About Me

Наши добрались до последнего оплота

 

Если сейчас взглянуть на карту, то после последних отличных новостей, напротив столицы шахтёрского края остался всего лишь один населённик, который нависает над ним, словно опухоль. Наши решили эту опухоль удалить.

Мешается этот голубой кружочек

Неделю назад мы уже сообщали вам, что наши парни дошли до последнего оплота небратьев напротив столицы шахтёрского края – Kpacнoгоровки. Даже зашли на самые южные улицы, но это была, скажем так, разведка бoeм. Тут надо пояснить, что наши выбрали очень удачный момент для захода сюда, наши парни провели прекрасную операцию в Aвдeeвкe, небратья бежали впереди собственного визга и был у всех наших некий кураж.

Да и место тоже выбрали самое удачное. Тут наименее всё укреплено. На востоке или севере куда плотнее. Напомним, какая там плотность позиций, которая не менялась почти 10 лет:

Очень близко

Как видите тут всё так близко, но в то же время очень далеко. Расстояние тут измеряется не метрами, а годами. Поэтому наши и пошли там, где легче:

Розовый кружок - расположение позиций с предыдущей карты

После того, как освободили Mapьинку, то нашим открылась дорога и сюда. Уж не знаем, чего небратья должным образом тут не подготовились, но не подготовились, это направление в крепость не превратили. Тем хуже для них, чем больше у них будет вот таких промахов, тем лучше для нас. Есть предположение, что деньги на это там просто украли.

В итоге наши вот в этом районе сейчас хозяйничают:

Сейчас работают тут, дальше жд путей не пойдут

Вперёд особо не торопятся, пока дают время поработать арте и авиации. Для понимания дадим вам взглянуть сначала вот на такую панораму:

Высоты

А затем и карту предоставим:

Это районы этих высот

Как видим, за железной дорогой почти сразу огромный завод и микрорайон многоэтажек. Очень неплохо, для тех, кто там засядет, а для наших не очень хорошо, так как мы знаем, что небратья обязательно сделают упор именно на две этих локации. Идти туда напролом, мало эффективно. Наши уже показали, как действовать против таких узлов, поэтому справедливо можно ожидать движения к городу или в город с севера:

Ждём северян

Посмотрим, как будет развиваться здесь ситуация. По идее, нашим «южанам» дождаться бы «северян», чтобы те вошли и уже потом совместными скоординированными действиями брать город в полукотёл.

С юга же наши пока могут продолжить расширять зону контроля. А арта и авиация заниматься своим делом, немного упрощая нашим будущую жизнь. Видимо, понимают это и в МО. Вот пример:

Если сейчас взглянуть на карту, то после последних отличных новостей, напротив столицы шахтёрского края остался всего лишь один населённик, который нависает над ним, словно опухоль.-8

И ещё

Если сейчас взглянуть на карту, то после последних отличных новостей, напротив столицы шахтёрского края остался всего лишь один населённик, который нависает над ним, словно опухоль.-9

И вот

Если сейчас взглянуть на карту, то после последних отличных новостей, напротив столицы шахтёрского края остался всего лишь один населённик, который нависает над ним, словно опухоль.-10

Очевидно, что наши лишают их глаз. Да и многого другого тоже. Всю неделю отсюда только и приходят подобные видео, как наши работают по объектам небратьев. Всю неделю, повторим.

Конечно, нам бы хотелось, чтобы наши тут всё закончили за короткое время, но надо понимать, что спешка в этом деле крайне нежелательна. Также отметим, что наши действуют крайне грамотно. Опять же есть понимание того, что понапрасну парнями там не разбрасываются. Ситуация здесь складывается очень похожа на Aвдeeвcкyю. Там наши тоже не спешили, пробовали двигаться на разных направлениях, пробовали переносить давление из одного места в другое, пробовали ещё много всяких «фишек». Посмотрим, как будет здесь. Как наработанный опыт применят. И самое главное – за сколько освободят. Если это произойдёт быстрее, то можно будет констатровать, что наши прогрессируют. Конечно, это так или иначе будет достаточно условно, ибо ситуации разные, например, там был приказ упираться до последнего, а тут могут отдать приказ на выход гораздо раньше, учтя свой предыдущий опыт. Так или иначе этот участок будет одним из гравных в ближайшее время. Сюда уже перебросили кое-кого от Aвдeeвки. Небратья, кстати, тоже. Так что они собираются тут упираться, а не выходить. Что ж, тем им хуже.

Один из самых сочных кадров оттуда.

Думаем, не надо говорить, что местные люди все ждут, когда поскорее наши их откинут подальше. Если честно, то мы и сами ждём не дождёмся этого момента. Конечно, это не гарантия полноценной спокойной жизни, но большой шаг к её достижению. Пожелаем нашим парням упорства и удачи. Всё у них получится, даже не сомневаемся, а жителям терпения. Вы прошли огромный и трудный путь, остаются последние шаги, а они всегда самые сложные.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии