About Me

Новая волна мобилизации для наступления на Харьков? Шойгу дал ответ из одного слова

 

Министр обороны Сергей Шойгу ответил на вопрос о второй волне мобилизации в России.

Напомним, что тема второй волны мобилизации давно и усиленно муссируется как западными, так и украинскими СМИ. Небратья и их соратники каждый раз ищут повод, по которому "объявить" мобилизацию, - то годовщина мобилизации 2022 года (телеграм-канал "Это ещё не конец" летом 2023 года долгое время уверял своих подписчиков, что "вот-вот" начнётся), то выборы президента России (мол, вот как объявят победителя, так на следующий день начнётся), то теперь вопрос санитарной зоны у Белгородской области.

Небратья уверяют, мол, чтобы создать такую зону безопасности, Россия пойдёт в наступление, а для этого нужна будет мобилизация. Но очередную ересь небратьев разрушил глава Минобороны России, передаёт "Петербургский дневник". По его словам, эти слухи - настоящая "глупость".

Фото: © Kremlin Pool/ Global Look Press
Это полная глупость,

- подчеркнул он, отвечая на вопрос, потребуется ли дополнительная мобилизация для создания санитарной зоны у границ Белгородской области.

Эх, а как навальнята нам пели со всех утюгов, что мобилизация будет сразу после выборов. Вот прям 18 марта. Ой, нет. 19 марта, 18 марта они прогнозировали дефолт,

- напомнил донецкий военкор Сергей Макаренко.

Анализируя вбросы небратьев, в голову приходит поговорка: у кого что болит, тот о том и говорит, а законопроект о мобилизации у небратьев - вопрос тяжёлый и болезненный. Прежде всего потому, что никто не хочет брать ответственность за его принятие. Так считает депутат Верховной рады Николай Княжицкий, поскольку законопроект абсолютно непопулярен в обществе. По его словам, мобилизация - "это политическая "горячая картошка", которую никто не хочет держать".

Фото: © David Young/dpa/ Global Look Press

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец в диалоге с радио Sputnik назвал настоящую причину отказа от введения закона. По его мнению, всему виной его непопулярность среди населения. Принятие закона любым чиновником сделает его в буквальном смысле врагом народа.

Знаете, почему они перекидывают? Они боятся ненависти народа. В украинском народе всё больше и больше зреет ненависть к мобилизации. Власть киевская прекрасно понимает, что играет с огнём, - на улицы могут выйти не сотни, не тысячи, а миллионы людей. Вот они и не хотят быть крайними, которых народ возьмёт за одно место, потому и перекидывают. Потому что очередная мобилизация - как тротиловый заряд. Народ свирепеет, народ злится, народ уже выходит на улицу, уже протестуют жены, матери. Потому власти боятся, каждая инстанция. Неприятие войны - вот сегодня главный алгоритм украинского общественного мнения,

- подчеркнул обозреватель.

Мало кто из предполагаемых мобилизованных хочет отправляться на верную смерть, за что так радеет киевская хунта. Военкомы и вовсе перешли все границы: социальные сети переполнены видеороликами, где мужчин избивают за нежелание идти на фронт.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии