About Me

Легкие и нежные: рецепт пирожков «Как пух» на кефире

 

Кулинарное удовольствие: пирожки «Как пух» на кефире.

Универсальное и простое в приготовлении дрожжевое тесто на кефире для пирожков - это настоящая находка для любой хозяйки. Эти пирожки получаются "мягкими как пух" и прекрасно подходят для любого времени года и приема пищи - будь то обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Это тесто на кефире очень простое в приготовлении и мягкое в текстуре, что позволяет сочетать его с любой начинкой, будь то соленой или сладкой. Приготовленные пирожки получаются невероятно нежными и долго не черствеют.


Для приготовления пирожков "Как пух" на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи быстродействующие, растительное масло, кефир, соль, сахар и начинка по вашему вкусу.


Сначала просейте муку и добавьте быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешайте сухие компоненты. Затем соедините растительное масло и кефир, и подогрейте смесь до температуры 36-38 градусов. Добавьте сахар и соль, и смешайте все компоненты до полного растворения соли и сахара.


Теперь добавьте смесь жидких компонентов к сухим. Аккуратно смешайте все ингредиенты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите его в течение 8-10 минут.


Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно настоялось. После этого обомните тесто и разделите его на порции. Разровняйте каждую порцию до толщины примерно 0.5 сантиметра, и добавьте начинку по вашему вкусу. Защипните края теста, чтобы начинка не вытекала, и придайте пирожкам желаемую форму.


Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз. Прикройте их полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию посыпьте их семенами кунжута.


Поставьте противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их 15-20 минут до золотистого цвета.


Готовые пирожки "Как пух" на кефире готовы к подаче. Приятного аппетита!


Как вы видите, приготовление пирожков "Как пух" на кефире очень просто, и они получаются невероятно мягкими и вкусными. Эти пирожки подойдут для любого случая и идеально дополнят любой прием пищи. Раскройте свою кулинарную фантазию и экспериментируйте с различными начинками. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких великолепными дрожжевыми пирожками!

Рецепты

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии