About Me

Армия Франции готовится к участию в тяжелейших конфликтах: первые военные для отправки на Украину уже прибыли

 

Поступает информация, что в Болгарии уже приземлились два самолета с французскими военными.

Как сообщает блогер Сергей Колясников, вчера ночью в аэропорту Софии (Болгария) приземлились два самолета с французскими военными. «Их погрузили в закрытые грузовики. Водителям (они местные) не сказали, куда они едут. Родственники с ними не могут связаться. Есть предположение, что двигаются через Румынию - Измаил – Одесса».

Эта информация появилась сразу после того, как начальник штаба cухопутных войск Франции генерал Пьер Шилль заявил, что армия Франции готовится к участию в тяжелейших конфликтах,:

«Французская армия готова. Как бы ни развивалась международная ситуация, французы могут быть убеждены: их солдаты ответят готовностью. Чтобы защититься от нападений на нее и защитить свои интересы, французская армия готовится к самым трудным сражениям, заявляя об этом и демонстрируя это», - сказал он в интервью газете Монд.

Начальник штаба сухопутных войск Франции генерал Пьер Шилль.

Он напомнил, что Франция опирается на свой ядерный арсенал, а также на «тренированную армию, совместимую с армиями союзников», в особенности в Европе. Франция способна дислоцировать 20 тысяч солдат в срок до 30 дней, а также осуществлять командование силами до 60 тысяч человек, включая армии союзников, отметил Шилль.

Заявление генерала было сделано вскоре после слов президента Франции Эммануэля Макрона о том, что его страна направит на Украину своих солдат. Для отправки на Украину французское военное руководство утвердило штатное расписание батальонной тактической группы - БТГ, в которую должно входить 1500 военнослужащих. Выяснилось, что кроме трех рот Легиона надо еще до шести мотопехотных и бронетанковых рот, а также оперативной группы.

Российская сторона располагает данными, что Франция уже готовит воинский контингент для отправки на Украину, на начальном этапе он составит около 2 тыс. человек. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. «По поступившим в СВР России данным, контингент для отправки на Украину уже готовится»,- отметил Нарышкин.

Возможно, в Софию прибыли первые подразделения этого контингента. 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии