About Me

Кучно пошли: Три "Хаймерса" за один день в утиль - феерический результат!

 

На протяжении более чем полутора лет пусковая установка "Хаймерс", поставленная небратьям из США, является крайне серьезной головной болью для наших парней в зоне проведения CBO.

Слишком дальнобойная. Слишком меткая. Слишком неуловимая. Неоднократно с помощью этой установки мы получали весьма болезненные оплеухи - комбинирование разведвозможностей США и блока HATO с данной игрушкой не прощало ошибок, да и за разгильдяйство нерадивых начальников наказывало моментально и жестко.

Горели и взлетали на воздух летом 2022-го наши склады с БК. Горели запасы топлива. В какой-то момент перестал быть пригодным для постоянного использования Антоновский мост, по которому попали не менее чем сто "химер".

Разумеется, наши парни тоже были не лыком шиты - разрабатывались меры противодействия. Склады рассредотачивались, никто больше не держал большое количество БК на одном месте. Проходили модернизацию наши установки ПBO - "Буки" и "Панцири", учились работать их расчеты. В какой-то момент "химерам" научились сбивать навигацию с помощью установок радиоэлектронного противодействия - и они все чаще промахивались.

Принятые меры оказались успешными - "Хаймерс" перестал быть вундерваффе, его пуски стали своего рода неизбежным злом, иногда наказывающим халатных начальников BC РФ за ошибки, однако этого было мало. Чтобы "Хаймерсы" перестали нести беду, их было необходимо выискивать. Выискивать - и ликвидировать.

А как? Близко к линии соприкосновения их наши оппоненты не подгоняли, вычислить их где-то в глубине их территории сложно - "Хаймерс" выкатывался на позицию, делал пуски и тут же уезжал - ищи ветра в поле!

Безусловно, иногда удавалось засечь район пуска - и туда устремлялись "Искандеры" и "Торнадо". Иногда даже попадали, или как минимум задевали злосчастные установки, их отправляли в ремонт - кадры с поврежденными "Хаймерсами", отправляемыми на ремонт в США уже всплывали в Сети:

На протяжении более чем полутора лет пусковая установка "Хаймерс", поставленная небратьям из США, является крайне серьезной головной болью для наших парней в зоне проведения CBO.  Слишком дальнобойная.-2

И вот теперь я с удовольствием констатирую - наконец-то мы научились! Вернее, не так - научились мы еще раньше, однако на кадрах объективного пораженные "Хаймерсы" мы могли наблюдать в виде разве что размытого пятнышка. А вот вчера наконец-то были опубликованы кадры, на которых установку видно максимально отчетливо. Вот она, паскудина:

На протяжении более чем полутора лет пусковая установка "Хаймерс", поставленная небратьям из США, является крайне серьезной головной болью для наших парней в зоне проведения CBO.  Слишком дальнобойная.-3

Не знаю, какие нереальные эмоции испытывал оператор "Орлана" или "Залы", наблюдая за столь давно желанной целью.

Не знаю, какие нереальные эмоции он испытал, когда с небес прилетел "Торнадо" и превратил "Хаймерс" в груду пылающего железа вместе с экипажем.

На протяжении более чем полутора лет пусковая установка "Хаймерс", поставленная небратьям из США, является крайне серьезной головной болью для наших парней в зоне проведения CBO.  Слишком дальнобойная.-4

К слову, вместе с "Хаймерсом" накрыли еще и очень непростых ребяток из CCO BCУ, которые его охраняли - скоро в соцсетях всплывут их фотографии с черной лентой сборку.

А вот два других "Хаймерса", с южного направления, они попытались ночью спрятаться в лесочке, но их заметили. Они, впрочем, не знали об этом.

На протяжении более чем полутора лет пусковая установка "Хаймерс", поставленная небратьям из США, является крайне серьезной головной болью для наших парней в зоне проведения CBO.  Слишком дальнобойная.-5

И уже никогда не узнают, собственно, ибо к ним в гости наведался "Искандер", хотя его никто не приглашал :)

На протяжении более чем полутора лет пусковая установка "Хаймерс", поставленная небратьям из США, является крайне серьезной головной болью для наших парней в зоне проведения CBO.  Слишком дальнобойная.-6

Какой вывод мы можем сделать из этой истории? А он очень простой - еще в августе 2023 года я писал, что для наших оппонентов наступают трудные времена - у нас появились остроглазые и далеко летающие птицы, с помощью которых мы видим что происходит у оппонентов далекооооо за линий соприкосновения.

Прошло несколько месяцев, и птиц этих у нас стало столько, что целые сектора у нас уже чуть ли не круглосуточно находятся под наблюдением. По теории вероятности, "Хаймерс" в какой-то момент должен был попасться в их поле зрения, и он попался, да не один - сразу три! Хоть и в разных локациях и в разное время конечно.

Второй важный момент - за "Хаймерсами" наконец-то началась полноценная охота. Это значит, что теперь у нас постоянно наготове стоит "Торнадо" или тот же "Искандер", который, по обнаружению данной диковинки, сразу же летит строго в цель, без множественных согласований и докладов снизу наверх.

Это значит, что проблему начали решать - и метод ее решения я целиком и полностью одобряю.

Что же, теперь остается только одно - удачной охоты, ребята!

Радуйте нас почаще!

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии