About Me

"Путин, ты разозлил Макрона". На передовой уже заметили "солдат удачи"

 

Во французском сегменте соцсетей распространяются ролики с эшелонами военной техники. За кадром на французском звучит обращение в духе - русские разозлили Макрона, а потому получат "ответку". Где и когда было снято видео - неизвестно. И если интернет-пользователи радостно расшаривают эти милитари-видео, то "большие" политики из ЕС тревожно замечают: Макрон ляпнул что-то не то. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Громкое заявление президента Франции о готовности отправить европейские силы в Незалежную огорошило и своих, и чужих. Эммануэль Макрон, всячески желая помочь другу Зе, делает нетривиальные высказывания, которые могут привести к прямой конфронтации НАТО с Россией.

В Кремле уже отметили, что сам факт обсуждения западными странами возможности отправки военных контингентов на Украину "очень важным новым элементом". По словам пресс-секретаря президента России Дмитрий Пескова, в случае если это действительно случится, то, по его словам, нужно будет "говорить не о вероятности, а о неизбежности" прямого конфликта между НАТО и Россией.

Однако это предупреждение в ЕС будто не слышат. Так, во время своего недавнего визита в Чехию Макрон подчеркнул, что союзникам Киева нужно активизировать свои усилия по поддержке и в целом перестать быть трусами. "Мы, как европейцы, безусловно приближаемся к моменту, когда нам всем нужно не быть трусами", - сказал он.

Фото: L.Urman/Keystone Press Agency/globallookpress

Макрон, умерь пыл

Лидера Пятой республики европейские политики и дипломаты попытались привести в чувство. В частности, глава МИД Италии Антонио Таяни заявил, что идея Макрона об отправке военных на Украину "предана забвению". А итальянский министр обороны Гвидо Крозетто в интервью La Stampa указал, что отправка войск стран НАТО на Украину приведет к "опасной эскалации" и исключит дипломатическое урегулирование.

Со стороны французов Макрону также "прилетело". Депутат Национального собрания Франции, национальный секретарь Коммунистической партии Фабьен Руссель раскритиковал подписание президентом соглашения с Киевом о длительной военной помощи. Он подчеркивает, что все намеки на то, что Незалежная когда-либо вступит в Североатлантический альянс - "провокация и глупость".

Хотя все эти публичные обсуждения вызвали всплеск интереса в интернет-сегменте. Так, во французском сегменте соцсетей стали распространять видео с заснятой военной техникой.

Скриншот: Политика Страны/telegram
Путин, ты разозлил Макрона, и он готовится тебе навалять,

- говорит автор одного из роликов, снятого на вокзале во французском городе Ним. На видео наложен титр "Эмманюэль Макрон дает ответ Путину и готовит значительное количество бронетехники". Но когда оно было снято, точно неизвестно.

Они уже там

В Польше по поводу заявлений Макрона высказали неоднозначную позицию. Так, польский журналист Важеха считает, что французский лидер поступил безответственно.

За этой тарабарщиной скрывается просто провокационное поведение, не отвечающее интересам Польши,

- убежден он.

По его словам, Варшаве следует внимательнее отнестись к подобным речам в ЕС.

Удивительно, что польские политики не замечают разницы в географическом положении Франции и Польши. Не Макрону придется защищать собственные границы в случае чрезвычайной ситуации, а нам. Опомнитесь,

- призвал он.

Фото: Sebastian Kahnert/dpa/globallookpress

И в то же время глава МИД Польши Радослав Сикорский рассекретил любопытные детали. По его словам, "некоторые страны" НАТО уже отправили своих военных на Украину. В детали он вдаваться не стал и названия государств, "одолживших" незалежной свой военный контингент, не назвал. "В отличие от других политиков, не буду перечислять эти страны", - сказал Сикорский.

Стоит заметить, что после недавно рассекреченного разговора немцев о ракетном ударе по Крымскому мосту все эти намеки беспричинны. Очевидно, что НАТО уже по локоть увязло в "секретной кампании" на территории Незалежной.

Выдают себя по цвету

Секреты секретами, но некоторые наемники, появившиеся в "стране 404", выдают себя цветом. Об этом в беседе "МК" рассказал военный эксперт Евгений Линин.

Появляется все больше информации о том, что на территории Украины, в частности в Ивано-Франковской области, в больших количествах встречаются темнокожие военнослужащие, разговаривающие на французском языке,

- отметил он.

По предварительным сведениям, иностранцы - добровольцы, которые, не дожидаясь официального решения на государственном уровне, отправились на подмогу ВСУ, которые стремительно теряют живую силу.

Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/Keystone Press Agency/globallookpress

Эксперт добавляет, что на такую "грязную работу" благополучные французы не рвутся.

Как правило, туда едут выходцы из бывших французских колоний - арабских, африканских и азиатских. Это люди, которые не имеют перспектив для жизни во Франции, у них нет работы, нет необходимого образования, они не имеют жилья. Практически Франция формирует добровольческие подразделения бомжей для отправки на украинский фронт,

- добавил он.

Разведка вычислила

И пока с высоких трибун ведутся политические пересуды, бойцы ZOV на передовой продолжают свою работу. На хитрость они отвечают жестко и смертоносно.

Ранее сообщалось, что ОТРК "Искандер" в ночь на 8 марта уничтожил пункт временной дислокации иностранных наемников в Харьковской области. Иностранные боевики и члены украинских формирований понесли большие потери.

Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/Keystone Press Agency/globallookpress

В ведении боевых действий ценную роль выполняет разведка. Так, на днях стало известно, что наши разведчики вычислили группу иностранных наёмников у поселков Орловка и Тоненькое под освобожденной Авдеевкой. Как рассказал советник главы ДНР Игорь Кимаковский, на этом участке линии соприкосновения работают наемники с паспортами Грузии и Польши.

Думается, и этой группе "туристов" вскоре придётся срочно прятаться по окопам от русского удара.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии