About Me

Блогер-генерал ушёл под землю и не вернулся: Об этом не пишут в сводках

 

Эталонная работа разведчиков и ракетчиков расчистила небо, в Харькове накануне наступления пропал начальник гарнизона, папа просит поднять белый флаг, а Маск делает космос всё более опасным местом – Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Две установки Patriot или батарея С-300 были уничтожены одним ударом русской ракеты "Искандер-М". Эта новость вчера вызвала шок у западных партнёров Киева. Машины были уничтожены во время марша. Предварительно их локация находилась примерно в 40 километрах от линии боевого соприкосновения в районе Покровска – на территории ДНР. Судя по силе удара, запечатлённого дроном-разведчиком, сами зенитные ракеты и их топливо также сдетонировали.

О том, что поражён комплекс С-300, сообщило Минобороны России. А вот о поражении двух установок Patriot заявили западные СМИ. Если так, то с большой долей уверенности можно утверждать, что комплексами Patriot управляли иностранные специалисты и экипажи зенитно-ракетных комплексов почти наверняка были уничтожены.

Украинцы в результате одной катастрофы потеряли до 13 процентов своих пусковых установок Patriot,

– констатировал обозреватель журнала Forbes Дэвид Экс.

ФРАГМЕНТ КОНТРОЛЬНОЙ ЗАПИСИ ОТ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИИ

Эксперты обратили внимание на детали записи: колонну ракетных комплексов на дороге совершенно безнаказанно снимает дрон-разведчик, нет маскировки, машины скучены, нет прикрытия с использованием комплексов ПВО малой дальности… Поведение вблизи фронта довольно разгильдяйское.

Почему крайне дефицитные комплексы ПВО оказались беззащитной мишенью для русской армии? Этот вопрос теперь мучает западных экспертов.

Немецкий журналист Юлиан Рёпке даже высказал мнение в своём аккаунте в соцетях, что безалаберностью такое объяснить нельзя и что украинцы свои комплексы подставили намеренно."Нет слов", – заключил Рёпке.

А у нас слова есть! Поблагодарим наших разведчиков и ракетчиков за очень мощный вклад в демилитаризацию неба над Украиной!

По данным турецких СМИ, стоимость одних только потерянных Patriot и расстрелянного боекомплекта превысила 17 млрд долларов. За последние две недели при попытке подвести к линии фронта в разных регионах Украины уничтожены 6 ЗРС С-300, 3 Patriot, 2 "Бука", 2 NASAMS и 1 Gepard. Также было уничтожено не менее семи радиолокационных систем.

В двух словах о ситуации на фронте

Утро 10 марта было отмечено яростными встречными боями практически по всей линии боевого соприкосновения. В Запорожье противник продолжает атаковать Работино.

Под Донецком тяжёлые сражения идут в районе Новомихайловки. Есть небольшое продвижение на Авдеевском направлении: бои идут в Орловке и Тоненьком.

На территории ЛНР наши бойцы штурмуют позиции противника у Ямполевки и Тернов.

На харьковском направлении противник активно применяет дроны для атак по территории России. И, как отмечают эксперты, тут вероятен удар русской армии, поскольку мощных оборонительных рубежей ВСУ тут так и не создали из-за огневого давления с нашей стороны.

Можно сделать осторожный вывод о том, что на Харьковском направлении наши будут продолжать вести активные наступательные действия. Ключевой момент по большому счёту – российская армия на Харьковском направлении ещё не вводила в бой свои подготовленные резервы,

– пишет военкор Александр Сладков.

Пропал начальник харьковского гарнизона

Тем временем украинский генерал юстиции, начальник Харьковского гарнизона Сергей Мельник с позывным "Марсель" исчез из поля зрения соратников. Он обычно достаточно активно постил в Телеграме сообщения. Но после того, как он ещё 17 февраля разместил пост о необходимости срочной эвакуации в убежище, сообщения от него выходить перестали.

Запомнился он громкими высказываниями на тему необходимости отбросить русских подальше от Харькова, потому как от Белгорода ракета летит всего 43 секунды. То есть, по сути, он был сторонником боевых действий на территории России.

Что случилось с 46-летним "генералом Марселем" – неизвестно. Никаких комментариев по этому поводу нет ни в украинском, ни в русском сегментах интернета. Официальных сообщений о его смерти не поступало. Но в Википедии есть строчка в статье о нём на украинском языке:

17 февраля 2024 года ликвидирован ракетным ударом ВКС России.
ФОТО ИЗ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА СЕРГЕЯ МЕЛЬНИКА

Украинец три дня выхаживал русского солдата

Еще один небольшой фрагмент истории СВО… В ходе боёв на Авдеевском направлении русский солдат по имени Сергей был тяжело ранен. Он остался с патроном «для себя» в одном из подвалов села Ласточкино и три дня ждал, когда его эвакуируют товарищи. Прибывшая наконец помощь с удивлением обнаружила вместе с русским солдатом пленного украинца.

Когда обоих благополучно доставили в наше расположение, русский поблагодарил украинца, пожал ему руку и попросил товарищей, чтобы жёстко с пленным не обращались. Оказывается, 25-летний житель Николаева по имени Александр – из числа тех, кого силком бросили на фронт. Он сам сдался в плен русскому солдату, когда обнаружил его, и три дня выхаживал раненого в ожидании помощи – добывал воду.

Сейчас Сергей лечится в госпитале. Александр жив и здоров, находится в плену. На территорию Украины, находящуюся под властью киевского режима, возвращаться он не торопится.

СКРИНШОТ ВИДЕО, ВЫЛОЖЕННОГО В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ SHOT

Послушайте папу!

Папа римский Франциск призвал к переговорам стороны конфликта на Украине. На днях понтифик выдал свою версию ответа на сакраментальный вопрос героя фильма "Брат" Данилы Багрова: "В чем сила?" в интервью швейцарской вещательной компании RSI.

Я думаю, что сильнее тот, кто видит ситуацию, кто думает о народе, у кого есть мужество белого флага, чтобы вести переговоры,

– заявил папа Франциск. По его словам, нужно признать поражение и не доводить страну до самоубийства.

Наблюдатели отмечают, что риторика главы Ватикана и раньше была пацифистской. Однако впервые в ней прозвучали термины "белый флаг" и "поражение". Чуть позже пресс-служба папы выпустила комментарий, в котором термин "белый флаг" разъяснила как символ стремления к переговорам, а не к капитуляции.

Спасибо за объяснение. Собственно, нам не впервой наблюдать, как западные "переговорщики" стремительно переобуваются по ходу заседаний в зависимости от текущей ситуации. Интервью главы Римско-католической церкви было записано в феврале, задолго до предложения Эрдогана о посредничестве в переговорах, отмечает Reuters. Полностью оно выйдет в эфир 20 марта.

Маск нам не товарищ

В экспертных кругах живо обсуждают новость об успешном тестировании спутников Starlink с поддержкой технологии Direct to Cell (DtC). Такое решение позволяет выходить на связь через спутники с обычных смартфонов, минуя специальную станцию – приёмник.

Компания Space X уже заявила о планах по запуску на орбиту 800 аппаратов Starlink c поддержкой DtC. И никто из экспертов не сомневается, что новая технология также будет активно использоваться военными.

Что бы сегодня ни говорили про Илона Маска, как бы ни намекали на его якобы несколько пророссийскую позицию, его компания на сегодня стала технологическим стержнем для ВСУ. Starlink поддерживает систему управления войсками, обеспечивает их разведывательными данными, помогает управлять огнём и наводит беспилотные ударные средств.

Вообще присутствие сети Маска даёт украинской армии 30–40 процентов боеготовности,

– считает Владимир Ткачук, создатель дрона «Упырь».

Новая технология Space X будет активно использоваться военными – об этом даже гадать не нужно. А ещё она вполне может найти своё применение для организации террористических актов.

Так что вопрос противостояния с западом в космосе становится всё актуальнее. И Маск однозначно противник в этом противостоянии.

СКРИНШОТ ПУБЛИКАЦИИ В PCMAG.COM
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии