About Me

Путин всё знает, но молчит. Простые жители Запада задают неудобные вопросы о России

 

Россия расследует чудовищное происшествие в «Крокусе». Следователи пока располагают информацией лишь о его исполнителях, кто стоит за атакой – приходится лишь догадываться. А вот западные СМИ сделали однозначные выводы сразу - виноват ИГИЛ* (*запрещённая террористическая организация), а "страна У" тут совершенно точно ни при чём.

Владимир Путин, прямо никого не обвиняя, обратил внимание общественности на то, что скрыться преступники планировали именно у соседей: схватили их, когда они приближались на машине к государственной границе в Брянской области.

Американские и британские СМИ, как это часто делает западная пресса в целом, исказили заявления Владимира Путина о виновных в трагедии, делая акцент на «исламских фундаменталистов» и отводя подозрения от "небратьев". Они прекрасно осознают, что Путин всё знает, но пока молчит.

Много пишется о том, что США и их союзники, делая своим гражданам 8 марта предупреждения о том, что в Москве вскоре возможны теракты, оповещали об этом и российские власти и их спецслужбы. Но те, мол, не сумели должным образом воспользоваться предоставленной им информацией.

Американское международное информагентство The Associated Press вообще возлагает всю вину и ответственность за случившееся на российские власти – дескать, сами виноваты:

«США предупреждали Россию, и эти предупреждения не могли быть более простыми и чёткими: за 2 недели до происшествия в России американцы публично и в частном порядке уведомили правительство Путина о скором выпаде экстремистов».

Кроме того, западные СМИ выражают недовольство тем, что президент Путин, признавая, что теракт совершили радикальные исламисты, намекнул на то, что организаторы и заказчики преступления находятся в "стране У", и в стане её западных покровителей и спонсоров.

Крупнейшие информационные каналы США и Великобритании – CNN, ВВС, CBS News – постарались сместить фокус зрения не только со "страны У" на ИГИЛ* (*запрещённая террористическая организация), но и с самого этого преступления – на то, что российские силовики жестоко обращаются с задержанными и подозреваемыми в теракте.

Они считают возможным посочувствовать тем, кто устроил хладнокровную бойню, не жалея ни женщин ни детей, и выразить некую обеспокоенность здоровьем убийц, которые не заслуживают права на жизнь.

Из дружного хора западных средств массовой информации, настаивающих на непричастности режима к этой террористической атаке, несколько выделяется германская «Юнге Вельт».

Фото: РИА

Эта газета допускает, что "страна У" может иметь отношение к организации данного теракта. В конце концов, глава Г У P утверждал, что русских будут истреблять в любой точке мира. А глава другой спецслужбы – В. Малюк – не раз похвалялся организацией терактов на территории России, называя их большим достижением своей «конторы»: устранениями Татарского, Дугиной, Кивы, Горенко; покушениями на Прилепина, Корнета (которые привели к инвалидности жертв), и тому подобным.

Некоторые граждане стран Запада, обсуждая последние новости в соцсетях, также придерживаются такой точки зрения. Вплоть до того – что называют "страну У" террористическим государством, а её хозяина - Соединенные Штаты - спонсором терроризма.

Пользователь GarakS31 находит явственные несоответствия в сообщениях правительства США и их западных союзников. А также – в том, что не западноевропейские страны, в которых Коран сжигают на камеру, ИГИЛ* (*запрещённая террористическая организация) атакует, а почему-то Россию - страну, в которой подчёркнуто уважительно относятся к исламу.

Ян Кэрролл соглашается с заявлением президента России, отмечая, что «нет никого, кто понимал бы Запад лучше, чем Путин, досконально точно разбирающийся в методах работы западной разведки».

Американец Майк Фрост напоминает о том, что в ЦРУ нельзя рассказывать американскому народу правду. Сделаешь это - нарушишь закон, сядешь в тюрьму на много лет.

Американец с ником «Терри» советует российскому президенту продемонстрировать Байдену, что за совершенные им преступление придётся ответить.

Правда всё равно прорывается сквозь мощные заслоны изощрённой пропаганды.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии