About Me

Враг рвётся через Сподарюшино: есть погибшие. Что известно о новой атаке на границу России. Небратьям показали "долгожданные" фото: Прорыв не удался. Остались только тела

 

Противник снова пытается прорваться на территорию России через границу с Незалежной – под ударом опять оказались Белгородская и Курская область. Сообщается, что ожесточённый бой завязался в районе села Сподарюшино в Грайворонском округе. Враг бросил туда расчёты РСЗО и БМП "Брэдли". В ходе стрелкового боя русским защитникам удалось ликвидировать нескольких нападавших. 

Новая атака на русскую границу пошла сегодня около восьми утра. ВСУ обстреляли Белгород, в результате чего погиб мирный житель. Снаряд угодил в его автомобиль. Ещё двое местных пострадали. Под обстрелом оказались дорога через урочище Сосновка и город Грайворон. Повреждены три машины (одна из них в итоге сгорела), несколько домов и административных зданий.

До этого ВСУ пытались атаковать границу танками, самоходками, дронами и БМП "Брэдли", однако получили мощный отпор и были отброшены обратно с потерями. А за несколько недель до этого русские военные нанесли удар по месту скопления людей и техники на стыке Харьковской и Сумской областей. Это была одна из групп, которая должна была прорваться в Белгородскую область.

Сообщается, что для попыток прорыва враг использует в том числе и американские боевые машины "Брэдли". Впрочем, их планомерно ликвидируют, как и боевиков. ФОТО: U.S. Department of Defense/via Globallookpress.com

Очевидно, противник не оставляет планов, предпринимая новые попытки атак. Похоже, что одной из целей является в том числе создание "информационного шума" для психологического воздействия как минимум на жителей приграничья. Впрочем, несмотря на все старания врага, панику среди людей посеять не получается. В том числе потому, что нашим бойцам удаётся эффективно отражать попытки прорыва.

По сообщениям источников, около дюжины украинских диверсантов и две машины "Брэдли" были уничтожены в ходе попытки противника прорваться вглубь Белгородской области. Диверсионно-разведывательная группа врага приблизилась со стороны украинской деревни Поповка, откуда есть выход к селу Сподарюшино. По предварительным данным, в составе ДРГ – около 30 человек.

Сообщается, что кроме БМП "Брэдли", враг пытается подавить наших бойцов с помощью РСЗО. Русские же подняли в воздух боевую авиацию. Идёт активное сражение, при этом под обстрелом оказались также Грайворон и Козинка.

"Губернатор Курской области заявил, что украинские ДРГ не оставляют попытки войти на территорию региона, русские бойцы не позволили им это сделать; сообщается о взрыве в центре Белгорода",

- передаёт телеграм-канал SHOT, добавляя, что бой в районе Сподарюшино продолжается.

ФОТО: Скриншот https://t.me/shot_shot
"Продолжаются накаты. В данный момент идет отражение атаки на погранпост Сподарюшино. Противник в 50 метрах, забрасывает наших гранатами. Подтягиваются танки, БМП "Бредли", работают авиация, РСЗО. На населенном пункте Козинки — напротив Великая Писаревка — оттуда пытаются прорваться с бронированной техникой",

- цитирует военкор Александр Коц непосредственного участника событий.

ФОТО: Скриншот https://t.me/sashakots

В Курской области тоже горячо – в отражении атаки участвуют в том числе сотрудники Росгвардии. В телеграм-канале ведомства сообщается: "Росгвардейцы ведут бой совместно с военнослужащими Вооружённых Сил и сотрудниками пограничного управления ФСБ России".

"Сегодня со стороны Украины обстреляны поселок Тёткино Глушковского района и село Пригородняя Слободка Рыльского района. Никто из жителей не пострадал. В Тёткино подомовой обход начнется после того, как позволит обстановка. В Пригородней Слободке произошло возгорание на одном из объектов инфраструктуры. В настоящее время пожар потушен",

- пишет в своём телеграм-канале губернатор Курской области Роман Старовойт.

ФОТО: Скриншот https://t.me/gubernator_46

Также население информировано об угрозе атак БПЛА. Власти района добавляют, что враг пытается проводить ещё и информационные атаки, а потому нужно тщательно "фильтровать" поступающие новости. Например, накануне боевики одной из ДРГ распространили ролик, в котором утверждали, что якобы захватили и удерживают Тёткино. Однако на поверку запись оказалась плохо сделанным фейком, который быстро разоблачили.

ФОТО: Скриншот https://t.me/RosgvardOfficial
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии