About Me

Обновленные стандарты: проверьте своё давление согласно рекомендациям врачей

 

Изменение представлений о нормальном артериальном давлении: что говорит теледоктор Елена Малышева

Представления о том, что считается нормой артериального давления, существенно изменились за последние годы. Теледоктор Елена Малышева поделилась новыми рекомендациями, указывая, какие значения давления сегодня считаются здоровыми. В этой статье мы рассмотрим, как изменились стандарты артериального давления и почему важно следить за его показателями.


По последним исследованиям, идеальные значения артериального давления составляют 120 на 80 мм ртутного столба или немного ниже. Было установлено, что это значение считается оптимальным для здорового организма. Как указала Малышева, верхней границей для определения высокого давления, но несвязанного с болезнью, считается 130 на 80. Если показатели выше этой отметки, можно говорить о наличии гипертонии.


Теледоктор подчеркнула, что врачи больше не используют понятие "рабочее давление", когда человек чувствует себя нормально при высоких показателях на тонометре. Это связано с тем, что наш организм действует подобно физической системе, где сила волны давления оказывает давление на стенки сосудов.


Медики настоятельно рекомендуют следить за показателями артериального давления. Повышение давления может привести к серьезным осложнениям, таким как инсульты, тромбоэмболии и другие сердечно-сосудистые заболевания. Даже если человек переживет эти осложнения, его повседневная жизнь может значительно измениться. Поэтому является важным ориентироваться на новые стандарты артериального давления в 120 на 80, а не на понятие "рабочего давления".


Изменение представлений о нормальных значениях артериального давления имеет важное значение для поддержания здоровья и предотвращения серьезных осложнений. Рекомендации теледоктора Елены Малышевой указывают на новую норму в 120 на 80 мм ртутного столба и призывают забыть о понятии "рабочего давления". Следование этим рекомендациям поможет сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшить качество жизни.

Здоровье

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии