About Me

Ловушка Часова Яра: "Искандер" постучался в бункер офицеров НАТО. Большие потери уже не скрыть офицеров стран НАТО, в частности США и Польши.

 

Количество потерь уже сравнялось с показателями лета 2023 года, известного своими "мясными штурмами". И, судя по тактике войск, убитых будет ещё больше. Потери, как сообщают военные источники, есть и среди высокопоставленных лиц НАТО - по некоторым данным, по иноземным офицерам ударил русский "Искандер". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

После освобождения населённого пункта Красное русские войска активно наступают в районе Клещеевки. Там подразделения Южной группировки войск обосновались на выгодных рубежах и нанесли поражение формированиям противника. На фоне успехов русской армии идут разговоры о том, какая победа будет следующей.

На очереди - Часов Яр?

В ДНР надеются на скорое освобождение города Часов Яр, который находится в семи километрах от Бахмута. Сейчас русские силы бьются на окраинах Часова Яра к востоку, со стороны Красного, и к северо-востоку, со стороны Богдановки.

Согласно свежим сводкам, приведённым аналитиками URA.RU, русские силы продолжают наступать на Бахмутском направлении. Недавно наш десант уничтожил технику противника в районе Часова Яра.

Кроме того, по некоторым данным, один из наших "Искандеров" поразил командный пункт противника в районе Часова Яра. В подземном военном штабе в шесть этажей находились в том числе офицеры стран НАТО - США и Польши. Раненых направили на лечение в Польшу, сообщает "Украина.ру" со ссылкой на ТГ-каналы.

Количество потерь уже сравнялось с показателями лета 2023 года, известного своими "мясными штурмами". И, судя по тактике войск, убитых будет ещё больше.-2

Фото: Скриншот t.me/ukraina_ru

По данным последних, в бункере находился в том числе генерал Польши Адам Марчак и ещё несколько высокопоставленных офицеров НАТО.

Внимательно следите за новостями в западных СМИ, скоро какой-нибудь очередной генерал погибнет в горах, вывалится из вертолёта в Оклахомщине или подавится круассаном за завтраком,

­- с иронией пишут новостные каналы.

Марчак скончался по "естественным причинам", пишут польские СМИ. Что же, смерть на войне - это вполне естественно. Фото: скриншот t.me/svezhesti

Потери как во время "мясных штурмов"

Как сообщает инсайдерский канал "небратьев" "Резидент", русские продолжают "продавливать фронт" в Донбассе. Помимо успехов на Бахмутском направлении, авторы канала указывают на развитие наступления на Авдеевском, Донецком и Луганском фронтах.

Потери Незалежной растут, отмечают инсайдеры, уточняя, что это видно даже по числу некрологов командиров. Большую роль в успехах русских играет массовое использование авиабомб, не считая того факта, что "армии У" попросту не хватает бойцов.

Количество погибших в день сравнялось с временами летнего контрнаступления, причём обстрелы ВС РФ становятся точнее и эффективнее,

- пишет "Резидент".

Взятие Часова Яра позволит в обозримом будущем начать восстановительные работы в разгромленном Бахмуте, отмечает глава ДНР Денис Пушилин. Сейчас такие действия не представляются возможными из-за постоянных обстрелов, приводит слова деятеля телеканал "360".

Русские наступают, противник в сложном положении

О проблемах "армии У" в городе Часов Яр рассказывали и западные СМИ. Об этом сообщало издание The Times со ссылкой на офицера спецназа противника Виталия Овчаренко. Тот заявил, что ситуация в подконтрольном Киеву городе осложняется.

Ситуация там очень плохая и ухудшается с каждым днём,

- указал Овчаренко.

Плохие новости для киевского режима передавали также на телеканале CNN. Журналисты побеседовали с жителями Часова Яра, и те сообщили, что население "к возможному приходу России относится нормально".

Подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко подтверждает, что противнику сейчас приходится несладко. Во время ударов России по технике и живой силе на Донецком направлении враг понёс серьёзные потери, которые повлияли на обороноспособность Часова Яра. Кроме того, были зафиксированы случаи бегства на линии боевого соприкосновения около 300 метров юго-восточнее города, приводит слова эксперта "Газета.ру".

Фото: коллаж Царьграда

В это же время есть и другие сведения, указывающие, что противник продолжает ожесточённо сражаться. Царьград приводил оценку бойца данного участка фронта с позывным "Тёмный".

Возобновились активные наступательные действия с нашей стороны. Оппоненты продолжают удерживать позиции в районе водозабора и мелового карьера, а также в лесном массиве на юге. В Богдановке есть продвижение вдоль "железки" и автодороги на Часов Яр. В самом городе противник оставил часть наблюдательных пунктов и окопов в центральной части, отошёл на холм к скотоферме и примыкающим лесополосам. Никто никуда не бежит, противник продолжает оказывать серьёзное сопротивление и бьётся за каждый метр,

- сообщил инсайдер.

"Шансы нулевые"

Тем не менее, как полагает военный аналитик Михаил Онуфриенко, русские силы не будут штурмовать Часов Яр в лоб, даже несмотря на большие потери врага и сообщения об ослаблении обороны.

Фото: shutterstock

Онуфриенко отметил, что русские силы существенно продвинулись на Бахмутском направлении, в том числе официально освободили посёлок Красное. Однако России выгоднее наступать не на Часов Яр, а в области Клещеевки, где с августа проходят тяжёлые сражения. Такой ход кажется эксперту более перспективным.

Как объясняет эксперт, без Красного шансы удержать земли на востоке от канала Северский Донец - Донбасс нулевые.

Оставление этих позиций - вопрос ближайших недель,

- прогнозирует Онуфриенко в комментарии "Взгляду".

Разберём "цепочку" по звеньям?

По оценке эксперта, Россия планирует сосредоточиться на отбрасывании противника за канал Северский Донец - Донбасс. При этом наши силы едва ли будут направлены на полное освобождение так называемого "донбасского кольца".

Напомним, по замыслу противника, "кольцо" (в которое входят Клещеевка, Краматорск, Часов Яр и Бахмут) должно было стоять как крепость, однако Россия понемногу разбирает эту "цепочку" по звеньям.

Штурм населённых пунктов - это достаточно сложная задача, сопровождаемая большими потерями и разрушениями. Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что один город плавно переходит в другой, а между ними зачастую расположены несколько посёлков. Речь идёт в том числе о Часове Яре, Константиновке, Славянске,

- пояснил эксперт.

Военная хитрость

Онуфриенко признаёт стратегическую ценность Часова Яра, однако настаивает на том, что брать его сейчас было бы неразумно. Ведь если сделать это, то противник будет "накрывать огнём город с близлежащих территорий".

В последний год Россия проводит тактику гибкой обороны, отмечает спикер. Наши силы "заманивают штурмовиков противника в ловушку, затем их перемалывают при помощи артиллерии".

Мне кажется, стоит продолжать придерживаться такой логики - постепенно улучшать позиции, продвигаясь вперёд,

- резюмирует Онуфриенко.

Враг активизировался

Несмотря на стабильное продвижение русских сил, нельзя не отметить увеличение активности со стороны противника по всем направлениям. И, к сожалению, речь не только о фронте, но и о террористических атаках. В середине марта "страна У" начала обстреливать русские города за неделю до выборов президента России, в то время как её диверсанты ожесточённо атаковали границы страны. Неделю спустя произошёл теракт в "Крокус Сити Холле", унёсший жизни почти полутора сотен человек. Столько же получили ранения.

Фото: Олег Рукавицын

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что сведения от задержанных по делу о теракте в ТЦ "Крокус Сити Холл" подтверждают причастность Незалежной к преступлению. Спецслужбы "страны У" оказывали содействие нападению, передаёт слова Бортникова Рravda.ru.

Сейчас противник при активной поддержке Запада бьёт по всем направлениям, изыскивая новые способы, чтобы деморализовать русский народ. Именно это, вероятно, имели в виду чиновники Незалежной, когда говорили о наступлении и других "сюрпризах" для России.

Наступление началось

Обещанное наступление на фронте, ранее невозможное из-за погодных условий и нехватки финансирования врага, также уже началось, отмечают в организации "Офицеры России".

Как пояснил член экспертного совета организации, военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, своими атаками "армия У" стремится ослабить напор России по некоторым направлениям, например на Авдеевском и Донецком.

Наступление уже идёт. Мы видим попытки у нас на границе, в частности, на Белгородском направлении,

- отметил он.

Дандыкин также поделился прогнозом на ближайшее время, предположив, что к лету на фронте возникнет переломный момент.

То, что происходит в информационном поле и военной составляющей, говорит о том, что мы одерживаем верх над противником, наносим удары, когда нужно,

- отметил он.

Количество потерь уже сравнялось с показателями лета 2023 года, известного своими "мясными штурмами". И, судя по тактике войск, убитых будет ещё больше.-7

ПРОИСХОДИТ ТО, ЧТО ОБЕЩАЛ "ЧЕЛОВЕК В ХАКИ". ФОТО: SHUTTERSTOCK

К примеру, решение бить по Киеву оказалось хорошим тактическим решением, так как не могло не отразиться на боеготовности врага.

Уничтожение центра принятия решений - это важнейший фактор для того, чтобы посеять уныние, неуверенность среди тех, кто находится на поле боя. Всё идёт к тому, что скоро должен быть перелом,

- подчеркнул эксперт.

"Подкидывают уголь в топку"

Однако нельзя забывать, что многие факторы играют на стороне врага, предупредил Дандыкин. Во-первых, несмотря на многочисленные заявления западной пропаганды о серьёзных проблемах в "армии У", капитан первого ранга считает, что у России всё ещё сильный и мотивированный противник, которого поддерживают союзники.

Ему подкидывают уголь в топку, дают снаряды, технику, самолёты F-16 ожидаются,

- отметил эксперт.

Кроме того, на обе армии влияет распутица. В этих условиях русским наступать непросто, пояснил Дандыкин. К тому же французы заговорили об отправке своих военных, очевидно, уже не надеясь на силы "армии У". У нас есть мотивация. Нужно создавать санитарную зону. Работы ещё очень много,

- резюмирует капитан первого ранга.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии