About Me

Всех достали: Франция вслед за Польшей воткнула Украине нож в спину

 

Париж поддерживает призывы Польши ввести дополнительные ограничения на экспорт сельскохозяйственной продукции с Украины в Европейский союз. Об этом сообщили изданию Politico дипломатические источники.

Газета поясняет, что в минувшую пятницу французский лидер Эммануэль Макрон и премьер-министр Польши Дональд Туск провели переговоры в Берлине. Они выступили с совместным заявлением о поддержке Украины в ее действиях против России.

Оба политика также договорились выступить с совместной позицией в отношении ограничений на поставки продуктов с Украины в Евросоюз. Соотвествующий вопрос планируется обсудить на саммите европейских лидеров в Брюсселе, мероприятие намечено на вторник, 19 марта.

"Те же члены ЕС, которые больше всех демонстрируют поддержку Украине, в то же время наносят этой стране самый большой ущерб", – сказал один из собеседников издания в дипломатических кругах.

Politico предполагает, что ограничения, которые хотят провести Париж и Варшава, обойдутся экономике Украины в €1,2 млрд. Обе страны настаивают на введение лимитов на экспорт в Евросоюз украинского меда и злаковых культур.

В публикации Politico говорится, что такая позиция Франции и Польши может быть направлена на внутреннюю аудиторию. Фермеры этих стран в течение последних месяцев проводили масштабные акции протеста – в том числе и против поставок дешевого продовольствия с Украины.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии