About Me

Авдеевка – только начало: русские наносят удары по Бердычам. Падение Часов Яра не за горами, потеря второго "Абрамса" – Горячие сводки СВО

 

Наши подразделения продолжают атаковать позиции противника в Ивановском. Информация оттуда поступает противоречивая, но уже понятно, что штурм здесь будет долгим. В районе Бердычей, где русские уже готовят новый удар, был подбит ещё один "Абрамс". Олаф Шольц не хочет прямого конфликта с Москвой, поэтому Украина не получит крылатые ракеты Taurus. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Авдеевское направление – и ещё один Абрамс сказал "пока"

В районе Бердычей и Тоненького русская армия не снижает темпов продвижения. И это – невзирая на то, что местность здесь сильно заминирована противником, а небо кишит вражескими FPV-дронами. Наши войска, прорвав линию обороны небратьев, проводят зачистку последних населённых пунктов.

Вчера 47-я механизированная бригада ВСУ контратаками пыталась сдерживать русский напор между Бердычами и Очеретино, ожидая нанесения главного удара со стороны российских подразделений.

Здесь и был подбит очередной "Абрамс". Чудо-машина американского военно-промышленного комплекса, которую украинские пропагандисты представляли неким "оружием судного дня", была обнаружена и уничтожена артиллерийским огнём.

Фото: МО России

В целом же можно уже констатировать, что сейчас  ВСУ выбрали тактику оборонительных боёв, при этом на передний край они выставляют наловленных в разных местах "мобилизованных". "Элитные" же подразделения небратья берегут в качестве мобильного резерва. Ровно такая же тактика у противника вырисовывалась и на Авдеевском, и на Артёмовском, и на Запорожской, и на Купянском участках. При этом везде ВСУ получали мощный отпор со стороны русских подразделений.

ВСУ собираются переиграть русских. А получится?

Российская армия, освободив Авдеевку, продолжает продвижение к Часову Яру, освободить который – задача далеко не из лёгких. Однако, если эта задача будет решена, перед нами откроется на главный оборонительный рубеж противника: дугу Славянск - Краматорск - Дружковка - Константиновка - Торецк. А для этого и необходимо зачистить от врага Ивановское. До сих пор посёлок не под контролем ВС России – идут тяжёлые бои.

"Оттуда сегодня поступало много противоречивой информации. Штурм Ивановского будет долгим и неуютным, к сожалению",

— отмечает телеграм-канал Condottiero.

Скриншот ТГ-канала "Таврическая республика"

Тем не менее та линия обороны, на которую ранее рассчитывал противник, практически сломлена.

"Орловка - под контролем ВС РФ (идёт зачистка). Тоненькое - информация о полном освобождении пока не подтверждается. По западной части села активно работает артиллерия. Наступление ещё не завершено. Бердычи - под контролем ВС РФ. Невельское - 90% за ВСУ, ВС РФ на восточной и южной окраине",

— сообщают авторы телеграм-канала "Военная хроника".

Обращает на себя внимание изменение поведения противника: вместо проведения контратак ВСУ стали чаще отступать. А изменилась тактика почти одновременно с приходом генерала Сырского. Не его ли это тайный план, при помощи которого он собирается переиграть русских?

Эксперты осторожно высказывают предположение, что "генерал-200" собирает в "кулак" людей и технику в преддверии какой-то большой операции. К слову, новый главком ВСУ скоро должен выступить в Киеве с докладом о первых итогах своей работы, а также представить планы на весеннюю кампанию. Едва ли она будет наступательной, скорее – наоборот.

Фото: Ukrainian Presidential/Global Look Press

А бомбы все падают и падают…

Небратья жалуются: русские наносят удары по Орловке и Тоненькому планирующими авиабомбами. Интенсивность ударов почти такая же, как было ранее в Авдеевке – до 125 бомб в сутки, вместе с Бердычами и Очертино – то и вовсе 145 ударов.

Сообщалось, что несколько дней назад наша авиация применила планирующую авиабомбу по Великому Бурлаку, до которого от нашей границы более 40 километров. Раньше все планирующие бомбы применяли на расстояние не более 20 километров.

Применение бомб с большей дальностью сильно ухудшает устойчивость украинской обороны.

"Тайная армия" готова вступить в бой

Инсайдеры сообщают, что в весеннем наступлении на позиции небратьев будут участвовать четыре новых армейских корпуса.

Как известно, в один такой корпус входит от 20 000 до 40 000 тысяч человек. Получается, что в ближайшее время на поле боя против измотанных небратьев выйдет как минимум 100 000 тысяч русских солдат.

Инсайдеры считают, что русские таким образом намерены окончательно обвалить фронт, освободить большие территории и усилить свои позиции как в затяжном конфликте, так и в потенциальном переговорном процессе.

Понятно, что и противник не дремлет: у ВСУ также  есть достаточно серьёзный резерв войск, которые они держат для масштабного наступления в будущем.

Москва готова передать Киеву тела погибших при крушении Ил-76

Об этом сообщила российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Как сообщал Следком России, после крушения ИЛ-76 с украинскими военнопленными на борту была проведена генетическая экспертиза, благодаря чему удалось опознать всех погибших в катастрофе.

И теперь пришло время передать останки родственникам "согласно существующей процедуре". Однако, когда это процедура будет проведена, пока неизвестно.

Напомним, по версии, озвученной изданием Politico, приказ ударить по транспортнику отдал лично Зеленский. В России это происшествие называли терактом. Согласно расшифровке бортовых самописцев Ил-76, борт был сбит в воздухе.

Шольц пошёл в отказ

В стане западной "украинской коалиции наметился конфликт. Неожиданно для всех Олаф Шольц отказался поставлять Киеву дальнобойные ракеты Taurus, опасаясь, что ими украинцы смогут ударить по Москве.

"У (ракеты) Taurus дальнобойность 500 километров, и если ее неверно применить, то она может поразить цель где-нибудь в Москве",

- заявил Шольц в ходе разговора с гражданами в Дрездене, а затем, как сообщает издание Focus, этот же тезис он повторил во время пресс-конференции в Берлине, добавив, что тогда обнаружением и контролем целей должны будут заниматься сами немцы".

А это означает, что для обеспечения контроля над применением ракет Taurus необходимо было бы отправить в Украину немецких военнослужащих, "а это исключено".

Наши подразделения продолжают атаковать позиции противника в Ивановском. Информация оттуда поступает противоречивая, но уже понятно, что штурм здесь будет долгим.-5

Канцлеру очень не хочется "чтобы возникла ситуация, в которой немецкие знания и опыт будут использоваться непосредственно для обнаружения российских целей".

"Мы не должны быть связаны с целями, которых достигает эта система в любой точке и в любом месте. Эта ясность также необходима. Меня удивляет, что некоторые люди даже не задумываются о том, что то, что мы делаем, может привести к участию в войне",

— сказал Шольц.

И на этом Шольц не остановился и сдал своих союзников, заявив, что ракеты StormShadow в русских запускают англичане и французы.

"Это очень дальнобойное оружие. И то, что делают британцы и французы в плане контроля целей и их сопровождения, не может быть сделано в Германии. Любой, кто имел дело с этой системой, знает это",

- добавил он.

И тут стоит напомнить, что недавно представители  бундесвера откровенно обсуждали перспективы нанесения ударов… по Крымскому мосту и складу боеприпасов.

"Я пришел к выводу, что есть две интересные цели - мост на востоке и склады боеприпасов, которые находятся выше. Мост на востоке тяжело достать, это достаточно мелкая цель, но Taurus это может сделать, склады боеприпасов тоже может поразить",

— откровенничал в беседе один из военных.

Как и когда именно был записан этот разговор, который опубликовала в своём ТГ-канале Маргарита Симоньян, неизвестно. Но в свете этого слива радует, что Шольц ещё не растерял остатки своего рассудка.

Макрон вскрыл панику Запада по поводу Украины.

Украина в тяжёлом положении. Оплошность Макрона, заявившего о возможной отправке войск на Украину, встреченное свистом, только ухудшило общую ситуацию, пишет Pоlitico. И сказанное французским президентом не только усугубило и без того тяжёлое положение Киева, но и показало раскол и панику среди западных союзников.

Наши подразделения продолжают атаковать позиции противника в Ивановском. Информация оттуда поступает противоречивая, но уже понятно, что штурм здесь будет долгим.-6

Во главе группы разъярённых критиков встал канцлер Германии. Олаф Шольц категорически не согласен со словами Макрона о том, что "НАТО ничего не исключает, в том числе, и отправку  войск на Украину". Канцлер напомнил французскому лидеру о договорённости между западными правительствами о том, что " на украинской земле не будет ни сухопутных войск, ни солдат, посланных туда из европейских государств или стран НАТО".

Но Макрон, почувствовав себя в очередной раз Наполеончиком, уже, как кажется, готов идти на Москву, заявляя, что "поражение России необходимо для безопасности в Европе. Не пора бы напомнить ему о том, что случилось с настоящим Наполеоном на реке  Березина?

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии