл план.

Несколько дней назад состоялось отпевание и похороны скоропостижно скончавшегося в колонии особого режима "Полярный волк" (ИК-3) в ЯНАО Алексея Навального*. Без сомнения, смерть и похороны Навального* станут ещё одним поводом для нападок Запада на Россию и её президента Владимира Путина.

Смерть оппозиционера для врагов России - неважно, геополитических или внутренних, так называемых соратников (и сбежавших за границу, и притаившихся здесь) - оказалась, как это ни цинично звучит, ценнее и эффективнее его жизни, пишет Отдел расследований "Первого русского". По всей видимости, все заинтересованные стороны поставили себе задачу получить максимум политической выгоды из кончины Навального*. Как политическая фигура он перестал быть интересным уже очень давно, а вот смерть дала повод для очередных спекуляций.

Отсюда и запускаемые перед похоронами в Сеть фейки. То активно распространялась информация, что якобы на выдачу тела Навального* наложен запрет, то о тайных похоронах, то о чём-то ещё. Увещевания следователей - ведь было необходимо провести полноценные действия в рамках судмедэкспертизы, - естественно, игнорировались. При этом сами оппозиционеры (по крайней мере, так они себя величают) требовали установить причину смерти заключённого. В общем, релоканты-оппозиционеры как по графику докладывали о всё новых и новых препонах, которые якобы чинят власти нашей страны.

Фото: MAGO/Christian Spicker/Globallookpress

Западные СМИ качают тему

До смерти Навального* врагам России всего несколько раз удалось вывести из затянувшегося небытия. В первый раз - в контексте того самого "отравления", благодаря которому его вывезли на лечение в Германию. И второй раз - в связи с возвращением бывшего "берлинского пациента" в Москву, где он был задержан, затем помещён под арест, а далее - осуждён.

Надо отметить, что в обоих случаях Запад довольно долго спекулировал на инфоповодах. По поводу госпитализация Навального* популярные западные СМИ, когда со ссылкой на политиков, а когда и самостоятельно, выдвигали новые версии "отравления".

Тогда, если помните, Запад сам запутался с версией об использовании яда типа "Новичок", потому что подтвердить применение этого вещества у "расследователей" не получилось, везде фигурировали только предположения и допуски, а на просьбы и требования России допустить нашу следственную бригаду к делу, ради объективности хотя бы, отвечали отказом, напоминает отдел расследований.

Вторая тема муссировалась в западных медиа ещё дольше - оно и понятно, ведь сам судебный процесс растянут во времени.

Как же выглядело информационное освещение факта смерти оппозиционера? Напомним, несмотря на то что результаты вскрытия в день смерти были неизвестны, в СМИ практически сразу появилась предварительная версия причины смерти: источник RT сообщил, что скончался сиделец от оторвавшегося тромба.

Фото: IMAGO/Stefan Zeitz/Globallookpress

Только за первый день, 16 февраля, по подсчётам Царьграда, не менее трёх десятков политиков ЕС и США высокого ранга прямо обвинили власти России и лично русского лидера Владимира Путина в смерти Навального*. В частности, президент США Джо Байден даже выступил с 10-минутным обращением для прессы по этому поводу. Помимо него с выпадами в адрес Кремля отметились премьеры и главы МИД почти всех натовских стран. Покойного называли "главным критиком Путина" и "личным врагом президента России".

Ещё одной площадкой, где была поднята тема смерти Навального*, стала Мюнхенская конференция по безопасности. По какой-то причине, как водится, совершенно неожиданно, там появилась новоиспечённая вдова Навального*. Вместо того чтобы поехать прощаться с супругом или поддержать детей, чуть заплаканная Юлия нашла в себе силы, чтобы красиво выйти на трибуну и произнести речь про то, как её супруг боролся с режимом. Стоит отметить, что особенно опечаленной вдова не выглядела - напротив, с трудом, казалось, сдерживала улыбку торжества по случаю своего триумфа: ей, до сей поры мало кому известной даме, всегда пребывавшей в тени супруга, вдруг дали возможность выступить на такой статусной площадке.

Конечно же, не оставили без внимания выступление Юлии и западные СМИ. Британский журнал The Economist: "Выступление Юлии должно побудить страны - участницы конференции решительно выделить помощь Украине", чтобы "довести своё дело до конца".

Позже она отправилась в США, где её встретил лично президент Джо Байден, выразивший ей соболезнования. Правда "безутешная вдова" не сочла нужным посетить похороны своего покойно супруга, хотя, собственно, не навещала она Навального* и во время заключения. Однако эти факты никак не помешали записать ей подчёркнуто скорбное видео.

Правда, Юлия так и не объяснила толком, что ей мешало встречаться с любимым супругом, поддерживать его морально. Адвокатов, допустим, к нему пускали просто непостижимое для обычных сидельцев количество раз.

Фото: Philipp von Ditfurth/dpa/Globallookpress

Раскол в ФБК**:

В общем, после смерти супруга Навальная активно заявляла о себе как о "преемнице дела покойного". Но всё складывается совсем не так гладко, как того хотелось бы Юлии. В рядах так называемых сторонников Навального* далеко не все считают, что она справится с этой ролью. Здесь в игру вступает Мария Певчих*** - бывшая соратница покойного Навального* и, как писали СМИ, его любовница, сбежавшая, как и большинство из его окружения, за бугор.

На сцену Певчих*** вступила громко, сделав следующее заявление:

Навальный* в ближайшие дни должен был оказаться на свободе, потому что мы добились решения о его обмене. В начале февраля Путину предложили обменять киллера, офицера ФСБ Вадима Красикова, который отбывает срок за убийство в Берлине, на двух американских граждан и Алексея Навального*. Я получила подтверждение о том, что переговоры ведутся и находятся на финальной стадии, вечером 15 февраля. 16 февраля Алексей был убит.

В опубликованном видео приближённая рассказывает, что идея обмена Вадима Красикова (его называют "офицером ФСБ", который ликвидировал летом 2019-го в Берлине беглого чеченского террориста и экстремиста грузинского происхождения Зелимхана Хангошвили) на Навального* принадлежала не кому-нибудь, а олигарху Роману Абрамовичу.

ОДНА ИЗ САМЫХ ПРИБЛИЖЁННЫХ К НАВАЛЬНОМУ* ПЕРСОН СДЕЛАЛА НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. СТОП-КАДР ВИДЕОЗАПИСИ, ВЫЛОЖЕННОЙ МАРИЕЙ ПЕВЧИХ*** НА ЮТУБЕ

Заявление Певчих***, разумеется, тут же подхватили ведущие западные СМИ. Агентство Reuters, допустим, очень быстро нашло источники, которые подтвердили эту информацию, уточнив, что изначально немцы были против выдачи Красикова, осуждённого к пожизненному сроку, но потом якобы согласились, узнав, что в обмен включён... Навальный*.

Окончательно всё подтвердилось, когда [канцлер Германии Олаф] Шольц отправился в Штаты (9 февраля он провёл переговоры в Белом доме. - Ред.). Детали того, когда и где всё это произойдёт, уже обсуждались,

- утверждает Reuters

А вот по информации The New York Times, идея об обмене именно Навального* принадлежит самому Берлину. Вроде как, по данным издания, некие "американские официальные лица признали, что немецкие чиновники просили освободить Навального* в рамках любой сделки, которая освободила бы Красикова".

То есть, подводя итог сказанному Певчих***, по её версии, Кремль сначала был готов пойти на описанный ею обмен, а потом, в последний момент, когда уже всё будто бы уже было готово, сам отдал приказ на его ликвидацию? Кажется, выдумывая свою речь, Мария забыла о логике. Поскольку при таком раскладе сам собой напрашивается вопрос: "Зачем?"

В общем, посыл Певчих*** напрочь разбивает версию с "преднамеренным убийством личного врага Путина перед выборами", потому что он оказывается вне всякой логики.

Что не так с заявлениями врача?

Есть и ещё один занимательный момент: поле смерти Навального* на всех площадках СМИ-иноагентов стал появляться врач, осматривавший покойного ещё во времена истории с якобы "отравлением". На всех этих площадках Александр Полупан рассказывал, что никакой предрасположенности к тромбоэмболии у Алексея не было.

Так вот: версия Полупана имеет под собой основание, подтвердил нам специалист-реаниматолог, пожелавший не раскрывать своего имени.

Тромб - это свернувшаяся кровь, прикрепившаяся к стенке сосуда. В любой момент он может оторваться и закупорить артерию - человек умирает. Некоторые люди подвержены этому сильнее остальных, так как свёртываемость крови у них выше. Это может быть как наследственная предрасположенность, так и, скажем так, приобретённая - стресс, перенесённые заболевания, отсутствие физических нагрузок и многое другое. Для профилактики тромбоэмболии используют специальные лекарства - коагулянты гемостаза. Они разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. Но низкая свёртываемость крови - это тоже проблема. Особенно при проведении операций - пациент может просто истечь кровью. Для предотвращения таких ситуаций тоже есть специальные лекарства - гемостатики. Они как раз повышают свёртываемость крови. Пациента с повышенным риском образования тромбов гемостатики вполне могут убить. Лекарства этой группы часто используются при операциях, и врач-реаниматолог просто обязан в них разбираться,

- пояснил эксперт.

Могли ли у Навального* целенаправленно спровоцировать тромбоэмболию? По мнению нашего собеседника, такое вполне возможно.

Другой вопрос - кто это сделал? И тут мы вновь возвращаемся к тем лицам, которые чаще других контактировали с Навальным*: адвокаты и сотрудники самой колонии.

Есть такое понятие у ликвидаторов, как "отсроченная смерть". В данном случае можно говорить, образно выражаясь, об "отсроченном тромбе". Пронести незаметно препарат, если он не является наркотическим средством, "очень-очень сильно заинтересованное лицо" сможет и в колонию особого режима. Варианты могут быть разными, сейчас не об этом. А сиделец, допустим, бутербродик съел или чайку попил. Потом у него возросла физическая нагрузка, стресс возник, что естественно на зоне, тем более в ШИЗО. И - пожалуйста. Стало плохо. А дальше - проводите вскрытие сколько угодно! Что вы обнаружите?

- рассуждает источник Царьграда в спецслужбах.

Вырисовывается другая картина:

К настоящему времени Полупан уже уволился из НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко и, скорее всего, находится за пределами России, продвигая идею, что тело Навального* необходимо вывезти из России.

Но главное, что Александр Полупан в 2020 году успел подробно ознакомиться с состоянием здоровья Алексея Навального*. А как врач-анестезиолог он должен хорошо разбираться в гемостатиках, которые могут способствовать образованию тромбов. И вновь возникает тот же вопрос: могла ли быть у Навального* тромбоэмболия? Если да, то получается, что Полупан знал об этом. И тогда вырисовывается уже совсем иная картина.

* Алексей Навальный - признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента; включён в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

** ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) - включён в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией и запрещён на территории России.

*** Мария Певчих - признана Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии