About Me

Лондон требует подорвать Крымский мост, Запад снабжает Киев химоружием, русский лётчик спас ведомого от ракетной атаки: Горячая сводка СВО

 

Режиму Зеленского придется самостоятельно приобретать часть европейских снарядов. Пилот истребителя Су-35 голосовыми подсказками уберег ведомого от поражения ракеты ПВО. Бойцы армии России сожгли второй "Абрамс". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Главная цель Запада

Основной целью для командования украинских войск должен стать Крымский мост. Сооружение должно быть уничтожено, заявил телеканалу "Эспресо" британский военный аналитик, полковник в отставке Глен Грант.

Офицер уверен, только поражение объекта на территории полуострова может сдвинуть с места затянувшийся конфликт в Восточной Европе.

"Однозначно, первоочередной стратегической целью является Крымский мост. Его разрушение нарушило бы сообщение с Крымом, вынудив Россию полагаться на морские или сухопутные пути, что привело бы к логистическим проблемам", — пояснил Грант.

Свою позицию противник русского мира объяснил тем, что во время Второй мировой войны противоборствующие стороны прежде всего пытались разрушить критические объекты: мосты, электростанции, дамбы и заводы. Именно эти цели является "стратегически ценной задачей".

"Но несмотря на эффективность ассиметричных действий, предпринимаемых командованием ВСУ, стоит скептически относится к возможности Украины переломить ход конфликта с противником, который имеет подавляющее превосходство в ресурсах", — заключил офицер.

Киев получает химикаты от Запада

Страны НАТО постоянно заявляют о желании начать с Москвой диалог в деле урегулирования украинского кризиса, но вместе с этим являются разработчиками и поставщиками для ВСУ запрещенных боевых отравляющих веществ. Об этом сообщил заместитель главы Минпромторга Кирилл Лысогорский.

Фото: globallookpress.com/MFA Russia
"По итогам проведенных расследований уже очевидно, что западные страны, декларирующие желание начать с нами диалог по стратегической стабильности, по сути являются разработчиками и поставщиками на Украину запрещенных в рамках конвенции боевых отравляющих веществ", — приводит пресс-служба ведомства слова чиновника.

Таким образом в Минпромторге отреагировали на сообщения ряда СМИ о том, что киевские диверсанты пытались подмешивать отравляющие вещества в еду в столовых Мелитополя, стараясь убить как можно больше людей. В ход шло разработанное США боевое вещество BZ.

В свою очередь полковник медицинской службы запаса Михаил Супотницкий ранее сообщал, что вещество можно синтезировать только в государственных военных центрах.

Инвалидов на фронт

Власти Украины должны рассмотреть возможность отправки инвалидов II и III групп на фронт. Об этом в эфире телеканала "Киев 24" заявил младший лейтенант Национальной гвардии Украины Сергей Позняк.

"Мы знаем, что мобилизационный потенциал немного упал, поэтому нам нужно эти параметры подтягивать. Нужно пересмотреть всех, кто имеет II и III группы на предмет возможности использования их в войсках", — подчеркнул военный.

По его мнению, военная служба не всегда может быть связана с непосредственным участием в боях. Есть штабная работа, возведение фортификаций, инженерные подразделения, и для Позняка это нормально. Вот только не стоит забывать, что в случае ухудшения обстановки, как это было с Авдеевкой, тех же инвалидов спрашивать не будут, вручат в руки автомат и отправят на первую линию защищать режим Зеленского.

Не так давно украинский военнопленный Василий Кулачук сообщал, что военкомы "незалежной" отправляют на передок всех без исключения, даже людей с серьезными заболеваниями.

Украинцы заплатят за снаряды

Заявления президента Зеленского о том, что Европейский союз поставил ВСУ только 300 тысяч снарядов из обещанного миллиона, не совсем точны. Гарант не учел, что оставшиеся боеприпасы киевский режим должен закупить у ЕС самостоятельно, сообщил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

Фото: globallookpress.com/Volodymyr Tarasov
"На конец 2023 года ЕС безвозмездно поставил Киеву 300 тыс. снарядов, а к концу марта эта цифра составит 550 тыс. боеприпасов. Есть ещё один путь: Украина покупает боеприпасы у нашего производственного комплекса, она уже приобрела более 350 тыс. единиц. То есть это уже 900 тыс.", — приводит ТАСС его слова.

Таким образом, общая сумма поставленных боеприпасов даже превышает один миллион. Хотя ранее президент Литвы Гитанас Науседа признал, что ЕС "взял с потолка" цифру, заявляя о поставке 1 млн снарядов для ВСУ.

Ситуация, конечно, не играет на руку армии России, однако важно понимать, что такого количества хватит ненадолго, учитывая интенсивность применения самоходной и буксируемой артиллерии, РСЗО и другого вооружения.

Подсказки спасителя

Летчик многоцелевого истребителя Су-35 ВКС России Алексей Ведящев рассказал, что ему во время выполнения боевой задачи удалось отвести боевого товарища с траектории полета вражеской ракеты. Уникальную историю опубликовало в Telegram-канале военное ведомство.

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

По словам пилота, во время ночного вылета он заметил, что к самолету его ведомого направляется снаряд ПВО.

"Подсказал ему, он выполнил нужные маневры. Ракета сбилась и не попала по нему", — вспоминает летчик.

Во время уворота, ведомый начал отстреливать ложные тепловые цели, что сбило головку самонаведения ракеты, и она что называется "ушла в молоко", подорвавшись на довольно большом расстоянии от цели.

Ведящев исполняет обязанности заместителя командира эскадрильи, он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени с мечами. За время работы в зоне СВО он поразил несколько самолетов противника и один вертолет.

Второй "Абрамс" сгорел

Русская армия сожгла на Авдеевском направлении очередной, уже второй по счету американский танк "Абрамс". Об этом говорится в сообщении Министерства обороны России.

"Противник потерял более 490 военнослужащих, два танка, в том числе Abrams производства США, четыре боевые машины пехоты, в том числе три Bradley производства США, три боевые бронированные машины и 12 автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходная артиллерийская установка "Акация", гаубица "Мста-Б", САУ "Гвоздика", а также три орудия Д-30", — заявили в ведомстве.

Накануне стало известно, что военнослужащие группировки "Центр" уничтожили американский танк при помощи народного дрона "Упырь". Как заявлял производитель FPV, машина вплотную приблизилась к позициям наших бойцов, которые выстрелом из РПГ-7 сбили ей гусеницу, после чего добили двумя БЛА.

Обстановка на фронте

Донецкое направление — русские войска продвигаются в районе Первомайского, зацепляясь на центральной улице Новомихайловки. Таким образом они стараются расширить позиции в направлении Победы. Противник ожесточенно сопротивляется, вгрызаясь в каждый метр земли.

В это же время наши штурмовики при поддержке ствольной артиллерии и ударных дронов ударили по позициям ВСУ в районе Георгиевки, на южных и восточных окраинах Красногоровки. Наметились небольшие успехи в Невельском, Тоненьком, Орловке и Бердычах.

Бахмутское направление — бойцы армии России немного продвинулись в районе Красного. Им удалось прижать к земле оппонентов, после чего броском сократить дистанцию. Также ведутся активные штурмы в районах Клещеевки и Андреевки, в Ивановском и Богдановке. Позиции ВСУ в Часовом Яре, Васюковке и Раздоловке в режиме нон-стоп обрабатываются ствольной и реактивной артиллерией.

Запорожское направление — активные бои за Работино. Противнику приходится несладко в районе Старомайорского и Золотой Нивы. На направлении Киев начинает вводить резервные части, люди кончаются.

Сватово-Кременное направление — русские идут в Терны и Белогоровку. В небе постоянно барражируют FPV-дроны противника, сыплются мины и артиллерийские снаряды. Линия фронта пока без изменений.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии