About Me

Харьков всё – Сырский производит замену командиров, о которой молчат сводки

 

Американцы обнаружили большую разницу между русской и украинской линиями обороны, авиапарк ВКС пополнился очень дорогим самолётом, а французы послали своего президента на "У". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Утром 3 марта русская армия продолжала тяжёлые встречные бои на всех участках фронта. В районе Донецка подразделения киевского режима отступили из села Тоненькое.

Для удержания рубежа Северное – Тоненькое ВСУ бросили свои лучшие части на Авдеевском направлении: 79-ю аэромобильную (десантную) бригаду и 5-ю механизированную, в которой наиболее полноценно сохранился бронетанковый парк.

1-я Славянская разгромила эту "элиту" меньше чем за пять дней, выбив ВСУ с важнейшего рубежа силами двух батальонов. В телеграм-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны" появился ролик, как наши солдаты устанавливают флаг России в Тоненьком.

Кроме того, русская армия установила контроль над оперативно важной Орловкой. Есть продвижение и в районе Кременной.

НАШ ФЛАГ В ОРЛОВКЕ. СКРИН ТГ-КАНАЛА RVVOENKOR

"Граница ходит ходуном"

В последние дни активизировались артиллерийские дуэли на границе Украины и России. ВСУ стали активно наносить удары по мирным сёлам приграничных районов Белгородской области. По словам местных жителей, "граница ходит ходуном".

По данным губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, только за вчерашний день по селу Щетиновка войска киевского режима выпустили 11 миномётных снарядов и 40 зарядов из гранатомёта. Удары артиллерии и прилёты БПЛА зафиксированы в сёлах Шебекинского, Краснояружского, Грайворонского, Волоконовского и Белгородского районов.

Наши артиллеристы и расчёты РСЗО в ответ утюжат выявленные огневые позиции противника. В воскресенье с утра наносили удары боевые вертолёты ВКС России. Местные жители слышат разрывы в районе украинских сёл Волчанск, Плетеневка, Казачья Лопань и других. Об этом сообщает военный аналитик Геннадий Алёхин.

Налицо активизация этого участка фронта, и Сырский спешно готовит оборону в Харькове, считают эксперты. Местные жители продолжают покидать город, а Зеленский назвал удержание "второй столицы Украины" – Харькова – приоритетной задачей.

В последние несколько дней обращает на себя внимание кадровая политика главкома ВСУ Сырского: на Харьковском направлении он меняет командиров старшего звена. Предпочтения отдаются начальникам националистических формирований. Туда добавляются наёмники из Европы и Латинской Америки,

– сообщил Геннадий Алёхин.

То есть с миру по нитке. Как ёмко пишут в украинских каналах: "Харьков – всё…"

А оборона-то дырявая

Американское издание New York Times опубликовало аналитический материал на тему украинских линий фортификации и пришло к неутешительному для западной публики выводу: оборона крайне плохо подготовлена и в случае серьёзного наступления русской армии будет прорвана.

Характерно, что за образец для сравнения взяли русские оборонительные позиции в Запорожье – под Работино. Украинская армия должна была преодолеть их за два дня контрнаступления, но в итоге так и не смогла за полгода прорвать даже первую из трёх линий оборонительных сооружений.

То, что украинское контрнаступление захлебнулось, стало понятно уже в первую его неделю, но политическое руководство страны заставило военных изображать успехи несколько месяцев. Только в ноябре Зеленский публично заявил о необходимости подготовки оборонительных позиций.

Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, сообщил, что на укрепления было выделено около 30 миллиардов украинских гривен, это около 800 миллионов долларов. Куда ушли выделенные деньги, неизвестно. Анализ спутниковых снимков показывает, что за последние три месяца почти ничего не было сделано.

Что такое опорные пункты за Авдеевкой – то же Ласточкино, Степовое, Бердычи? Это просто вырытые наспех норы, которые уже нарыты самой пехотой после приказа на отход войск,

ещё более определённо заявил вчера украинский журналист и отпетый бандеровец Юрий Бутусов.

АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ ПИШЕТ ПРАВДУ О ДЫРЯВЫХ УКРАИНСКИХ ЛИНИЯХ ФОРТИФИКАЦИИ. СКРИН САЙТА NEW YORK TIMES

Очень хорошая новость

Новый самолёт А-50У замечен в рядах ВКС России. Об этом вчера сообщил телеграм-канал Fightbomber. И это очень важная новость. После потери двух самолётов подобного типа с начала года многие эксперты задались вопросом, насколько сегодня мы способны контролировать небо.

Самолёты мало того, что редкие, они и очень дорогие – каждый стоит более 30 миллиардов рублей. Авиапарк ВКС России они пополняли со скоростью одна машина за два года. Так что принятие новенького борта на вооружение практически аналогично спуску на воду крейсера.

России нужно срочно заменить погибшие А-50 до прилёта истребителей F-16 в "страну У". Есть способ сделать это быстро и эффективно. В частности, военный обозреватель Влад Шлепченко отмечает, что нейтрализовать угрозу можно с использованием более дешёвых самолётов.

Наиболее подходящими кандидатами на эту роль выглядят Ан-12 или Ту-154, на каждый из которых можно поставить две РЛС "Ирбис", которые ставятся на истребители Су-35,

– отмечает обозреватель Царьграда.

ПОСЛЕ “ГИБЕЛИ” САМОЛЁТОВ А-50 ИХ БОЛЕЕ ПРОСТЫМИ МАШИНАМИ ПОДОЖДИ. СКРИН ТГ-КАНАЛА FIGHTBOMBER

Перешёл, чтобы служить России

Евгений Шевченко, боец 63-й механизированной бригады ВСУ, 1 марта во время ротации своего подразделения специально отстал от товарищей, чтобы сдаться русской армии. По его словам, давно думал о том, чтобы перейти на сторону России и продолжить военную службу, но уже в наших рядах.

2 марта он записал видеоролик с этим признанием, прекрасно понимая, чем может грозить ему или его близким такое откровение в будущем. Но боец уверен, что будущего у киевского режима нет, и выбрал правильную сторону.

Напомним, из украинских военнопленных, пожелавших повернуть оружие против киевского режима, сформирован батальон имени Богдана Хмельницкого, бойцы которого уже отлично зарекомендовали себя.

Мораль истории проста: бойцы ВСУ, выбирайте реальное будущее – вызывайте "Волгу"!

ЕВГЕНИЙ ШЕВЧЕНКО, БОЕЦ 63-Й БРИГАДЫ ВСУ, СДАЛСЯ РУССКОЙ АРМИИ И СНЯЛ ОБ ЭТОМ РОЛИК. СКРИН ВИДЕО / ТГ-КАНАЛ ЦАРЬГРАД ТВ

Проплачено Западом

Тем временем тревожные новости приходят из Ингушетии. Там на фоне успехов русской армии на украинском фронте началась активизация террористического подполья. Режим контртеррористической операции с вечера субботы введён в городе Карабулак. Группа бандитов засела в одном из многоквартирных домов и вступила в бой с силовиками. В итоге все шесть террористов были уничтожены

Как это связано с СВО? Напрямую.

Для меня причина очевидна: Запад тестирует возможность активизировать "второй фронт" – Северокавказское бандподполье.  Каков механизм? Простой – передача денег. У нас всегда было так: приходит сообщение о передаче транша боевикам, затем следуют кровавые акции (захват заложников, подрывы, убийства представителей власти). Я уверен: НАТО стремится разогнать бандподполье настолько, чтобы Москва была вынуждена снять часть сил из зоны СВО и перебросить на Северный Кавказ,

– считает военкор Александр Сладков.

СИЛОВИКИ ДЕЙСТВОВАЛИ ЧЁТКО, НЕ ДАВ БАНДИТАМ ПОДНЯТЬ ГОЛОВЫ. СКРИН ТГ-КАНАЛА "СЛАДКОВ+"

Парижане послали Макрона на "У "

А в Париже в субботу по сложившейся традиции французы вышли на демонстрацию. В этот раз протест парижан вызвало резонансное заявление президента Макрона о возможности отправки военных для участия в украинском конфликте.

Макрон, езжай на Украину сам.

– скандировали участники митинга.

В элитах тоже наблюдаются пацифистские брожения. Илон Маск в своём аккаунте согласился с мнением бизнесмена Дэвида Сакса о том, что НАТО нужно было распустить сразу после развала СССР.

Мне всегда было интересно, почему НАТО продолжает существовать, несмотря на то что его заклятый враг, Организация Варшавского договора, прекратил своё действие,

– написал Маск.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии