About Me

«Вы должны пахать в три смены!»: "Чё вы тут налаживаете?!": Шойгу не сдержал эмоций после проверки завода ОПК

 

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятиях ОПК в Алтайском крае. И под конец проверки не сдержал эмоций.

Сергей Шойгу проинспектировал производство сложных комплектующих к вооружению и боеприпасам на предприятии ОПК, где выпускают составные части к авиационным и зенитным боеприпасам, боеприпасам реактивных систем залпового огня, гранатомётным боеприпасам и патронным лентам.

Руководитель предприятия доложил министру, что с 2022 года на заводе увеличен объём выпускаемой продукции в 3,5 раза. Но Шойгу посчитал, что этого недостаточно, и поставил задачу ускорить процесс строительства новых производственных площадей.

Надо договариваться, чтобы они работали побыстрее,

- сказал министр.

После инспекции эмоции проявились ещё ярче. Шойгу посчитал, что предприятие должно "пахать в три смены".

Страна выделила огромные деньги на то, чтобы вы могли здесь производить то, что нам надо. Огромные деньги выдали! И всё делают все для того, чтобы это оборудование пришло сюда. А у вас на такое количество оборудования, их тут больше тридцати стоит, три наладчика. Что вы тут налаживаете? Вы должны пахать в три смены!

- высказался министр.

Ранее сообщалось, что в России с февраля ведется массовое производство трехтонных авиационных бомб ФАБ-3000. Помимо этих царь-бомб, предприятия оборонно-промышленного комплекса в Нижегородской области многократно увеличили производство авиабомб ФАБ-500, в два раза - ФАБ-1500.

В Минобороны России сообщили, что о наращивании производства в регионе было доложено министру обороны Сергею Шойгу. Отмечается, что гособоронзаказ выполняется в полном объеме с начала 2024 года, а нижегородское предприятие, выпускающее ФАБ, "значительно увеличило объем выпускаемой продукции".

Фото: © MOD Russia/globallookpress

Автор телеграм-канала Fighterbomber говорил, что от этих новостей недругам нашей страны станет не по себе.

"Походу врагам надо готовиться к УМПК ФАБ-3000. Нести её может официально только Ту-22М3. Но он не умеет в УМПК. Не, ну как не умеет. Никто не умел ещё вчера. Су-34 официально ФАБ 3000 не возит. Но чисто технически он возит ПТБ-3000 или ФАБ 1500-2700 в количестве 3 штук, то есть если прям очень надо будет..." - многозначительно заметил он.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии